• Главная
  • Афиша
  • АННА НЕТРЕБКО, ЮСИФ ЭЙВАЗОВ И ЛУКА САЛЬСИ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИЛИ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСИ.

АННА НЕТРЕБКО, ЮСИФ ЭЙВАЗОВ И ЛУКА САЛЬСИ ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИЛИ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСИ.

Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Лука Сальси впервые выступили в Большом театре оперы и балета Республики Беларуси.

Что может быть прекраснее во Всемирный день оперы, только концерт звезд мировой оперы, который состоялся в Большом театре оперы и балета Республики Беларуси.

Имя Анны Нетребко не нуждается в представлении. Народная артистка России,  лауреат самых престижных многочисленных премий, она перевернула представление о том, что такое настоящая оперная звезда. Анна стала первым в истории классической музыки исполнителем, вошедшим в Time-100 - список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

 Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов – одна из самых востребованных оперных пар мира. Их график расписан на годы вперед, а каждое выступление зрители встречают неизменными аншлагами. Несмотря на то, что самый дешевый билет на концерт Нетребко и Эйвазова стоил 159 рублей, а самый дорогой 2200 рублей - это не отпугнула поклонников оперы. В зале Большого театра был переаншлаг, некоторые даже стояли в проходах. Если билеты раскуплены по такой цене, это подтверждает, что зритель готов пожертвовать чем-то ради посещения такого знакового концерта, - сказали представители организаторов.

Помимо прославленной пары Нетребко - Эйвазов перед белорусской публикой выступил итальянский оперный певец с мировой известностью Лука Сальси. Его благородный, с бархатистым колером голос способен взволновать самые потаенные струны души любого ценителя оперного искусства.

Но, несомненно, все шли на непревзойденную Анну Нетребко, которая во Всемирный день оперы  подарила незабываемый вечер белорусским слушателям, в числе которых к шедеврам оперного искусства с удовольствием прикоснулся и я.

Кстати публика на встречу со звездами мировой оперы шла как на праздник по красной дорожке. Дамы на каблуках и вечерних  платьях, мужчины в строгих костюмах.

Среди поклонников оперы и Анны Нетребко в фойе были замечены экс-премьеры Беларусь Сергей Сидорский и Андрей Кобяков, бывший председатель КГК и посол в Китае Анатолий Тозик, нынешний министр культуры Юрий Бондарь и замглавы администрации президента Валерий Мицкевич, а также многие медийные лица.

В первом отделении было исполнено 10 итальянских шедевров музыки Джузеппе Верди. 

В антракте все разговоры были только о прекрасном концерте.

А во втором отделении прозвучали бессмертные произведения Каталани, Масканьи, Джордано, Верди и Пуччини. А искрометной  застольной песне "Травиаты"  "на бис"  не только аплодировали, но и подпевали.

Хочу выразить свою благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество организаторам: Берин Арт Менеджмент ООО

Категория: Афиша Минска. Концерты..

Печать

Яндекс.Метрика