МЕСТЬ МАГА

mestj_magaИстория, рассказанная Ночным Воином, произошла в 1998 году.

«В Подмосковье, в одном из поселков, сплошь усыпанном коттеджами да особняками, жил Николай - старый знахарь около семидесяти лет от роду. Никто не знал, каким образом ему удалось затесаться в среду «новых русских» да представителей эстрады и «масс-медиа», а именно они были основными жителями поселка. Да и поинтересоваться этим никому в голову не приходило. Ну, живет и живет, тем более что вскоре после его переезда сюда весь поселок стал частяком обращаться к нему за помощью. Кому дела поправить, а кому и свое здоровье - не все ж ездить по престижным клиникам... Родных у Николая никого не было, разве что вместе с ним жила Тоня - восемнадцатилетняя рыжеволосая девушка, которую он когда-то, в возрасте двенадцати лет, выкупил у вокзальных бомжей. Да еще приходивший к Тоне ее парень - Руслан, сумевший каким-то образом найти общий язык с Николаем. Свою роль здесь сыграло наверное то, что однажды Руслан оказался единственным, кто отважился заступиться за девушку, защищая ее от местных хулиганов... Вот, в общем и вся семья старого Николая.

Через забор с ними рядом жила семья директора магазина: супруги Иван да Валентина, да двое их непутевых сыновей - Сергей и Саша, про которых говорили, что на учебе они появляются только по нечетным числам - первого сентября и... первого мая. Каким образом они переходили из класса в класс, а затем поступили в ВУЗ, для многих по сей день остается загадкой... В поселке эту семейку старались обходить стороной - и Иван, и его супруга, были людьми наглыми и беспринципными, которые не уважали никого, разговаривая со всеми свысока. Хотя, надо заметить, если перед ними оказывался человек «с положением» или просто опасный, начиналось заискивание и попытка найти к нему подход, с целью использовать данное знакомство с максимальной выгодой для себя.

Однажды Валентина, возвращаясь домой на своей машине, на высокой скорости чуть не сбила шедших по обочине дороги Николая и Тоню - те едва успели отскочить в сторону. Но пакет с продуктами, который несла девушка, пришел в негодное состояние - все его содержимое превратилось в кашу... Машина «пролетела» вперед еще метров триста, затем остановилась и дала задний ход. Поравнявшись со стариком и девушкой, Валентина вышла из машины и сразу же набросилась:

- Ты что, не видишь куда прешь?! Думаешь, я за твою шкуру сидеть собираюсь, урод?!

С этими словами, она попыталась ударить Николая кулаком в лицо. Однако Николай перехватил ее руку:

- Спокойно!

- Спокойно? Он говорит мне, спокойно! Да я же тебя сгною, козел старый!

- Ох, Валентина, Валентина!.. Нельзя так с людьми!..

- Что!? Да ты кто такой, чтобы мне тут командовать!? - Она снова стала махать кулаками перед носом Николая.

- Вы ведь спешили, кажется? Вот и идите своей дорогой! - Это вступила в разговор Тоня, до этого молча наблюдавшая за происходящим.

- Ах ты, шалава малая! И ты еще здесь тявкать будешь? - С этими словами, Валентина ударила девушку кулаком в лицо, разбив нос и опрокинув ее на землю.

- Не трожь девку! Не твоя, чтобы руки распускать! - От тяжелого взгляда Николая, источавшего немыслимую злость, женщина на мгновение опешила. - Еще одна твоя выходка и я тебя крепко проучу - век помнить будешь! - Николай поднял девушку на ноги. - Ступай куда надо!

- Ишь, угрожает он мне, напугал больно! Да я сама скорей тебя со свету сживу - и так песок уже сыпется!..

- Ступай...

- Тьфу! - Женщина смачно харкнула Николаю в лицо. - Чтоб ты сдох! - Села в машину и быстро уехала.

Когда иномарка скрылась за поворотом, Тоня, вытирая по лицу кровь и слезы, спросила:

- Ты проучишь ее?

- Нет.

- Почему, деда?

- Да что толку - не поймет она. Дура потому что...

- А она нас нарочно зацепила?

- Похоже, что так...

- А зачем!?

- Человек такой - когда другим хорошо, ей плохо. Ладно, пошли.

