АПЕЛЬСИНЫ ОТ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ

apeljsini_podrИстория, рассказанная девушкой по имени Елена.

«Эта история произошла несколько лет назад, когда я и моя сестра-близнец Оля жили с родителями. Учились мы в то время в одном ВУЗе Минска на втором курсе.

Именно тогда к нам в группу была переведена из другого института девчонка по имени Инга. Была она очень странная: друзей и подруг у нее никогда не было. Парни, пообщавшись с ней день-два, начинали обходить ее стороной.

Да и откуда она взялась, никто не знал. Было только известно, что родители у нее - большие начальники: мать работала где-то в системе образования, а отчим, который иногда забирал ее с учебы на машине, был начальником строительного управления. (Причем забирал, действительно, «иногда» - большая половина занятий Ингой бессовестно прогуливалась. Ее не отчисляли только потому, что мать, пользуясь своим служебным положением, мастерски давила на преподавателей).

Однако несмотря на то, что денег в их семье «куры не клевали», сама Инга и ее сумасшедшая мамаша (в этом мы убедились после одного случая) были людьми крайне завистливыми и заносчивыми, говорившими со всеми свысока, с «царским» превосходством. В общем, их боялись и тихо ненавидели большинство студентов и преподавателей...

В отличие от большинства учащихся нашего ВУЗа, мы с Олей каким-то невероятным образом стали с Ингой сначала понемногу общаться, а потом наше общение переросло в достаточно тесную дружбу. И за короткое время нам пришлось не раз убедиться в отвратительном характере этой девчонки.

Во-первых, она постоянно была «под газом», причем однажды мы, к своему ужасу и немалому удивлению, обнаружили, что она пила одеколон! Она могла закурить прямо во время лекции и, как ни в чем не бывало, пускать дым в лицо соседям по аудитории, при этом, начисто игнорируя замечания преподавателей (есть же «крутая» мама!). И еще много различного рода пакостей...

Но самое интересное, наверное, «досталось» нам с сестрой. Инга могла позвонить в три часа ночи по самому пустяковому вопросу или примерно в это время заявиться в гости с предложением пойти погулять, «а то скоро дискотека закроется», и в том же духе... В общем, от ее выходок приходилось несладко не только нам, но и нашим родителям.

Периодически ее разыскивала мать, которая заявлялась к нам «в гости» в сопровождении двух работников милиции (очевидно, своих знакомых) и, врываясь в нашу квартиру, фактически устраивала обыск. Нервы при этом мотались всем мастерски. После такого второго «визита» у отца долгое время тряслись руки... Естественно, что после этого приходы Инги в наш дом были категорически запрещены. Но ей как-то удалось убедить нас с сестрой, что она к этим маминым выходкам отношения не имеет и совсем их не одобряет. После долгого разговора, хотя сначала мы были настроены против, наши отношения продолжились.

Однажды на выходных она предложила нам поехать за город, в один из поселков, где и познакомила нас с Олей, своей бабушкой. Бабушка оказалась женщиной довольно странной, и мне показалось, что она в присутствии меня с сестрой заметно нервничала...

Едва мы переступили порог ее дома, как мне в нос ударил запах странной травы, наподобие тех, что используют священники для окуривания помещений, и я почувствовала легкое головокружение. Обстановка в доме также оказалась немного странной. Дорогущая, самая современная аппаратура сильно контрастировала с остальной мебелью. Особого значения мы этому тогда не придали, и через некоторое время нас троих хозяйка позвала пить чай. В качестве угощения к чаю было предложено огромное блюдо, наполненное до отказа тщательно очищенными дольками апельсина. Естественно, что мы с Олей, никогда не видевшие столько апельсинов сразу, принялись за угощение. Инга же, сославшись на то, что «у нее руки не кривые» и она сама себе может очистить апельсин, взяла несколько фруктов из стоявшей тут же корзины. Очистив фрукты от кожуры, она поделила их пополам с бабушкой.

Едва мы с Олей вернулись домой, как у нас обоих поднялась очень высокая температура и почти всю последующую ночь держалась 39,9.

