Вдохновляющие истории 2

Составитель - Александр КАЗАКЕВИЧ

АДАМ

vdoh2_2После второй операции на сердце в детской больнице Западного Онтарио мою шестилетнюю дочь Келли перевели из реанимации в обычную палату. Но поскольку часть этого этажа была закрыта, Келли перевели в крыло для раковых больных.

В соседней палате боролся с лейкемией шестилетний мальчик Адам. Каждый месяц он какое-то время проводил в больнице, получая химиотерапию. Адам ежедневно приходил навестить Келли, толкая перед собой стойку с прикрепленной к ней емкостью с лекарством. Несмотря на все неприятности, связанные с лечением, Адам всегда улыбался, был весел и приветлив. И часами развлекал нас многочисленными историями. Адам умел в любой ситуации, какой бы трудной она ни была, найти положительные и смешные стороны.

В какой-то из дней я чувствовала себя уставшей и была озабочена выпиской Келли из больницы. Серый, мрачный день давил на меня. Я стояла у окна, глядя на дождь, когда вошел Адам. Я что-то сказала насчет ужасного дня, и мальчик ответил мне со своей постоянной улыбкой: «Для меня каждый день прекрасен».

С того дня у меня не бывает мрачных дней. Даже самый серый день приносит мне радость, когда я с благодарностью вспоминаю мудрые слова, произнесенные очень храбрым шестилетним мальчиком по имени Адам.

Пэтти МЕРРИТТ

 

НЕВИДИМЫЙ ЗРИТЕЛЬ

Эта история случилась в одном из американских Университетов со студентом по имени Джерри.

Джерри играл в местной футбольной команде. Играл он плохо. Мастерства Джерри хватало только на то, чтобы иногда участвовать в отдельных играх, когда ведущие игроки по какой-то причине не могли выступить. Джерри недолюбливали не только товарищи по команде, но и тренер. Он всегда норовил уклониться от силовой схватки и острых моментов. Он любил носить красивую форму, но не тренироваться. Ему нравилось слышать приветствия болельщиков и, особенно, болельщиц, но, что называется, «пахать» - ни на тренировках, ни на матче - он не привык.

Единственное, за что его можно было похвалить, так это безграничное почтение Джерри к своему отцу. Несколько раз тренер видел, как Джерри и навещавший его отец смеялись и разговаривали, прогуливаясь по университетскому городку. Но с отцом тренер знаком не был и никогда не говорил о нем с Джерри.

Однажды игроки бежали пятьдесят кругов, а Джерри проделывал свои обычные пять. Тут к нему подошел тренер и сказал: «Эй, малыш, вот тебе телеграмма». «Малыш» попросил: «Прочтите ее для меня, тренер». Он был настолько ленив, что даже читать ему было трудновато. Тренер распечатал бланк и прочитал: «Дорогой сынок, твой отец умер. Немедленно приезжай домой».

Тренер с трудом сглотнул и сказал вмиг побледневшему Джерри: «Бери весь остаток недели и езжай». На самом деле тренер был бы не слишком опечален, если бы этот его питомец взял отпуск также и до конца года.

Но вечером в пятницу, за несколько часов до матча, Джерри уже стоял на пороге квартиры тренера.

- Тренер, я вернулся, - сказал он, - и у меня есть к вам просьба. Пожалуйста, разрешите мне начать завтрашнюю игру.

Тренер пытался отговорить юношу ввиду особой важности предстоящей игры, но в конце концов разрешил.

Всю ночь тренер ворочался с боку на бок, размышляя, почему он согласился на просьбу этого юнца. Предстоящий матч был, быть может, самым важным в его карьере - впервые его команда дошла до финала, в котором ее противником были многократные чемпионы, побеждавшие на протяжении последних десяти лет, а в этом чемпионате не проигравшие ни одного матча. Его команде потребуются самые лучшие игроки. И если на поле будет Джерри, скорее всего, у них не будет ни одного шанса. Он явно совершил ошибку, дав такое обещание.

И вот играет оркестр, толпа ревет, вот-вот начнется матч. Тренер подходит к Джерри и говорит: «Извини, малыш, но ты сегодня не играешь. Сегодня нам нужен каждый реальный боец, на которого мы можем положиться. Ты, к сожалению, к их числу не принадлежишь». Опустив голову, Джерри побрел на лавку запасных.

Первая четверть, как и ожидалось, закончилось со счетом, сильно перекошенным в пользу фаворитов. В перерыве тренер собрал своих подопечных и стал настаивать на борьбу. «Давайте, мужики, соберитесь-ка с силами и сделайте их! Время еще есть, до конца еще очень далеко. Выиграйте эту игрушку для своего старого тренера!»

