навигатор

Творчество моих друзей

- Нелли, правда, что на съемки сериала «Не родись красивой» вас привела ваша сестра Елена?

- Никто никого не приводил. Хотя вначале в сериал пригласили Лену как художника по костюмам. И только спустя два месяца предложили мне принять участие в кастинге. Самое интересное, что во время съемок, месяца два-три, многие даже не догадывались, что мы сестры, потому что внешне мы очень разные, а на то, что у нас одна фамилия? никто не обращал внимания. Но вскоре я почувствовала, что молчать уже просто неудобно. Так как во время подготовки к съемкам или перерывах многие нахваливали нашу художницу Елену, восхищались ее фантазией и тем, как ее идеи передают суть персонажей. И мое молчание на общем фоне выглядело странно, как будто я чем-то недовольна. А мне наоборот, все ужасно нравилось и хотелось с гордостью сказать: «Вы знаете, а ведь это моя сестра!». В общем, однажды я так и сделала. Кстати Лена на съемках была еще и консультантом. Ее профессиональный опыт очень пригодился создателям сериала, когда для развития сюжета необходимо было отразить нюансы закулисной жизни известных модных домов.

- В сериале «Не родись красивой» периодически демонстрировались коллекции, которые создавал Милко. А кто на самом деле их автор?

- Российские дизайнеры Ольга Бровкина, Катя Ромашова, Людмила Норсоян, Жанна Голикова и Наталья Борисова, а последнюю разрабатывала моя сестра Лена. Именно эта коллекция понравилась представителям компании Sela, Которая и выкупила придуманный бренд Zimalettо. Так марка перестала быть виртуальной, а у Лены началась двойная жизнь - художника по костюмам в сериале и дизайнера, работающего в настоящей компании - тезке придуманного дома моды. Теперь, когда открылись магазины Zimalettо, вещи этой фирмы может купить любой желающий.

- У вас есть, какие ни будь традиции?

- Мы с сестрой Леной отмечаем Новый год вместе с родителями. У нас всегда помимо того, что накрыт стол, стоят еще и свечи. Причем не только для атмосферы праздника, а именно для ритуала загадывания. На каждой тарелочке лежат маленький листочек бумаги и ручка. Когда начинается новогодний бой часов, у нас за столом творится невообразимая суета, потому, что по нашим правилам количество желаний не ограничено. Главное - успеть все записать, сжечь бумажку на огне свечи, стряхнуть пепел в бокал, чокнуться и выпить шампанское до дна. А уж потом, соблюдя традицию, мы приступаем ко второй части ритуала: рассказываем, кто, что загадал на прошлый Новый год. Я уверена, что если очень сильно чего-то хочешь, это обязательно сбудется. Об этом говорит статистика наших новогодних желаний.

-- Как относитесь к спиртным напиткам?

-- Люблю виски и коньяк, это те напитки, которые можно пить в свое удовольствие. Но если пить, то немного, ради самого процесса, а не чтоб забыться. Хотя однажды в Киеве мы ездили  в этнографический музей «Пирогова» - это огромная искусственно созданная деревня, там хаты стоят, а в них бабушки вышивают, петухи поют. Там меня затащили в шинок, стали упрашивать выпить с ними. После того, как они принесли сало, соленые огурцы и самогон, я не смогла отказать. А потом шагу ступить не могла, хорошо, что не надолго.

- Вы конфликтный человек?

uvarova_p- Я с детства стараюсь не идти на конфликт. Я до сих пор дружу с одноклассниками. Помню, был в детстве случай: подружка позвала гулять, а когда я стала наряжаться, она велела надевать то, чего не жалко. Потому как, она назначила «махаловку». И вот картина: на территории детского садика рядом с качелями дерутся несколько девочек, с матом и криками. Я была в шоке. Кстати, вздрагивать от мата я перестала недавно. А когда меня перевели в московскую школу, то все пугали, что там новеньких бьют. Я пришла в школу в брюках, ботинках и с почти лысой головой, чтобы если что, держать оборону. Но к счастью не пригодилось.

В любой ситуации я настраиваю себя на то, что сейчас буду иметь дело с профессионалом. Иначе никакого результата будет. У меня был случай, когда я дала пощечину мужчине. Знаете до определенного момента, я не понимала, как это - взять и ударить человека, но видимо, в жизни наступает момент, когда ты проходишь и через это тоже. Хотя я пытаюсь до последнего избежать конфликта. Но иногда нужно реагировать в секунду, просто защищаться.

- Вам в жизни приходилось сталкиваться с незаслуженными обвинениями, несправедливостью?

- Мы жили в Тбилиси, когда начался конфликт между Азербайджаном и Арменией. И вот этот конфликт затронул и мою семью. Ведь родственники у меня разных национальностей. Мама - армянка, папа - русский. Друзья по школе все азербайджанцы. Во время конфликта дедушка ехал на поезде Москва-Тбилиси, который проходил через территорию Азербайджана. Поезд остановили, ссадили всех армян, в том числе и дедушку. Два месяца мы ничего не знали о его судьбе. Когда узнали, что кто-то из заложников уже погиб, очень переживали. Я не понимала, что происходит, и спрашивала у всех: «Почему дедушка в плену, сейчас ведь не война?» Кто-то ответил: «Потому, что он армянин».

Я до сих пор не понимаю, почему моему дедушке, старому человеку, пришлось пережить такое. Когда он вернулся, мы не узнали его. Вместо лица у него было непонятно что. Потом мы узнали, что его сильно били. Хорошо, что деда обменяли на несколько азербайджанцев. С тех пор я крайне остро воспринимаю межнациональные конфликты, любое проявление нетерпимости и шовинизма. То, что тогда творилось в Грузии, стало для меня личной проблемой. Мне казалось, что мир сошел с ума. Помню, как маленький грузинский мальчик тыкал в меня пальцем и говорил: «Руссо, руссо» с плохим посылом. Я хорошо понимала, что ребенку внушили, «руссо» - это враг. Я счастлива, что не сломалась в тот момент. И что пережив такое, во мне нет ненависти и нетерпимости.

- Правда, что в юности вы были любительницей рискованных «экспериментов»?

- Однажды я побрились «под ноль», в другой раз с подружками решили, что нельзя столько времени тратить на сон, и решили вообще не спать. Но с годами все меньше тянет на экстрим. Появляется некая ответственность. Теперь, прежде чем прыгнуть с парашютом или промчаться на мотоцикле, я думаю, что будет, если я окажусь в гипсе на пару месяцев. Сколько людей я подведу своими увлечениями. Хотя в характере это есть. На сегодняшний день позволяю себе только рафтинг.

Азар МЕХТИЕВ

 

 

Яндекс.Метрика