"Песня года 2014"

В Москве спортивном комплексе «Олимпийский» прошла новогодняя телевизионная съёмка «Песня года -2014».

Более 20 тысяч зрителей на протяжении 6 часов были зрителями Ежегодного музыкального телефестиваля «Песня года» который прошел уже в 43-й раз.

Продолжая замечательную музыкальную традицию нескольких поколений и являясь  долгожданным песенным праздником для миллионов телезрителей, которые увидят праздничный концерт 1 и 2 января 2015 на канале РТР.

Ведь «Песню года» смотрят миллионы телезрителей стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

В этот раз на сцене блистали, как российские артисты  Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Лев Лещенко, Александр Серов, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Лариса Долина, Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе так и наши артисты ансамбль «Сябры», Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. И украинские звезды София Ротару, Ани Лорак, Вера Брежнева и группа «Виагра».

Всего в музыкальном телефестивале «Песня года» приняли участие 62 артиста, поэтому каждый зритель дождался своего кумира.

В этом году лучшей певицей года стала Ирина Аллегрова, Она получила приз имени Клавдии Шульженко.

Лучшим композитором года был назван Константин Меладзе, а его брат Валерий Меладзе был признан лучшим певцом года.

Специальный приз за лучший саундтрек к фильму "Любовь в большом городе» получил Филипп Киркоров. Приз имени Роберта Рождественского и звание «Поэт года» достались Михаилу Гуцериеву.

Ведущими церемонии стали бывшие возлюбленные Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева. Телеведущая появилась перед зрителями в роскошном розовом платье, украшенном множеством страз.  Лазарев на ее фоне выглядел гораздо скромнее, но наверстал упущенное во время своего номера, когда вышел на сцену в черном кожаном костюме.


В прочем всех перещеголял Филипп Киркоров, который  переодевался за вечер 3 раза.

Открылась «Песня года» с традиционного исполнения всеми артистами ее гимна.

После того, как артисты исполняли свои хиты, они шли за сцену где была установлена новогодняя елка и там  поздравляли телезрителей с наступающим Новым годом! За кулисами все обсуждали появление Ирины Дубцовой в сопровождении своего возлюбленного, диджея Леонида Руденко. Пара не расставалась не только на сцене, но и за кулисами. Влюбленные держались за руки, улыбались и выглядели по-настоящему счастливыми.

Посмотреть на выступление своей мамы Валерии помимо мужа Иосифа Пригожина пришла дочь актриса Анна Шульгина.

Интригой вечера стало появление Николая Баскова в сопровождении таинственной незнакомки которую он держал за талию и мило беседовал демонстративно показывая, что у них не просто дружеские отношения.

Филиппа Киркорова пришел поддержать отец Бедрос Киркоров который с удовольствием позировал перед камерами сыном.

Для многих зрителей в том числе и для меня стало сюрпризом выступление певицы Лары Фабиан, которая исполнила лирическую песню на русском языке. Внимание зрителей привлекло несколько необычных дуэтов.

Например, певица Слава спела с Ириной Аллегровой, а Наташа Королева с Александром Маршалом, мэтров советской эстрады Льва Лещенко Льва и Вячеслава Добрынина, а также отца и сына Владимира и Никиты Пресняковых.  
Артур Мехтиев

Категория: Фестивали.

Печать

Яндекс.Метрика