навигатор

Творчество моих друзей

«В ТРИ ГОДА МНЕ ВПЕРВЫЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕ»
Натаника — самая солнечная и позитивная певицы Украины. А еще она автор слов текстов песен, музыки, актриса.

Родилась будущая певица в городе Запорожье. В пять лет поступила в музыкальную студию и начала петь в детском хоре. В шесть — стала солисткой детской хоровой группы. Через год ее приняли в музыкальную школу по классу фортепиано. В 16 лет участвовала в конкурсе молодых исполнителей в Донецке. Именно там произошла встреча с человеком, который сыграл огромную роль  творческой жизни певицы. Она познакомилась с композитором и  поэтом Александром Тищенко, с которым в дальнейшем стала сотрудничать. После исполнения его песни «Только о любви», Тищенко мне сказал: «Знаешь, лучше тебя мои песни еще никто не пел!»,
Следующей была записана песня «Вместе навсегда», которая дала название первому альбому. Затем были альбомы «Я не как все» и «Я худею от тебя». На сегодняшний день готов к изданию состоящий из песен, написанных для меня Алексеем Малаховым. Он называется «Жить красиво».
«Дождь» реж. Игорь Костромской
«Папарацци» реж. Александр Сюткин
«Я худею от тебя» « реж. Александр Сюткин
«Слезы под дождем» реж. Филипп Князев
«Давай решай!» реж. Дмитрий Мухин/Екатерина Осинска

 

—  Наташа, расскажи, с чего все началось? В каком возрасте ты поняла, что сцена — твое призвание?
— Мне было три года, когда я объявила всем родственникам, что стану артисткой и певицей. Как сейчас помню, дедушка поставил маленькую девочку Наташу на огромную табуретку, и мне пришлось петь. Под аплодисменты я исполнила «Миллион алых роз», и именно в тот момент поняла: хочу, чтобы так было всегда! Когда я завершила свое выступление, дедушка вручил мне один Советский рубль (а на то время это было действительно не мало). Вот так удалось заработать свои первые денежки (Улыбается). Но, когда я попала уже на настоящую сцену, поняла, что влюбилась еще больше! И, похоже, эта любовь останется между нами навсегда!

