ФЕСТИВАЛЬ КОМЕДИЙНОГО КИНО «УЛЫБНИСЬ, РОССИЯ!» 2014 ЗАВЕРШИЛСЯ В Г.ТУЛА

Анна Ардова и Артур Мехтиев«Мир уцелел, потому что смеялся». Исходя из этого заключения и утверждая всеобщее право и потребность каждого человека смеяться над действительностью и над самим собой, а также полагая сегодня, как никогда важной задачу – помочь людям увидеть, услышать и улыбнуться друг другу используя самое массовое из искусств – кинематограф.

 

С этой целью был создан и уже в в 15-й раз проведен фестиваль комедийного кино «Улыбнись, Россия!», который завершился  в городе Тула.Екатерина Шпица и Артур Мехтиев

Девизом фестиваля являются слова великого Льва Толстого, долгие годы прожившего в своем имении Ясная Поляна в Тульской области: «Смех – это человеколюбие».

Организатор фестиваля АНО «Студия «Позитив» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Тульской области. Президент фестиваля – народная артистка России, кинорежиссер Алла Сурикова.На фото в центре Вера Алентова
Традиционно программа фестиваля состояла из кинопраздников открытия и закрытия, и некоммерческих показов конкурса новых российских комедий, конкурсной программы фильмов для детей, спецальных показов фильмов «Полный вперед» режиссер Алла Сурикова, «Слепые свидания» режиссер Леван Когуашвили, «Кино про Алексеева» режиссер Михаил Сигал, презентация фильмов «Горько» и «Горько2», а также детского праздника «Веселые истории в журнале «Ералаш».

Имение Льва Толстого Ясная Поляна, на фото Артур МЕХТИЕВВ рамках культурной программы фестиваля была удивительная экскурсия в имение Толстого в Ясной поляне.

По традиции на открытии фестиваля были вручены специальные призы- премии «За вклад в комедию» неподряжаемому Армену Джигарханяну, потому что его смех неразлучен с мудрость, очаровательной Ольге Кабо, которая всегда вызывает восхищенные улыбки, бесподобному Юрию Чернову, который дает мастер-классы улыбки взрослым и детям.Армен Джигарханян и Артур Мехтиев

Премией «За вклад в чувство юмора страны» была удостоена несравненная Анна Ардова, благодаря которой мы знаем, что умение шутить и улыбаться может стать семейной традицией. Премией «За все хорошее» награждена великолепная Лариса Долина, потому что она соединила в своем творчестве кино и музыку, украсив их сияющей улыбкой.  
На открытии фестиваля выступили Иосиф Кобзон, Лариса Долина, со счловами поздравлений фестивалю на сцену подымались Станислав Говорухин, Александр и Екатерина Стриженовы, Николай Караченцов, Борис Грачевский, Всеволод Шиловский, Аркадий Инин традиционно показал капустник.
На закрытии кинофестиваля были подведены итоги конкурсной программы.

Ольга КАБО и Артур МЕХТИЕВПриз президента фестиваля  достался фильму "Веселые ребята", реж.Алексей Бобров. Приз кинопрессы, кинокритиков и киноведов За успешное преодоление долгого пути к зрителю и великолепный актерский состав достался фильму «Гена бетон» режиссер Роман Качанов. Приз За двойной дебют в комедии продюсеру и автору сценария Анне Крутовой  за фильм «С 8 марта, мужчины!»Призом  «За лучшую мужскую роль» награждены Юрий Стоянов.Юрий Стоянов и Артур Мехтиев

В комедии «Друзья друзей» режиссеры Артём Аксененко, Араик Оганесян и Леонид Якубович в комедии «Дедушка моей мечты», режиссер Александр Стриженов. Призами «За лучшие женские роли награждена Екатерина Васильева в комедиях «Марафон» и «Легок на помине» режиссеры Карен Оганесян и Евгений Абызов и Екатерина Шпица в фильме «Веселые ребята», реж.Алексей Бобров.

Режиссер Роман Качанов награжден призом за остроту взгляда и эксцентричность воплощения фильм «Гена Бетон».

Екатерина Васильева и Артур МехтиевРежиссер Вадим Соколовский получил приз «За веру в волшебство и филигранное понимание женской души» Фильм «7 главных желаний».

Режиссер Евгений Невский получил приз «За яркий парафраз и бережное обращение с киноклассикой» фильм «В спорте только девушки».

Главным призом фестиваля «За самый добрый, самый веселый и самый мудрый фильм» награжден режиссер Александр Стриженов фильм «Дедушка моей мечты».

Дипломом кинофестиваля награждена Мария Берсеньева за участие в программе фестиваля фильм «С 8 марта, мужчины».
Артур МЕХТИЕВ

Категория: Фестивали.

Печать

Яндекс.Метрика