КОЛДУН ИЗ КАРТИНЫ

koldun_iz_kartiniЭта история произошла несколько лет назад. Ее прислал мне в письме один знакомый из Тюмени. Пересказываю ее от первого лица.

«Каждый, кто живет в нашем городе, так или иначе имеет отношение к нефтепромыслу и всему, что с ним связано. А там где нефть, там и большие деньги. Поэтому большинство бизнесменов среднего и высокого ранга правдами и неправдами старались отхватить какую-то толику от весьма лакомого «пирога».

Был среди них Сергей Морозов. Мужик в бизнесе хваткий, не упускающий ничего и жестоко подминающий под себя более слабых конкурентов. За несколько лет, прошедших после окончания ВУЗа, он не только сколотил серьезный (даже по западным меркам капитал), но и обзавелся связями чуть ли не в Кремле. Естественно, что ему не только завидовали, его уважали и боялись.

Морозов был известен не только как серьезный бизнесмен, но еще и как собиратель и любитель разного рода антикварных и старинных вещиц и безделушек, которые он ящиками привозил из Москвы. В его роскошном особняке на самом видном месте красовалась картина 19 века. Портрет какого-то его прадеда, который ему подарила бабушка. А та в свою очередь была то ли дочкой, то ли внучкой какого-то дворянина, сосланного еще при царе в Сибирь. На портрете был изображен сидящий в кресле мужчина лет пятидесяти с усами и благородными чертами лица. Вот только взгляд у него был какой-то странный: пронзительный, заставляющий вздрогнуть любого, кто с ним сталкивался, рассматривая картину. Тем не менее, этот портрет висел на самом видном месте, прямо над камином и тешил самолюбие хозяина, который частенько хвастал им пред своими подгулявшими гостями. Причем на многих из них, в особенности на женский пол, картина производила неизгладимое впечатление, заставляя трезветь тут же...

Дела у Морозова шили прекрасно, и он, решив, что свое уже погулял, стал подумывать о женитьбе. Сказано Ї сделано. Но поскольку ему, как человеку занятому, самому найти себе невесту почти невозможно, он обратился в одно из брачных агентств, где ему и подобрали девушку, подходящую под его вкусы и желания.

Свадьба состоялась ровно через неделю после знакомства, и в доме Морозова появилась молодая хозяйка, которая, впрочем, хозяйкой там себя почти не ощущала. Наташе (так звали его жену) на тот момент едва исполнился двадцать один год, и особого согласия на замужество у нее никто не спрашивал. Она и сама не смогла бы толком объяснить, каким образом в столь короткий срок успела обзавестись обручальным кольцом и, собственно, мужем. Работать Морозов ей не позволял, и девушка днями сидела в одиночестве: читала книги, листала журналы и смотрела телевизор.

Как-то раз нашему бизнесмену пришлось уехать в Москву на две недели. Вернувшись домой, он обнаружил на теле молодой жены свежие кровоподтеки, по-простонародному - засосы. Мигом придя в ярость, он схватил девушку за волосы и потянул в свой кабинет. Люди, которых он нанял для обслуживания дома, не понаслышке знавшие его крутой норов, в этой ситуации предпочли сделать вид, что ничего не заметили. Избив девушку, Морозов укатил в ночной клуб Ї заливать свое «горе», а жена, вдоволь наплакавшись, отправилась спать.

Вернулся он далеко за полночь и, прежде чем расположиться на ночлег в своем кабинете, решил проверить, чем же занимается его супруга. От выпитого алкоголя в его воспаленном воображении рисовались картины страшной измены, одна красочнее другой. Схватив в гостиной каминную кочергу, он нетвердой походкой, стараясь не шуметь, направился в свою спальню. Каково же было его удивление, когда, стоя под дверью, он услышал из спальни... страстные стоны своей супруги! Она с кем-то занималась любовью в его отсутствие! С диким воплем ворвавшись в комнату, он стал что есть силы лупить кочергой по фигуре, прорисовывающейся под одеялом. В ярости он не заметил, что как только распахнулась дверь в комнату, от его супруги отделилась темная тень и бесшумно «вошла» в боковую стену комнаты...