С этими словами они снова направились в магазин. За новыми продуктами...

В течение последующей недели Валентина стала активно распространять о Николае и его семье самые разнообразные слухи. И что он служит по ночам черные мессы, и что путем гипноза склонил к интимным отношениям ее знакомую, которая «сама об этом ей рассказала», и многое другое. Да и о девушке она тоже не забыла проявить «заботу», в результате чего, стоило Тоне появиться на улице, как вокруг нее собиралась местная шпана с предложениями «приятно провести время», «получить удовольствие» и так далее...

Руслана, который пытался защищать девушку, в результате постоянно вспыхивающих драк несколько раз забирали в милицию (причем, кроме него больше никого не трогали - парадокс!). Слухи, однако, как возникали, так на следующий же день и пропадали. И Валентине приходилось начинать все с самого начала и прилагать неимоверные усилия, чтобы всеми известными только ей одной способами очернить Николая и его семью. Люди, которым он помогал, посылали ее куда подальше, и ей приходилось рассказывать гадости о нем тем, кто приезжал к Николаю впервые. Вдобавок, чтобы насолить похуже, она анонимно позвонила во все известные ей службы, которые не замедлили явиться по его душу, отняв своими проверками уйму времени и вымотав нервы.

Однажды вечером Валентина шла домой, когда вдруг из своей калитки навстречу ей шагнул Николай. Внимательно поглядев ей в глаза, он спросил:

- Ты зачем это делаешь? Люди ко мне за помощью идут, Бога побойся.

- Что!? К тебе за помощью? Да кому твоя помощь нужна, вы же все шарлатаны - вам бы только деньги лопатой грести! «Помощник» выискался мне!

- И внучку не трожь, она не тебе чета - по мужикам не бегает... - Продолжал Николай, не обращая внимания на ее выпады.

- Да ты, старый хрен, знаешь, с кем говоришь?! Шлюхой решил меня обозвать, гнида?! За своей подстилкой бы лучше смотрел, так и люди бы молчали! На нее небось уже никто и смотреть не может - пересытились все! - орала Валентина на всю улицу.

- Пожалеешь ты об этом, Валентина, ох пожалеешь...

- Да не боюсь я тебя! И жить буду долго, а тебе, хрен старый, подыхать скоро... Долго, слышишь, и ничего меня не возьмет - ни черт, ни Бог!

- За Бога не говори, а жить будешь очень долго... Да боюсь, что не захочешь...

Покачал головой Николай и пошел в дом.

Не зря в народе говорят: «баба - это черт в юбке». Вот и Валентина после разговора с Николаем сообразила, что на этот раз за ее выходки последует расплата. Не долго думая, собралась и поехала в город. Объездила все известные церкви в округе, прося защиты «от злого черного колдуна»... Вечером, вернувшись домой, имея при себе освященный крестик и святую воду, она приготовилась к выполнению второй части своего изуверского плана...

...Во время ужина, когда за столом находилось семь человек, она неожиданно рухнула со стула, при этом схватившись руками за горло и сделав вид, что ее что-то душит, стала красной от напряжения. Естественно, что все присутствующие до смерти перепугались... Кто-то предложил вызвать «скорую»... «Не поможет, это колдун меня убивает» - хрипела она. Затем ей якобы стало легче («колдун» видимо, решил передохнуть) и она, глубоко дыша, поднялась с пола и села на табурет. Через некоторое время, когда вроде бы все успокоились, она направилась в ванную, включила воду и, дико заорав, стала биться головой о стены, разбив огромное зеркало на стене... Прилетевшие на крики домашние застали ее в истерике, со струящейся по лицу кровью... При этом Валентина орала: «Веревку, дайте веревку! Я больше не могу! Я не хочу жить!..»

После того как уехала «скорая», Иван (мужик, хоть и имеющий высшее образование, но примитивный до мозга костей, как и большинство «новых русских»), пришедший в ярость от такого «оборота», собрал сыновей, двух их друзей и, зарядив четыре карабина, отправился к Николаю... Двери им открыла Тоня, которой тут же в грудь уперлось дуло оружия:

- Пикнешь - убью! - зашипел на нее Иван. - Где он!?

