• Главная
  • Фестивали
  • В Сочи завершился Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна 2018

В Сочи завершился Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна 2018

В Сочи завершился Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2018». Его мероприятия проходили на двух площадках: основную конкурсную программу зрители увидели на сцене New Wave Hall в Олимпийском парке, на второй сцене, на курорте «Имеретинский», состоялись концерты и вечеринки с участием звезд российской эстрады. Кроме того, все участники «Новой волны» выступили на сцене Южного мола сочинского морского порта. Первое место на «Новой волне 2018» занял россиянин Дан Розин, бывший участник шоу «Успех» на СТС, который обошел 14 финалистов из 10 стран мира. Журналистам победитель заявил «Я очень счастлив. Знаю, что нужно будет дальше много работать. Это только самое начало, но оно положено. Мне помогла победить честная работа и отдача, потому что всегда нужно отдаваться полностью своему делу и тогда все возвращается — и от зрителей, и от жюри. В моих планах — выпустить свой первый альбом».

Второе место поделили представитель Армении Геворг Арутюнян и россиянка Дарья Антонюк (победительница 5-го сезона шоу «Голос»). Наставником артистки был Леонид Агутин, который в этом году отказался занять кресло члена жюри «Новой волны», чтобы избежать кривотолков о возможном подсуживании. Вот, что он сказал: «Даша Антонюк — это девушка с характером! Она моя единственная победительница в «Голосе», восхитительная вокалистка и участница «Новой Волны». Признаюсь, не стал в этом году сидеть в жюри конкурса, чтобы не быть пристрастным». Третье место заняла гречанка Demy.

В день завершения «Новой волны 2018» по традиции участники конкурса заложили памятный знак на Аллее звезд в Сочи. На ней выбиты имена всех финалистов «Новой волны».

На итоговой пресс-конференции председатель жюри конкурса, народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой отметил, что в этом году был самый сильный состав конкурсантов за 16 лет конкурса. И что он видит среди конкурсантов много потенциальных звезд. Например, Дарья Антонюк, занявшая второе место по итогам музыкального конкурса, по мнению Крутого, имеет все шансы затмить Примадонну. «Она будет либо Пугачёвой, либо никем. Ей третьего не дано. У Даши мощная энергетика, прекрасный музыкальный вкус. Сильная она». Также Крутой отметил успехи конкурсантов из Канады и Греции.

В день открытия Семнадцатого международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2018» все участники почтили память Иосифа Кобзона - на сцену со свечами в руках вышли Дима Билан, Лев Лещенко, Леонид Агутин, Валерия, Алексей Воробьев.  Зал встал, слушая песню «Я не верю».

Я заметил, что на «Новой волне» есть еще одна традиция - за все годы ее существования Лера Кудрявцева, как ведущая конкурса, ни разу его не пропустила. В этом году многие были уверены, что Леры не будет, ведь ее новорожденной дочурке Машеньке нет и месяца. Но телеведущая уже приступила к работе. Я знаю, что прошли съемки новых выпусков шоу «Секрет на миллион». На радость поклонникам Кудрявцева не нарушила традицию и прилетела в Сочи. И все заметили, что она ни на грамм не поправилась. Многие коллеги были искренне рады за телеведущую и от души ее поздравляли с рождением дочери. А Андрей Малахов, у которого тоже подрастает малыш, целый час делился с ней информацией - какой смесью лучше кормить кроху и в какую одежду наряжать. Не остался в стороне и дважды отец Филипп Киркоров. Как и в прошлом году, на «Волну» он привез своих детей -  Аллу-Викторию и Мартина Филиппа. Журналистам он рассказал: «Аллочка очень любит вместе со мной оценки конкурсантам выставлять. А Мартин всегда очень переживает за молодых певцов, хлопает от души, - рассказал он и добавил. - Сначала я планировал, что дочь, которой 6 лет, отправится в этом году в школу. Но потом решил продлить ей детство. Пока и Алла, и Мартин будут ходить в подготовительную группу детского сада - учить английский язык, читать, рисовать».

К сожалению Валерий Леонтьев, чье появление ждали с нетерпением, так и не смог выступить из-за проблем со здоровьем. Медики категорически запретили ему выходить на сцену из-за воспаления легких. В своем обращении к многочисленным поклонникам в социальной сети Instagram он искренне поблагодарил фанатов за поддержку в трудную минуту: «Спасибо всем за сочувствие! Ваше внимание и лечит, и греет», – заявил Леонтьев. Подписчики не преминули вновь пожелать крепкого здоровья любимому исполнителю: «Валерий Яковлевич, Вы нам очень дороги, Вы -  очень хороший певец. Мы не хотим Вас потерять. Мы хотим, чтобы Вы очень долго жили, чтобы мы видели Вас чаще!»; «Здоровья Вам, Валерий. Всегда очень переживаю за Вас. Не болейте! Радуйте нас Вашим творчеством»; «Здоровья Вам и берегите себя, Вы нам нужны!» – пишут артисту преданные почитатели.

Зато зрители обрадовались приезду Лаймы Вайкуле. По мнению многих, певица выглядела просто великолепно: стройной и молодой. Многие считали, что после недавнего негатива организаторы откажутся от ее приглашения, однако певицу все-таки позвали. Причина проста: Вайкуле – это однозначно повышенный интерес к конкурсу. Здесь ее безумно любят, и организаторы не рискнули «перечить публике». После скандала Вайкуле заявила, что ее слова переврали украинские журналисты.

А еще многие обсуждали, что сначала Кристина Орбакайте, а затем Лера Кудрявцева одели похожие наряды – сарафаны одинакового ярко-розового цвета. Но, несмотря на этот конфуз, Орбакайте как всегда выглядела прекрасно, о чем ей поспешили еще раз напомнить фанаты. Некоторые, правда, посетовали, что уже который год Орбакайте поет на «Новой волне», а ее звездная мама — Алла Пугачева — нет. На пресс-конференции открытия Игорь Крутой сказал, что в следующем году юбилей у Аллы Пугачевой и у его и он хотел бы сделать творческий вечер Примадонны и в прошлом музы Новой волны. 

Больше всего меня удивило, что в творческом вечере Ирины Аллегровой спела наша землячка рок-исполнительница Диана Арбенина, которая стала украшением этого вечера.

Также не осталось незамеченным, когда во время выступления Алексей Воробьев страстно поцеловал Ирину Дубцову. Множество версий и предположений о случившемся заставили популярного певца сделать специальное заявление, которое Алексей и разместил на своей странице в Instagram. В видеоролике он рассказал, что делает это, чтобы развеять ненужные слухи и для предотвращения казусных ситуаций в будущем, если его кто-то вдруг увидит с девушкой.

–– «Я сообщаю, что у нас нет романа с Ирой Дубцовой, мы не встречаемся. Да, тогда на выступлении все так совпало по настроению и мы с Ирой свободные люди. Но мы не встречаемся», - отметил Алексей Воробьев.

Не осталась без внимания прессы и всех зевак шикарная яхта Dilbar, которая пришвартовалась на время проведения «Новой волны». Оказалось, что ее владелец - бизнесмен Алишер Усманов, который пожелал посмотреть конкурс «Новая волна». Как выяснили журналисты, яхта названа по имени матери Усманова. Построена она в Германии за $600 миллионов.

Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2018» завершился, а многие уже с нетерпением ждут «Новую волну 2019» - ведь на ней после некоторого перерыва, возможно, состоится творческий вечер Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

Артур МЕХТИЕВ

 

 

Категория: Фестивали.

Печать

Яндекс.Метрика