На утро, едва зайдя в ванную, я не узнала себя в зеркале. Вместо молодой девушки на меня смотрела враз постаревшая сорокалетняя женщина с опухшим лицом... С сестрой творилось то же самое... В итоге, нам пришлось почти две недели провести дома на больничном, прежде чем мы снова смогли вернуться на учебу. (От Инги же все это время не было слышно ни слуху, ни духу. Как будто она просто забыла о нашем существовании.)

...Едва зайдя в аудиторию, мы с Олей обратили внимание на те непонятные и невероятные изменения, которые произошли с Ингой. Черты ее лица невероятным образом обострились, а цвет волос стал светлее (более похожим на наш с сестрой). Кроме этого, вокруг нее стоял десяток парней со старшего курса! Во время занятий наша «подруга» то и дело метала в нашу сторону победные взгляды.

С этого момента наше общение прекратилось как-то само собой. То ли мы интуитивно почувствовали, что от нее исходит какая-то опасность, то ли просто появилась обида. За то, что она так ни разу к нам и не заглянула...

Время шло, и вскоре мы с сестрой познакомились с двумя братьями, которые учились на четвертом курсе. Шурик и Виктор братьями были двоюродными, да еще и разница была между ними три года (Виктор был старше), а учились они оба для того, чтобы дальше продолжать совместный бизнес. Вскоре мы стали встречаться всерьез, и на третьем курсе решили создать с ними семьи. Отношения между нами были чудесными и о свадьбах мы уже подумывали давно...

Свадьбу мы решили делать в один день - общую на две наши пары. Все торжества, включая регистрацию и некоторые традиции, прошли просто замечательно. Мы отправились в снятое кафе, чтобы догулять наши свадьбы.

И вот в разгар раздела свадебного каравая, когда мы, счастливые и разгоряченные от нахлынувших радостных эмоций и поздравлений, принимали подарки, неожиданно в кафе появилась Инга. Я тогда сильно испугалась от наступившей мертвой тишины. Наши мужья, да и многие другие, кто находился в зале, заметно занервничали...

Несмотря на торжественную обстановку, одета Инга была во все черное. Стоя перед нашим столом, она обвела взглядом всех присутствующих, затем извинилась за свое вторжение и предложила принять от нее небольшой подарок, вернее, два. Не долго думая, она просто подошла к нашему столу и выложила предо мной и перед Олей по апельсину. «Это вам на счастье, - произнесла она, - внутри каждого вы найдете по небольшому сюрпризу лично от меня».

Сказав эту фразу, она еще раз обвела взглядом всех присутствующих, посмотрела мне в глаза и молча удалилась. Мы с Виктором внимательно осмотрели ее «подарок» - на боку фрукта было сделано небольшое, миллиметра полтора в диаметре, отверстие. Его предназначение мы поняли, только разломав апельсин. Внутри его, тщательно упакованные в целлофан, находились две стодолларовые купюры. Увидев это, Оля, не долго думая, разломала свой подарок. В нем оказалось то же самое... Деньги были положены в общие, а сами апельсины мы как-то незаметно съели.

Неприятности начались у нас прямо на следующий день после свадьбы. Мой Виктор куда-то исчез, заявившись только к полуночи вдребезги пьяным и вдобавок ко всему сильно пахнущий сладкими, терпкими до рвоты, женскими духами... Что для меня, да и для моих родителей (мы с ним жили у нас дома) стало невероятным шоком! Олю муж избил без видимой причины так, что она угодила в травматологию...

В милицию она заявлять не стала, да и нас уговорила этого не делать, пытаясь понять, что же все-таки произошло тогда. На семейном совете, выслушав доводы обоих, мы разобраться в этом так до конца и не смогли... Ну, не было виноватых - и все тут! Кое-как замяв эти неприятные происшествия, мы стали жить дальше.

Однако, семейная жизнь ни у меня, ни у моей сестры почему-то не ладилась. Появились взаимные придирки, недовольство друг другом, даже отвращение к прикосновениям! И это у людей, которые совсем недавно не могли прожить друг без дружки лишней минуты.