Перепуганная девушка взглядом указала на второй этаж, где находилась комната и рабочий кабинет Николая. Внезапно над головами непрошеных гостей раздался голос старика:

- Отпусти девчонку. Я здесь. Зачем пожаловал, Иван?

- Ты знаешь...

- Убери оружие и отпусти Антонину. Давай поговорим...

- Не о чем нам говорить! Тебя «мочить» надо, сатанинское отродье! - С этими словами Иван выстрелил Николаю в грудь...

Николай рухнул на ступеньки и медленно съехал вниз. Второй выстрел разнес ему голову... Затем еще один... и еще. Иван стрелял до тех пор, пока в карабине не кончились патроны. Тело Николая превратилось в кровавое месиво.

Когда все было закончено, один из присутствующих парней спросил:

- А что делать с ней? - и указал на заплаканную девушку.

- А ты догадайся. Она, небось, твою рожу хорошо запомнила. Будет что ментам рассказать, когда приедут... - злорадно заметил Иван.

Когда Иван ушел, трое подонков затянули девушку в одну из спален на втором этаже и по очереди изнасиловали. Затем Сергей, который был в этой кампании идейным вдохновителем, перерезал Тоне горло... Затем вся компания, прихватив из кабинета Николая пару старых икон, с гиканьем и улюлюканьем покинула дом. (Соседи слышали выстрелы, но не обратили на них внимания: стрельба была для них делом привычным - Иван часто устраивал шумные вечеринки, которые заканчивались стрельбой по пустым бутылкам...)

Приехавший рано утром Руслан почувствовал, что произошло что-то страшное, и на мгновение замер на пороге. Незадолго до этого Николай пригласил его в свой кабинет, где они проговорили почти целую ночь, закончив только на рассвете. Тогда же старик рассказал ему о предстоящих событиях и о том, что от соседей исходит большая опасность, ну и многое другое... Руслан словно готовился увидеть то, о чем его не так давно предупреждал Николай. Однако, картина, представшая перед его глазами, его просто ошеломила. И старик, и любимая девушка были буквально утоплены в собственной крови!

Милицию он вызвал через несколько часов, все это время просидев около девушки, не в силах поверить, что она больше не дышит... Прибывшая на место экспертная группа аккуратно собрала все улики, не забыв до выяснения прихватить и самого Руслана... Однако ни через неделю, ни через месяц после этого дело не сдвинулось с мертвой точки ни на йоту. Через пару дней Руслана, за отсутствием улик, отпустили... Вот только пули, извлеченные из тела старика, непонятным образом куда-то испарились...

...В одном из небольших коттеджей громко играла музыка. Несмотря на достаточно позднее время, здесь вовсю веселилась молодежь, изрядно «нагружаясь» спиртным. Один из сыновей Ивана, Сергей, лихо развлекался с двумя девицами в спальне на втором этаже. Посмотрев в угол комнаты, он вдруг замер с широко раскрытыми от ужаса глазами. Там, в углу, он увидел двух огромных волков, невесть откуда взявшихся, которые буквально сверлили его своими, горящими ядовито-оранжевым огнем, глазами... Еще мгновение и оба волка бросились на постель с молодыми людьми. Сбросив ничего не понимающих девиц, они стали рвать на куски парня. Через пару секунд он лишился нескольких пальцев... (Надо заметить, что кроме самого Сергея, этих тварей никто больше не видел.) Заорав от дикой боли, он выбежал в коридор и захлопнул за собой дверь в комнату. Однако когда он обернулся, то снова увидел одну из этих тварей... Не веря своим глазам, Сергей снова открыл дверь в комнату. Там, кроме двух испуганных девиц, никого не было... Изо всех сил он рванул вниз, к остальной кампании... Вбежав в общую комнату, он тут же захлопнул за собой дверь. Однако это не спасло его. Появившиеся словно из воздуха твари продолжили свое дело на глазах у замершей от ужаса молодежи, которая видела только, как из парня клочьями летели куски кожи и мяса... Некоторые бросились на помощь, однако несколько чувствительных ударов невидимыми лапами быстро отбили охоту помогать... Кто-то побежал за «скорой» и милицией... Наконец одна из тварей вцепилась Сергею в горло... Несколько раз дернувшись, убийца Тони навсегда замер... Подоспевшая милиция долго «пытала» всех, кто присутствовал в тот вечер, кто же перерезал ему горло? (Раны на теле были скорее ножевые, чем напоминали укусы животного...)

