навигатор

Фестивали, выставки, концерты

ПРОСИМ ВАС, ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ И ДРУЗЬЯ, ОБ АКТИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНОФЕСТИВАЛЯ «МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА»

Много лет Московсковский фестиваль отечественного кино «Московская премьера» был визитной карточкой сентябрьской Москвы. На протяжении 12 лет я с удовольствием освещал его, где была уникальная возможность в очередной раз пообщатся с президентом кинофестиваля, народным артистом СССР Алексеем Баталовым и многими интересными людьми. Фестиваль всегда славился своей демократичностью, потому, что в наше коммерческое время все просмотры были бесплатны. А его Художественный руководитель, генеральный продюсер фестиваля, член Российской академии кинематографических искусств, лауреат премии Москвы Вячеслав Шмыров все подбирал интересную и яркую программу. И вот к сожалению я узнал, что проведение кинофестиваля в этом году под вопросом. Далее обращение народного артиста СССР Баталова и художественного руководителя фестиваля Вячеслава Шмырова, которое думаю ни кого не оставит равнодушным.

Дорогие друзья!
Обращаемся к вам в трудную минуту существования Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера», который в течение 12 лет в конце лета – начале сентября проходит в столице, собирая полные залы, и дает возможность жителям и гостям города познакомиться со всем ярким и интересным, что появилось в российском кино за последнее время.
Со 2 по 10 сентября 2015 года в Москве планировалось проведение 13-го Фестиваля отечественного кино «Московская премьера», который все эти годы проходил при поддержке Департамента культуры города Москвы и был частью государственной программы города Москвы «Культура Москвы. 2012 – 2018 гг.».
8 апреля этого года на имя руководителя Департамента культуры города Москвы А.В. Кибовского (через месяц после его назначения на эту должность) был направлен подробный отчет об уже состоявшихся фестивалях и проект проведения фестиваля этого года. К сожалению, ответа на наше письмо мы не получили.
Несколько дней назад мы направили обращение президента фестиваля Алексея Баталова и художественного руководителя Вячеслава Шмырова на имя Мэра Москвы Сергея Собянина. 
И это при том, что была проведена огромная работа по формированию всех конкурсных программ фестиваля (в том числе двух больших программ дебютов – полнометражного и короткометражного кино), а одной из неконкурсных должна стать программа «Литературы и кино», фильмы которой дали согласие представить такие известные современные писатели, как Юрий Арабов, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Павел Санаев… 
Просим вас, дорогие зрители и друзья, об активной поддержке кинофестиваля «Московская премьера», которая могла бы выразиться в ваших обращениях к Мэру Москвы С.С. Собянину и руководителю департамента культуры А.В. Кибовскому со словами одобрения нашей деятельности и вопросами о сроках и перспективах проведения фестиваля этого года.
Ваши обращения можно направить по адресам:
125032, Москва, ул. Тверская, д. 13. Мэру Москвы С.С. Собянину.
107031, Москва, ул. Петровка д. 17 стр. 11/13. Руководителю Департамента культуры города Москвы А.В. Кибовскому.

Но лучше всего по адресам электронной почты:
www.mos.ru/authority/treatments/reception/ (Правительство Москвы)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Департамент культуры города Москвы) 
С глубоким уважением,
президент фестиваля,
народный артист СССР,
лауреат премии Москвы,
профессор А.В. Баталов

Художественный руководитель, генеральный продюсер фестиваля,
член Российской академии кинематографических искусств,
лауреат премии Москвы
В.Ю. Шмыров

Контакт:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (для копий обращений)
В.Ю. Шмыров

Яндекс.Метрика