Вдобавок ко всему, мы все вчетвером начали болеть. Появилась какая-то апатия к жизни, усталость. Выяснилось, что ни я, ни Оля не можем иметь детей, хотя до недавнего времени предпосылок к этому никаких не наблюдалось вообще. Для нас всех эта новость оказалась страшным ударом.

Как-то в одну из ночей мне не спалось, и вскоре я услышала, как кто-то, выбравшись из родительской спальни, отправился на кухню и там загорелся свет... Я почему-то встала и отправилась следом. На кухне я увидела свою маму, которая, стоя босиком на холодном линолеуме кухонного пола, молилась перед нашими именными иконками. Так я узнала, что это происходит каждую ночь, когда мы все спим...

За неделю до сессии (выйдя замуж, мы все перевелись на заочное отделение) к нам приехала тетя - родная папина сестра. Внимательно выслушав жалобы наших родителей, она сказала, что это не такая уж большая проблема и на следующий день рано утром они вместе с мамой куда-то отправились. Вечером того же дня к нам в квартиру буквально вломилась мамаша Инги, которая якобы искала свою дочку... (Естественно, что с ней был ее «традиционный» эскорт из двух милиционеров) Потрепав всем нервы и, очевидно, получив моральное удовлетворение, она удалилась.

На следующий день рано утром мама с теткой снова куда-то поехали, а вернувшись, мама, как ни в чем не бывало, отправилась на работу. Вечером снова появились Инга с мамашей и еще какими-то людьми и устроили скандал на лестничной клетке, позвонив во все соседние квартиры и рассказывая, что мы (я и Оля) издевались над ее дочкой и чуть ли не «на иглу» ее посадили. Соседи однако (многие, у кого есть дети, естественно, эту дамочку узнали) на полученные «новости» не прореагировали. А некоторые откровенно послали их куда подальше.

В нашу дверь сильно колотили ногами с требованием отрыть и такими матами, что бывалый урка - сосед слева, и то диву дался: «Во бабы пошли!» - донесся из-за двери его удивленный голос. Пока я изо всех сил пыталась удержать Виктора, который рвался выйти и поговорить, мама тем временем отправилась на кухню, держа в руках небольшой сверток. Вскоре мы все услышали запах горелых спичек, дыма и чего-то еще... А через пару минут шум на площадке утих - все просто разошлись...

В последующие дни мама еще несколько раз куда-то ходила по утрам. А с того момента, как она зажгла дома наговоренную свечу, наша жизнь стала приходить в нормальное состояние.

Вскоре она нам рассказала, что Инга принесла нам на свадьбу наговоренные апельсины, а мы, по своему незнанию, не только приняли деньги, но и съели сами фрукты, что и послужило источником всех наших неприятностей. С помощью этих апельсинов Инга не только забирала у нас с Олей красоту, но и хотела отобрать наших любимых. А помогала ей в этом ее бабушка, которая умерла от инфаркта в тот самый вечер, когда мама принесла в дом свечу...

Ингу мы увидели во время сессии, сидящей в углу аудитории с отсутствующим видом... Мало того, что она была нетрезвой, было видно, что черты ее лица стали намного грубее, а немытая голова и жуткий макияж и вовсе отбивали всякое желание с ней общаться...

Примерно через месяц в наших семьях снова воцарились любовь и спокойствие. Бизнес наших мужей стал стабильным, а еще мы узнали, что снова можем иметь детей... Сколько было радости! И вот, спустя год, в нашей большой семье растут трое очаровательных малышей, причем двое из них, которые появились у Оли и Саши - тоже близнецы....

О Инге я случайно узнала, что совсем недавно ее, беременную, на полном ходу сбила машина. В момент наезда она, оказывается, была сильно пьяна. Ребенка она тогда потеряла и уже больше никогда не сможет иметь детей. Парень, за которого она собиралась замуж, узнав об этом, тут же ее бросил. Не помогли ни мамашины угрозы, ни даже предложенные большие деньги.

Все зло, которое она творила, вернулось теперь к ней обратно»...

Ян ЧЕРНЫЙ


Категория: "Странные истории" Яна Черного.

Печать

Яндекс.Метрика