— Были ли у тебя вдохновители? Кто первым из твоего окружения дал понять, что тебе необходимо стать певицей?
— В самом начале своего творческого пути я отправилась на конкурс молодых исполнителей в город Донецк. Именно там произошла встреча с человеком, который сыграл огромную роль в моей творческой жизни. В составе жюри конкурса был замечательный певец, композитор, поэт — Александр Тищенко (исполнитель песни «Прима-Балерина» которую, без преувеличения, пела вся страна). Александр был строг с молодыми вокалистами, но щедро делился с ними секретами мастерства. Именно его мастер-классы стали для меня школой на всю жизнь!
— Какие преграды довелось повстречать на пути к большой сцене?
Когда мне было 15 лет, я перенесла серьезную операцию. Мне удалили 1/3 часть легких. После такого страшного события врачи сказали, что с этого момента о профессии певицы я вынуждена буду забыть. Но я не сдалась. И в течение года после операции потихоньку начала заново учиться дышать полноценно. А затем уже и говорить, ну и в дальнейшем, конечно же петь.
— Есть ли у тебя какие-либо традиции, ритуалы перед концертом или непосредственно своим выходом на сцену?
— Да, конечно же, есть. И не только традиции, но и профессиональные правила : не есть орешки и семечки, не пить спиртного, не заниматься сексом за два дня до концерта и не есть кислого. А ритуалы — это секрет каждого артиста, и об этом не рассказывают (Улыбается)
— Наташа, все видели тебя в клипах, во время концертов, выступлений. А вот расскажи, какая ты в жизни? Проведи небольшую, так сказать экскурсию в свой самый обычный день.
— На самом деле я очень люблю свободу во всем : в одежде, в макияже (а точнее без него), в общении. Люблю, чтобы ветер бил в лицо. Могу взять велосипед и махнуть с друзьями в парк покататься на природе. Сесть за руль моей машинки и ринуться на море в Одессу, чтобы просто искупаться голышом ночью под луной. Так же во мне живет еще одна любовь – к фото. Причем, фотографирую я все подряд. Жаль только, что времени на это чудесное занятие остается очень мало. Поэтому, когда уйду на пенсию, займусь фотографией профессионально. Быть может, и выставку даже организую. А что? (Смеется)
— Безусловно, быть на сцене — это всегда радость для артиста. А вот что может заставить тебя заплакать?
— Меня может заставить заплакать только смех. Да, иногда я смеюсь до слез. (Улыбается)
— Как часто в тебе присутствует дух противоречия? Приходилось ли в жизни чем-то жертвовать ради карьеры?
— Дух противоречия живет во мне постоянно. Жертвовать приходилось многим, иногда по мелочи : сном, отдыхом, недоеданием. А было и по крупному. Однажды мне даже пришлось расстаться с любимым человеком, который не разделял моей любви к музыке и сцене.
— Наташа, чему тебя научила популярность и творческий успех?
- Сцены я никогда не боялась, но популярность научила меня быть смелее в обычной жизни. Возможно, я стала ответственнее, ведь любой публичный человек должен нести ответственность за свои слова и поступки. Популярность и творческий успех научили меня так же быть самостоятельной в принятии решений, меньше слушать «доброжелателей» и больше слушать свой разум и свое сердце. В общем, делать то, что сам считаешь нужным, как профессионал.
А еще оставаться человеком — веселым, дружелюбным, добрым, отзывчивым и жизнерадостным.
— Мотивируешь ли ты себя? Если да, то каким образом?
— Да, конечно мотивирую. Я стараюсь ставить для себя высокие цели и стремлюсь максимально быстро и качественно их выполнять.
— Как ты относишься к социальным сетям? Общаешься ли с поклонниками? Если да, то как тебя можно найти?
— Соц. Сети — это находка для меня, потому, что я люблю общаться со своими поклонниками. Вот только времени на живое общение не всегда хватает. А тут все под рукой. В свободную минуту я, непосредственно с телефона могу отвечать на вопросы, выкладывать новости и фото, быть сразу со всеми в реальном времени — здесь и сейчас. Это здорово! На моем официальном сайте есть ссылки на все мои странички в соц. сетях. Поэтому, милости просим! (Улыбается)
— Давай немного поговорим о творчестве. Насколько мне известно, у тебя есть клип с музыкальным критиком — Сергеем Соседовым. Расскажи, как образовался ваш творческий союз?
— Все произошло совершенно случайно. Один из известных авторов — Алексей Малахов, написал для меня песню «Давай решай». Прослушав ее несколько раз, в моей голове внезапно родилась идея снять на данную композицию еще и видеоклип. Исходя из режиссерской задумки, это должна быть шуточная история двух влюбленных. И вот тут возникла проблема. Мы никак не могли подобрать актера на главную роль застенчивого «ботаника». Я перебрала в своей голове огромное количество возможных кандидатов, но все попытки успехом так и не увенчались. И вот, в один прекрасный день я, случайно, включила телевизор и, приковав свой взгляд к экрану сразу поняла — вот он, мой герой. Это был Сергей Васильевич Соседов. Тогда мы не были знакомы, но я таки нашла возможность встретиться и показать эту песню Сереже. Ему она понравилась, и мы все вместе, большой командой, с головой окунулись в работу над клипом. На съемочной площадке было очень весело, особенно в момент, когда мне пришлось семь дублей подряд, кормить Сережу украинскими варениками на глазах у голодной съемочной группы (Смеется)
— Вы поддерживаете связь и по сей день?
— Да, мы дружим и сейчас. Действительно очень приятно, что по приезду в Киев Сережа сразу же звонит мне. Мы можем часами общаться, и это всегда весело и эмоционально. Мало того, мы продолжаем наш совместный творческий союз! Я думаю, со мной все согласятся, что когда твой друг известный музыкальный критик, то первый, кому певица покажет новую песню-это именно он. Хотя не скрою, было страшновато! Но смелости мне не занимать, и я решилась! Песню «Не нужны слова» написал для меня Алексей Малахов, и я представила ее на суд друга-судьи! А вот его реакция оказалась для меня совершенно неожиданной! Прослушав песню Сергей Васильевич сказал : «Наташа! Ведь это замечательная песня, а давай ее споем дуэтом!». И мы спели! Правда, для дуэта нужно было немного изменить текст. И это тоже сделал Сергей Соседов, так что он по праву теперь еще и соавтор песни! Премьера песни состоялась на главной Украинской сцене, во Дворце Культуры «Украина», и с тех пор всегда, когда мы оказываемся вместе на одной концертной площадке мы дарим зрителям этот романтический дуэт. И кто знает, возможно, и на эту историю будет снят музыкальный видеоклип. Теперь вопросов о главном герое уже не возникнет!
— Наверняка, это будет далеко не последний твой клип. Есть ли какие-то новые задумки?
— Конечно же, есть. Надеюсь, очень скоро приступлю к съемкам клипа на песню «Сама влюбилась». Открою лишь один секрет. Этот клип выйдет сразу на двух языках, на русском и на английском.
— А как насчет песен? Быть может скоро можно ожидать и новый альбом?
— Я работаю над этим, и уже записаны несколько песен для нового альбома. Пока все карты раскрывать не буду, но уверена, что этот альбом будет новым, свежим витком в моем творчестве, который никого не оставит равнодушным! Он будит обязательно позитивным и обязательно о любви .
— Наташа, что ты вкладываешь в понятие «я счастливый человек»?
— Прежде всего, счастливый человек, это тот, который занимается любимым делом. Мое любимое дело — быть на сцене и дарить людям свои песни! Следовательно, я тоже счастливый человек.
— С каким, по твоему мнению, одним из самых лучших моментов в жизни ты бы могла со мной поделиться?
— Так и хочется ответить словами одной детской песенки:«Поделись улыбкою своей, и она к тебе еще не раз вернется!» (Улыбается)
— Как ты проводишь свободное время?
— Я обожаю готовить. Самый лучший украинский борщ — это «борщ от Натаники». Я слежу за новинками мобильной связи, модными девайсами и автомобильными новациями. Привет моей физико-математической школе! Люблю животных. У меня живут две кошки: черная и белая, которым я стараюсь уделять по больше внимания.
— Какую одежду предпочитаешь?
—  Предпочитаю спортивный или элегантный стиль одежды. Покупаю то, что нравится мне, а не то, что модно. Любимые цвета: белый, синий, зеленый.

Азар Мехтиев

 

Ссылки на Натанику.
Официальный сайт:    http://www.natanika.com.ua
Официальная страница  YouTube:    http://www.youtube.com/user/NatanikaOfficial
Аудио:  https://soundcloud.com/natanika

Яндекс.Метрика