СЕКТА

sektaЭта история рассказана мне одним известным российским журналистом, пожелавшим сохранить свое имя в тайне. Также умышленно изменены все имена и названия, присутствующие в рассказе.

«Сбором разного рода информации о разнообразных сектах и других не очень дружелюбных сообществах я занимаюсь уже много лет. Но история, которая произошла со мной относительно недавно, не похожа ни на одну из тех, что бывали раньше. Оговорюсь сразу - я нормальный, психический адекватный человек, полностью отдающий отчет своим словам.

Однажды мне позвонил один из моих знакомых и пообещал познакомить меня с нужными людьми.

- Это, - говорит, - секта, но очень необычная. К ним едут со всего мира, да только их очень сложно отыскать. Хотя они и не прячутся.

Я, конечно, исходя из того, что мне частенько подсовывали «пустышку», отнесся к его словам скептически. Тем более что о сектах я знал не понаслышке, сам в свое время чуть не угодил в сети «Белого братства». Мало ли? Тем не менее, на встречу согласился...

Договорились мы встретиться у входа в метро на «Таганской». Прибыв к назначенному времени, я еще около двух часов ходил возле условленного места кругами. Наконец, когда я уже окончательно замерз и готов был послать всех в известном направлении, ко мне подошли два молодых человека. Переспросив несколько раз мою фамилию, проверив документы, они предложили следовать за ними. Дотемна мы «катались» по городу в противоположных направлениях, отчего я порядком запутался. Наконец, выйдя на какой-то из остановок, мои спутники завели меня в один из старых дворов-«колодцев», где нас ожидал фургон. «Ну, - думаю, - сейчас по голове дадут, аппаратуру изымут, а самого отвезут в лес, и поминай, как звали»... Но этого не случилось. Мы сели в машину и поехали дальше...

Сколько времени мы провели в дороге, точно сказать не могу. Выйдя из фургона, я увидел перед собой странного постоянно улыбавшегося молодого человека, который поприветствовал меня и сообщил, что я попал в одну из общин, объединяющую верующих. И добавил, что его старшие братья ждут меня. Я огляделся и заметил, что оказался в каком-то странном поселении, состоящем в основном из деревянных аккуратных домиков. И пока я так оглядывался, ко мне подошла молодая женщина лет тридцати и сказала, что моя комната уже готова. Она мне назвала свое имя и добавила, что после встречи со старшими (именно старшими, а не старейшинами, как говорили мне в разных подобных сообществах) я могу принести свои вещи к ней.

Тем временем к нам подошли те, кого тут называли «старшими» - самые обычные улыбчивые приветливые люди, и пригласили меня следовать за ними. Было такое ощущение, словно вся община специально готовилась к моему приезду, как будто я был каким-нибудь высоким гостем, что было необычно и приятно одновременно.

После короткого знакомства, все, кто меня встречал, стали расходиться по своим делам, оставив меня наедине с человеком, назвавшимся Михаилом. Он и пригласил меня следовать за ним в его дом. И уже через полчаса мы с ним разговаривали так, словно были до этого знакомы много лет. К своему ужасу, я узнал, что практически все жители этой общины отлучены от церкви! Что, естественно, для меня самого было немыслимо! А следующим для меня шоком стала информация о том, что они практически отрезаны от внешнего мира, не имеют мобильных телефонов, а телевидение у них свое, кабельное. При этом для обучения детей они имеют возможность приглашать из Москвы самых лучших преподавателей. На мой закономерный вопрос: «Как же вы так живете, и за счет чего?» Михаил мне загадочно ответил, что сегодня вечером, я все сам увижу.

Как оказалось, я там был не единственным гостем. В небольшой гостинице, недалеко от его дома, поселилось много людей, приехавших сюда из разных уголков мира, по словам самого Михаила, туристов. Но что-то эти «туристы» мне показались довольно странными. Некоторые были в инвалидных колясках или на костылях, а некоторые объяснялись на языке глухонемых. Такие люди обычно не горят желанием посещать разнообразные туристические маршруты. Но сообразив, что я имею дело с чем-то не совсем обычным, чтобы не вызывать подозрений, я решил подождать до вечера. Главное - это уйти отсюда живым, а потом и сообщить можно «куда следует». Однако, глава (или хозяин?) всего этого безобразия, словно насквозь меня видел.

- Э, брат, что камень за пазухой затаил? Испугался, небось, что тут дела всякие непотребные творятся? Что язык прикусил? Впрочем, страх твой по незнанию, как у любого смертного. Ну, да ладно, ступай отдохни с дороги.

И Михаил, заулыбавшись, велел меня проводить до моего жилища. Комната, которую мне предоставили, с виду не выделялась ничем необычным, был даже телевизор. Но, во-первых, канал там был всего один, а во-вторых, по нему показывали всякую дребедень, вроде того, как устанавливать теплицу. А еще через некоторое время какую-то передачу про путешествия. В общем, нормальному цивилизованному человеку из «нашего» мира смотреть было нечего. Зная о том, что в таких сообществах обычно пытаются всеми способами затянуть в свои ряды, я быстренько осмотрел комнату в поисках литературы, или, на худой конец, Библии. Не поленился даже в шкаф и под кровать заглянуть. Ничего. Вообще ничего! Меня начинала бить мелкая дрожь. Я не только не мог понять, в какую историю в этот раз угодил, но и вообще, это не было похоже ни на одну из сект, с которыми я сталкивался ранее. У них даже икон не было! Да и на сатанистов эти ребята не смахивали: у тех хоть какие-то, но символы поклонения есть. Размышляя об этом, я довольно быстро уснул, проспав почти до самого вечера...