Все, кто находился в тот момент в доме, были разбужены душераздирающими криками, доносящимися из спальни хозяев. Ворвавшиеся туда мужчины выволокли Морозова в коридор, до этого остервенело колотившего кочергой по постели и лежавшей на ней одной (!) супруге. «Скорая» и милиция прибыли достаточно быстро.

У девушки была обнаружена черепно-мозговая травма, множественные ушибы и перелом поясничного отдела позвоночника.

Суд прекратил дело формулировкой... «за отсутствием состава преступления» всего через пару недель со дня поступления дела в производство. Все это время Морозов, как ни в чем ни бывало, ездил на работу, а по вечерам кутил в ночных клубах или саунах. Развод он получил также быстро, как и женился, оплатив бывшей супруге и ее семье моральный и материальный ущерб (и припугнул на случай, если попытаются «качать права»).

Спустя несколько месяцев в доме Морозова оказалось сразу две гостьи Ї подружки девятнадцати и двадцати лет отроду, которые оказались в спальне хозяина. Девушки сбросили с себя одежду и отправились в ванную комнату. Спустя минуту, к ним решил присоединиться и сам хозяин. То, что произошло далее, объяснить не мог ни он сам, ни его, пусть слегка нетрезвые, но еще нормально соображавшие гостьи. Дверь в ванную резко захлопнулась перед самым носом у опешившего хозяина, едва не сломав ему этот самый нос. Затем на втором этаже дома погасло все освещение (чего и быть-то не могло, ибо электросхема особняка не позволяла отключать каждый этаж в отдельности, а только все сразу), а за дверью ванной раздались истошные девичьи крики. Как будто кто-то ждал этого момента. Сильные удары в дверь ванной и попытки ее открыть так ни к чему и не привели. Спустя десять минут дверь открылась сама собой, и на этаже загорелся свет. Морозов рванул в ванную. От увиденного волосы зашевелились у него на голове! Обе (!) девушки были избиты и... изнасилованы. Причем произошло это с обеими одновременно, как будто там был не один Морозов, а рота отъявленных головорезов!

На Морозова поступило заявление о групповом изнасиловании. Дело, спустя неделю, закончилось ничем. Ни экспертиза, ни свидетели не подтвердили, что это действительно было так. Домой к бизнесмену эта компания прибыла только втроем, а в его отсутствие никто из посторонних в дом не входил. Чтобы не стать пациентками психиатрической больницы, девушкам пришлось отказаться от своих претензий. Сам Морозов, не веря ни в какую мистику, решил, что все дело в избытке спиртного, принятого им тогда...

Спустя полгода бизнесмен снова решил жениться. Схема знакомства была такая же, как и в первый раз: местное модельное агентство, сбор полной информации о девушке, подстроенное знакомство. В этот раз Морозов оказался поразборчивее и «выбраковывал» кандидаток за малейший изъян во внешности или характере. В том числе выяснялось, имела ли девушка отношения с мужским полом до потенциального жениха. После «мучительного» выбора его избранницей стала семнадцатилетняя Маша Ї учащаяся выпускного класса средней школы. «Уговаривать» ее долго не пришлось. После того как Морозов оплатил задолженность Машиной семьи за коммунальные услуги, купил им хороший холодильник и устроил ее мать на свою фирму, аргументов у девушки не осталось. Тем более что ее и младшую сестру последние лет десять мама воспитывала одна Ї отец погиб во время взрыва газового баллона.

Свадьба была не менее шикарная, чем в первый раз. Отгуляв с гостями, молодожены отправились в особняк Морозова.

Уже под одеялом, обняв девушку, Морозов явно ощутил, что в комнате присутствует кто-то посторонний. Резко обернувшись на постели, он хотел было дотянуться до лампы на тумбочке и включить свет. Но какая-то невидимая сила, перехватив руку, рывком стянула его на пол и, набросив одеяло на голову, стала наносить весьма чувствительные удары под ребра. Раздался сдавленный визг перепуганной девушки, которой пытался овладеть кто-то невидимый. Она только чувствовала, как чьи-то ледяные пальцы с силой выкручивали ей руки и что-то нестерпимо холодное коснулось ее живота...

