навигатор

Авторы

krasnov_fotoОлег Борисович Краснов - один из самых ярких и талантливых журналистов, каких мне доводилось на своем веку встречать. Харизматичная личность, увлекательный и остроумный собеседник, чуткая и деликатная душа, безусловно порядочный и бесконечно щедрый человек. И еще - надежный друг, настоящий «мужик». Я могу долго перечислять его достоинства, и их, наверное, будет недостаточно, чтобы описать мое отношение к нему. Если же говорить коротко, то он был моим другом. «Был», а не «есть», к моему великому сожалению.

Мы познакомились в редакции газеты «Дорожный патруль»: он был тогда в ней редактором, а я пришел, как автор, со своими статьями. Первая же моя статья, которую я принес Олегу, вызвала спор. Прочитав ее, он сказал мне: «Статья хорошая. Можно даже сказать - отличная. Меня вот только смутил один факт...». Он взял распечатанную статью и, указав в ней подчеркнутую строчку, спросил: «Вот это место... Я никогда про это не слышал. Так вот я спрашиваю: правда ли, что...» Я, не дав ему договорить, сказал: «Олег!..» - и, приложив правую руку к сердцу - жест клятвы древних римлян - закончил: «...Это - правда!». Он внимательно посмотрел на меня, затем улыбнулся и ответил: «Ну что ж, верю!» Так началась наша дружба.

Затем мы несколько лет проработали сначала в газете «Однако», а затем - в «Однако, жизнь!». Он писал статьи на темы, которые ему больше всего нравились - о человеке и о животных. Говорил мне, что со временем хочет написать две книги - сборник статей о животных, другую - посвятить тайным знаниям о человеке. Увы, но его мечтам не суждено было сбыться.

Я собрал все, что осталось у меня в архивах на компьютере, и, с разрешения его жены и дочери (когда-то он признавался мне, что имя Ольга сыграла в его жизни самую важную роль - так звали трех, самых любимых им женщин: маму, жену и дочь), публикую на сайте его статьи.

Александр Казакевич

Яндекс.Метрика