Разбудил меня не навязчивый, но довольно настойчивый стук в дверь. В комнату вошла хозяйка дома, которая сообщила, что мне необходимо поужинать и отправляться на встречу с Михаилом. Меня уже там заждались. Что, собственно, я и сделал. Стол во время ужина был достаточно богатым и вкусным. Но, как уже можно было догадаться, на нем не было ни одного мясного блюда. Хотя и присутствовали молоко, соль, даже немного икры. А после ужина отправился в местную церквушку, где уже собралось много народа. Или, если быть наиболее точным, все население общины, включая гостей. Все устроились поудобнее на расставленных вдоль стен стульях. Затем в наступившей тишине раздалось мелодичное звучание голосов хора.

Когда прекратилось пение хора, в помещении, занимавшем где-то 20х20 метров, погас свет. Тем не менее, никто, как это бывает в таких случаях, не начал бегать со стороны в сторону, пытаясь что-то исправить. Все с неимоверным спокойствием восприняли это как должное. Затем свет появился. Но был он какой-то странный. Он «светил» из ниоткуда, просто заполняя собой центр комнаты, оставляя ряды с сидящими в полумраке. Затем на середину комнаты вышел сам Михаил, который сделал знак своим помощникам, и они выкатили к нему кресло-каталку с сидящей девушкой. Михаил что-то вполголоса спросил у девушки, а затем протянул к ней свои открытые ладони. Я явно услышал, как он произнес слово «встань». Девушка сделала над собой огромное усилие и... стала на ноги! Взяв ее за руку, Михаил стал отводить ее от каталки. И она пошла! «Да, велики чудеса Бога. А ведь она родилась на свет с позвоночной грыжей! Чудеса...» - услышал я голос рядом с собой. Так вот о чем мне говорил мой информатор, когда имел ввиду что-то необычное!

Таким же образом прямо на моих глазах и на виду у всех присутствующих произошло еще несколько исцелений. Люди, которые мгновения назад, имели необратимые физические недостатки, становились полностью здоровы! Но и это было еще не все.

Спустя где-то минут сорок в одном из слабо освещенных углов комнаты прямо из ниоткуда появилось трое человек. Как они там оказались, никто из присутствующих объяснить не мог да и не пытался. Один из мужчин показался мне очень знакомым, настолько, что я окончательно запутался в своих догадках и просто наблюдал за происходящим.

Когда эта троица вышла на свет, кто-то из присутствующих произнес слово «Иисус». Я, конечно, не сопоставлял этого человека с настоящим Иисусом, но он был очень похож на то изображение, что каждый может увидеть, посетив церковь. Когда этот человек вышел на середину помещения, к нему подвели сильно искалеченного мужчину, которого Михаил не смог вылечить. Что-то не получалось.

Первым заговорил Михаил, спросив, знает ли он, кто перед ним? Получив утвердительный ответ, Михаил спросил, верит ли он теперь в свое исцеление? Снова получив утвердительный ответ, Михаил попросил его снять рубашку. Зрелище, которое предстало глазам окружающих, было не для слабонервных: страшные, зияющие раны, перемолотые кости одного плеча, как будто этого человека кто-то рубанул тупым мечом. И тут произошло еще одно чудо! Когда к больному подошел Иисус и протянул к нему свои ладони... на глазах всех присутствующих рана открылась. Из нее побежала грязная, гноящаяся жидкость, затем перемолотые кости и мышцы начали приобретать свое первоначальное положение! А еще через минуту, от этих страшных ранений не осталось ни малейшего намека! Перед всеми стоял полностью здоровый мужчина. И это все произошло на глазах сотни человек! Иисус, который стоял перед ним, тогда произнес:

- Не я исцелил тебя - ты поверил в свое исцеление.

Затем, очевидно, почувствовав мои душевные терзания и скептически настрой, он подошел ко мне. Назвав меня по имени, он легко угадал мое состояние. При этом у меня в голове промелькнула мысль, что я разговариваю с покойником... Иисус отреагировал на мои мысли спокойно.

- Человек умирает, чтобы родиться вновь. Но вы сами забыли о том, что человек создан по образу и подобию Отца нашего. А значит, он бессмертен, как и наш Отец...

Говорил он настолько серьезно, что я не смог даже усомниться в его словах, особенно, после всех тех чудес, которые недавно видел. И тогда я спросил:

- Неужели я и правда могу жить вечно? В своем теперешнем физическом теле?

- Можешь, если захочешь. Велико знание бессмертия, но вы забыли. Иначе жили бы...

Я хотел, конечно, спросить еще о многом. В считанные мгновения у меня в голове родилась тысяча вопросов. Однако все присутствующие стали расходиться, и кто-то окликнул моего собеседника по имени. Когда мы прощались, Иисус снова пожал мне руку. От этого рукопожатия по моему телу разлилось тепло и я почувствовал умиротворение. На душе стало очень легко, и я подумал, что вернувшись домой, никому не расскажу о том, что видел тут. Пожалуй, меня сразу примут за ненормального... Но и в этом случае Иисус опередил меня.

- Не криви душой, мой друг, ты сам расскажешь о том, что видел. Для этого ты был тут. Верь и не бойся. Ну, мне пора...

И мой собеседник со своими спутниками отошел в темный угол помещения и исчез... «Свет», который был до этого, внезапно погас. А через мгновение включили обычные лампочки.

Только спустя полгода я, мучаясь сильными сомнениями, рассказал эту историю в письме к своему коллеге...»

Ян ЧЕРНЫЙ

 

 

Категория: "Странные истории" Яна Черного.

Печать

Яндекс.Метрика