• Главная
  • Фестивали
  • В Сочи закончился 16-й Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна»

В Сочи закончился 16-й Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна»

В Сочи закончился 16-й Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Жюри возглавлял «мэтр» нашей эстрады Игорь Крутой. После подведения итогов конкурса оказалось, что три конкурсантки набрали одинаковое количество баллов – 362 . В результате, впервые за всю историю конкурса, первое место распределили сразу между тремя конкурсантами. Триумфаторами «Новой волны-2017» стали Сардор Милано (Узбекистан), гр. DoReDos (Молдова), Эрна Мир (Армения). Лично мне больше всех понравился Сардор Милано, который многим запомнился по более раннему проекту, когда он стал обладателем приза от самого Юрия Антонова. Музыка в жизнь Сардора вошла ещё в 6-летнем возрасте, а первый свой альбом он выпустил в 2007 году. Приз зрительских симпатий – «Бриллиантовую волну», а также часы «Новая волна» получил самый романтичный участник - Рустем Жугунусов из Казахстана. Прямо во время концерта он сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной! А вот специальный приз от телеканала Муз ТВ в виде ротации клипа получил конкурсант из России Саша Санта.

 

По уже сложившейся традиции, в «Новой волне» принимали участие самые яркие звёзды российской эстрады - Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Игорь Крутой, Любовь Успенская, Лайма Вайкуле, Валерий Меладзе, Алсу, Дима Билан, Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Олег Газманов, Ани Лорак, Игорь Николаев, LOBODA, Тимати, гр. A`STUDIO, Полина Гагарина, Сосо Павлиашвили, Мария Распутина.

 

Огромный интерес у зрителей вызвал традиционный турнир по пляжному футболу на кубок «Новой волны». Особенно тепло встречали Сергея Лазарева, Алексея Воробьева и Интарса Бусулиса.

 

Также в рамках «Новой волны» прошел New wave fashion week. Наибольший интерес вызвало шоу известного кутюрье Сингера, который работает со многими VIP-персонами из мира звезд. Самые известные среди них - Шакира и Алиша Киз, для которых он создал много сценических костюмов.

 

Очень интересно прошли SUPER AFTER-PARTY от Лободы и группы «Руки Вверх!». Но самый большой зрительский успех вызвал «Трибьют поп-короля Филиппа Киркорова», посвященный его 50-летнему юбилею. Многочисленные поклонники, приехавшие на шоу не только с России, но и ближнего зарубежья, готовы были выложить за билет любые деньги, так как все билеты в кассе были давным-давно проданы. На своем шоу поп-король заявил: «У меня куча недостатков, я порой психую, порой взбалмошный, но никто не может сказать, что я шел по трупам. Если бы не было аншлагов и зрителей, я, наверное, уже оказался бы в психушке. Но ваша любовь меня спасла». Самым трогательным номером в грандиозном концерте было выступление детей Филиппа - Аллы-Виктории и Мартина, которые спели «Зайка моя». По окончании шоу всех приглашенных гостей ожидала грандиозная вечеринка, которую организаторы назвали «50 оттенков Киркорова». По аналогии с фильмом Стэнли КУБРИКА «С широко закрытыми глазами», всем гостям были розданы маски. В середине вечера неожиданно появилось огромное количество воздушных шаров с цифрой 50. Виновник торжества пообещал, что, если все гости одновременно запустят их в небо, то сбудется любое желание.

 

Грустно было уезжать из Сочи, но пройдет год, и Волна накатит на Сочи снова. Дата старта конкурса, кстати, уже объявлена — 6 сентября 2018 года.

Артур Мехтиев

Категория: Фестивали.

Печать

Яндекс.Метрика