Команда выбежала на поле и снова начала играть через пень-колоду, путаясь в собственных ногах. Тренер, бормоча что-то себе под нос, достал из сумки бумагу и начал писать заявление об отставке. «Тренер, а тренер! - раздался голос Джерри. - Ну, позвольте мне поиграть! Ну, пожалуйста!» Тренер глянул на табло, где горел счет, чтоб он сгорел! «Ладно, - сказал он, махнув рукой, - выходи. Теперь ты уже никак не сможешь навредить».

Едва юноша выбежал на поле, как началось настоящее представление. Джерри крепко прижал к себе мяч, увернулся от трех нападающих противника и помчался на середину поля раньше, чем его схватили. Тренер никогда не видел, чтобы Джерри бежал так быстро и мощно, все его маневры были удачны, он прекрасно взаимодействовал с другими игроками и скоро занес мяч за линию ворот.

Именитые соперники были поражены. Кто этот малыш? О нем даже не подавали никаких сведений, потому что за год он не сыграл в общей сложности и трех минут.

Тренер оставил Джерри на поле, и вскоре началось настоящее шоу. Джерри бегал, как сумасшедший, прорывался через все преграды, блокировал проходы противника, перехватывал мяч и чужих игроков не хуже настоящей звезды из профессиональной лиги. И тут вся его команда, словно заразившись необыкновенным энтузиазмом Джерри, внезапно вспыхнула, как наэлектризованная, и начала рвать и метать. Счет начал выравниваться. И в самые заключительные секунды игры этот «малыш» в сумасшедшем прыжке перехватил пас противника и пробежал чуть ни через все поле, сделав победное приземление!

Ура-а-а! Трибуны словно сорвались с цепи, началось настоящие светопреставление. И столпотворение. Болельщики подняли тренера на руки. Таких приветствий, одобрительных возгласов и оваций он никогда в своей жизни не слышал.

Когда возбуждение понемногу утихло, тренер оглянулся вокруг: Джерри, главного героя матча, нигде не было. «Возможно, он уже в раздевалке», - подумал тренер.

vdoh2_1Спустившись в раздевалку, он увидел Джерри. Тот тихо сидел в дальнем углу, закрыв лицо ладонями.

- Сынок, что случилось? - спросил тренер, обнимая его. - Ты ведь не можешь играть так, как ты сегодня сыграл. Ты бегаешь не так быстро, ты не так силен, не так опытен. Что же случилось?

Подняв голову, Джерри ответил:

- Вы же знаете, на прошлой неделе умер мой папа.

- Да, знаю, - ответил тренер. - Я же сам читал тебе телеграмму.

- Так вот, тренер, - продолжил парень, - мой папа был слепым. И сегодня был первый день, когда он мог увидеть, как я играю!

Боб РИЧАРДС

 

ЭЙМИ ГРЭМ

После того как я всю ночь провел в самолете, вылетевшем из Вашингтона, округ Колумбия, я чувствовал себя разбитым и усталым, когда добрался до церкви Майл-Хай в Денвере. Здесь я должен был провести три службы и семинар по процветанию самосознания. Когда я вошел в церковь, доктор Фред Фогт спросил меня:

- Вы слышали о фонде «Осуществленная мечта»?

- Да, - ответил я.

- Эйми Грэм поставили диагноз - неизлечимая лейкемия. Ей осталось жить три дня. Ее последнее желание - посетить вашу службу.

Я был потрясен. Я почувствовал одновременно душевный подъем, ужас и сомнения. Я не мог поверить в это. Я думал, что умирающие дети мечтают увидеть Диснейленд, встретиться с Сильвестром Сталлоне или Арнольдом Шварценеггером. Наверняка они не захотят провести свои последние дни, слушая Марка Виктора Хансена. Почему юное существо, которому осталось жить несколько дней, хочет послушать проповедника? Неожиданно мои мысли были прерваны.

- Это Эйми, - сказал Фогт, вложив ее хрупкую руку в мою. Передо мной стояла семнадцатилетняя девушка с ярким тюрбаном на голове, скрывавшим, что в результате химиотерапии она потеряла все волосы. Ее хрупкое тело было согнутым и слабым. Она сказала:

- У меня было две цели в жизни - закончить среднюю школу и услышать вашу проповедь. Мои лечащие врачи не верили, что я смогу их осуществить. Они считали, что у меня для этого не хватит сил. Они отправили меня домой, чтобы за мной ухаживали мои родители. Вот они.