Морозов, которому к тому времени удалось вскочить на ноги, услышав крики своей супруги, сделал несколько шагов к постели и... Даже в темноте над девушкой был виден огромный темный силуэт, который буквально подмял под себя хрупкое девичье тело. Отреагировать на увиденное Морозов не успел, в ту же секунду он ощутил, как на него двинулась плотная ледяная волна, оказавшись внутри которой, он потерял сознание.

Очнувшись утром, он обнаружил окровавленную постель. Девушки в комнате не было. Зайдя в ванную, он обнаружил на полу... лежащую Машу, которая не подавала признаков жизни. Девушка просто вскрыла себе вены...

Через пару дней пришли результаты вскрытия. Как установила экспертиза, девушка была изнасилована, сильно избита и несколько раз испытала сильное удушье. Смерть же наступила в результате большой кровопотери... Прямых улик, указывающий на вину самого Морозова, не было, а посему органы милиции ограничились взятой с него подпиской о невыезде.

Бизнесмен впал в депрессию: ни с кем не общался, еле-еле делал свою работу, запил. Он все никак не мог взять в толк, что же с ним происходит. Может, это «крыша» у него поехала? Но ведь он же не псих, не наркоман, да и выпивает не так, чтобы уж очень много... Однажды к нему в гости приехала тетка, которая, застав племянника в таком ужасном состоянии, стала выпытывать, что же все-таки произошло. Но спустя несколько дней допросов, он сдался и рассказал и всех своих злоключениях, начиная от появления в доме Наташи и заканчивая гибелью Марии. Внимательно выслушав племянника, тетка на следующий день чуть ли не силой повезла Морозова к одной известной сибирской целительнице.

Знахарка даже не слушая, зачем пришли ее визитеры, прямо с порога стала говорить: «Был у тебя предок, колдун сильный. Живет он сейчас в твоем доме над печкой. Да по ночам ходит по дому. Охоч уж больно до женского пола, вот и ищет себе жертву. Есть у тебя в доме портрет его, так он в этот портрет душу свою поселил. Ох, сильный был колдун...». Морозов понял, что речь идет о его ныне покойном деде. Но, не смотря на слова знахарки, «женской фантазии» верить отказывался. Да и картину ему было жаль выбрасывать. А знахарка продолжала: «Что делать Ї тебе решать. Через два дня в твоем доме опять будет беда, и на этот раз ты легко не отделаешься». Решив, пусть будет, что будет, Морозов вернулся домой.

Дома он обнаружил, что у него на кухне работает новая повариха, взамен заболевшей. В первый же вечер он стал оказывать девушке знаки внимания. А через два дня Морозов поздно вечером отправился в ту часть особняка, где находятся комнаты прислуги, надеясь пригласить свою «гостью» в кабинет. Подойдя, он услышал из ее комнаты уже знакомые сдавленные крики и страстные стоны и опрометью рванул в гостиную. Включив все светильники разом, он посмотрел на портрет своего деда, висящий над камином. Вместо изображения старика он увидел на полотне лишь темный силуэт и опрометью рванул обратно к девушке. Когда Морозов взялся за ручку двери, ведущую в комнату, одновременно послышался стук падающего тела и в приоткрытую бизнесменом дверь, пройдя сквозь него и обдав могильным холодом, проскочил все тот же темный силуэт.

Не входя в комнату, Морозов догадался позвать своих работников. Уже вместе с ними, он обнаружил, что, падая, девушка ударилась виском о ребро тумбочки и раскроила себе голову. Удар оказался смертельным.

Морозова отправили в следственный изолятор. Пока шло разбирательство, ему пришлось отсидеть почти восемь месяцев. Но его вина так и не была доказана, и его отпустили.

Первое, что он сделал когда вернулся домой, - велел затопить камин в гостиной. Затем сорвал со стены портрет деда и бросил его в открытое пламя камина. Как только пламя охватило картину по всему дому раздались жуткие стоны. У всех домашних, не понимающих, что происходит, от этих страшных завываний просто стыла кровь в жилах. Никто не верил, что такое может быть, однако, слыша жуткие стенания, люди содрогались от страха и, не переставая, крестились. Когда Морозов вышел из гостиной, он был абсолютно седым. И это в тридцать с небольшим лет!

Вскоре он свернул свой бизнес и уехал за границу».

Ян Черный


Категория: "Странные истории" Яна Черного.

Печать

Яндекс.Метрика