 

МЕСТЬ МАГА

(Окончание)

...Следующим оказался Саша. Будучи в стельку пьяным, он непонятным образом оказался на стройке в соседнем районе, где упал в яму, дно которой было сплошь усеяно торчащей из земли арматурой. Смерть была страшной и мучительной... (Естественно, милиция, стала искать Руслана, подозревая, что он мстит за старика и девушку, но у него оказалось абсолютное алиби.)

...Третьего участника той ночи нашли мертвым в своей комнате. Его лицо исказила посмертная гримаса дикого ужаса, словно он увидел самого дьявола. Вскрытие не обнаружило абсолютно никаких причин для смерти. (Весь поселок, уже все знавший, гадал: кто же будет следующим?) Руслан, продавший оставшийся ему дом, к тому времени исчез...

...Четвертый участник убийства старика, не выдержав нервного напряжения, повесился. Однако непонятно каким образом веревка оказалась... подрезанной и, не выдержав веса, оборвалась. Очнулся он в реанимации. И первым, кого он увидел, оказался не врач, а... Руслан.

- Живой? Слушай внимательно. Я знаю, что тебя не было, когда убивали девушку, и ты ничего не мог сделать, когда погибал Николай. Как только выйдешь отсюда, сходи в церковь, поставь свечи за них и за себя. Запомнил? Прощай...

...Виновница же виновница от пережитых событий сильно запила. Даже тогда, когда она потеряла первого сына и, сообразив, что это только начало расплаты, она попыталась... нет, не просить прощения, а откупиться от наказания с помощью знахарей. Но те только руками разводили - невозможно, сама виновата... Наконец, не выдержав постоянного нервного стресса, она выпила упаковку сильнодействующего снотворного. Однако вместо того, чтобы уснуть навечно, получила сильнейшую рвоту и расстройство желудка. Лекарство оказалось несовместимо с той дозой алкоголя, которой было запито... Попытка перерезать вены тоже закончилась провалом. Подоспевший Иван успел вызвать «скорую».

...Валентина очнулась ночью от сильного толчка в бок. Рядом с ее постелью, внимательно глядя ей в лицо, стоял... Николай. От охватившего ее ужаса, язык прилип к небу, тело сковало оцепенение. Николай некоторое время молча смотрел на нее, затем произнес:

- Ты будешь жить очень долго...

Вопль, который раздался вслед за этим, разбудил спящего рядом Ивана, который спросонья не сразу понял, что произошло. Приехавшая через полчаса «скорая», увезла Валентину в психиатрическую больницу - от потрясения та сошла с ума...

...Иван после пережитых событий запил «по-черному». Вернувшись в один из дней в пустынный дом, он привычно расположился в кресле с бутылкой в руке. Через некоторое время в комнату зашел Руслан и сел в кресло напротив него. Несколько минут они молча изучали один одного. Затем Иван выхватил заранее припасенный пистолет... Раздалось несколько выстрелов, навылет продырявивших спинку кресла. Когда все замерло, Руслана там не оказалось... Он стоял рядом, внимательно рассматривая Ивана. Внезапно он исчез, а на его месте появился... Николай, который держал в руке карабин - орудие своей смерти. Мгновенно протрезвев от увиденного, Иван опрометью выбежал из комнаты. Внизу лестничного пролета ему в горло уперлось что-то твердое и холодное... Перед ним снова стоял Николай, который нажал на спусковой крючок... Выстрелов слышно не было, только Иван почувствовал, как вылетевшая пуля разорвала ему легкое. Следующая - разнесла голову...

...Приехавшая через пару дней милиция обнаружила в теле Ивана те же самые пули, которыми был убит Николай. Руслана объявили во всероссийский розыск, но до сих пор о нем так ничего и не известно. Разве только то, что незадолго до смерти старик передал ему свой секрет...»

От автора. История, описанная здесь, в который раз доказывает, что за причиненным злом непременно последует наказание. Причем не «когда-то» после смерти, а очень скоро, когда жизнь станет невыносимой...

Ян ЧЕРНЫЙ


Категория: "Странные истории" Яна Черного.

Печать