Меня душили слезы, мое душевное равновесие было нарушено. Я был несказанно тронут. Прочистив горло, я улыбнулся и сказал:

- Ты и твои родители - наши гости. Спасибо за то, что пришли.

Мы обнялись, вытерли глаза и расстались.

Я посетил много семинаров по излечению в США, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии и Австралии. Я наблюдал за работой многих целителей, учился, проводил исследования, слушал, размышлял и спрашивал себя, что они делают, как и почему.

Днем того воскресенья я провел семинар, который посетили Эйми и ее родители. Зал был переполнен, в нем собралось свыше тысячи человек, желающих учиться, расти и стать более человечными.

Прежде всего я спросил свою аудиторию, хотят ли они изучить процесс излечения, который может пригодиться им в жизни. Со сцены, где я стоял, мне казалось, что все подняли руки высоко вверх. Все они единодушно хотели учиться.

Я научил своих слушателей, как энергично потереть ладони одну о другую, затем разъединить их на пару дюймов и почувствовать в них живительную энергию. Затем я разбил их на пары, так чтобы каждый почувствовал целительную энергию, исходящую от партнеров. Я сказал:

- Если вы нуждаетесь в исцелении - вот оно, здесь и сейчас.

Собравшиеся пришли в экстаз. Я объяснил, что каждый обладает целительной энергией и целительным потенциалом. Пять процентов из нас обладают такой мощной энергией, что она буквально струится из наших рук и мы можем сделать исцеление других своей профессией. Я сказал:

- Сегодня утром меня познакомили с семнадцатилетней Эйми Грэм, чье последнее желание - присутствовать на этом семинаре. Я хочу пригласить ее на сцену, чтобы вы все направили на нее вашу целительную, дающую жизненные силы энергию. Может быть, все вместе мы сумеем помочь ей. Она не просила об этом, эта мысль пришла мне в голову только сейчас, но мне кажется, что мы поступим правильно.

Все присутствующие в зале скандировали:

- Да! Да! Да! Да!

Отец Эйми вывел ее на сцену. Она была бледненькой и истощенной после всей этой химиотерапии, долгого пребывания в постели и абсолютного отсутствия физических нагрузок. Врачи не позволяли ей ходить две недели до моего семинара.

Я попросил группу согреть свои ладони и посылать Эйми целительную энергию, после чего они, стоя, устроили ей подлинную овацию.

Спустя две недели девушка позвонила мне и сказала, что врачи выписали ее после полной ремиссии. Еще через два года Эйми сообщила мне по телефону, что вышла замуж.

Я осознал мощь целительных сил, которыми мы обладаем. Они всегда с нами, чтобы мы могли использовать их на благо других.

Марк В. ХАНСЕН

 

(Опубликовано в газете «Однако, жизнь!», № 9/2009 год)

 

Источники: Ог Мадино «Университет успеха» (Издательство «Попурри», Минск, 2005 г.); Дж. Кэнфилд, М.В. Хансен «Лекарство для души», (Издательство АСТ, Москва, 2004 г.)

 

ЧИТАТЕЛЬ, ВНИМАНИЕ!

Если в Вашей жизни случались вдохновляющие истории или вы просто услышали их от кого-то или где-то прочли, пожалуйста, поделитесь ими с нами! Кто знает, может быть, именно Ваша история станет для кого-нибудь из читателей вдохновляющим примером, важным уроком или возрождающим утешением. «В каждом из нас спит великан, который просыпается от вовремя сказанных слов». Давайте же скажем друг другу эти слова! Только представьте, сколько хороших и добрых людей, пускай и незнакомых, будут Вам благодарны!

Присылайте все, что угодно - Ваши собственные истории, запавшие в душу отрывки из любимых книг, вырезки из журналов или газет - главное, чтобы Ваша история заставила сердца читателей откликнуться и потянуться навстречу друг другу. Самые вдохновляющие истории будут размещены на нашем сайте (с указанием автора или того, кто их прислал), а самые лучшие из них - еще и опубликованы в газете «Однако, жизнь!» (в рубрике «Вдохновляющие истории», которую я веду).

 

Присылайте Ваши истории по адресу: Республика Беларусь, 220085, г. Минск, а/я 89, Александру Казакевичу

Или - отправляйте на электронный адрес: olgerd888 (собачка) yandex.ru

 

Категория: Вдохновляющие истории.

Печать

Яндекс.Метрика