навигатор

Творчество моих друзей

feminizm_epohaВозглавляя партии и классы,

лидеры вовек не брали в толк,

что идея, брошенная в массы -

это девка, брошенная в полк...

Игорь Губерман

 

КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ - ДОМОХОЗЯЙКУ!

В 1962 году австралийская журналистка Джермейн Грир выпустила книгу «Женщина-евнух». Название обещало скандал, и тираж молниеносно разошелся. Скандал и в самом деле грянул: мисс Грир обвиняла западное общество в дискриминации женщин путем подавления их сексуальности. Ни больше, ни меньше.

«Мы имеем дело с явным сговором представителей сильного пола, которым выгодно унижать и насиловать нас. Необходимо вытеснять мужчин с командных высот в политике и бизнесе, постепенно лишать их многолетнего права на сексуальное лидерство!» - вопила «Женщина-евнух».

Читательницы зааплодировали. Мужчины отмахнулись: пошумят-пошумят бабы, да успокоятся - это мы уже проходили.

Да, проходили, но не это. Первая волна феминизма поднялась в XIX столетии с благородной целью - добиться юридического равноправия полов, и в первой половине XX века конституции ряда стран уравняли, наконец, женщин в правах с мужчинами. Цель была достигнута, и казалось, что феминизм (т.е. теорию равенства полов) можно со спокойной совестью сдать в исторический архив - чего же еще желать дамам?

Но желать было чего. После небольшой паузы лидерши феминизма начали новую борьбу - теперь уже за «фактическое равенство» женщин с мужчинами. Трудно сказать, что подвигло их на это - женский организм зело загадочен, однако с самого начала в «борьбе» было больше истерики, чем идеи. Например, в 1970 году американские феминистки с лозунгом: «Наши тела принадлежат нам!» ворвались в здание сената, намяли бока почтенным джентльменам и прервали слушания по проблеме противозачаточных средств.

«Почему женские проблемы решают мужчины? Вы, шовинистические свиньи, превратили нас в предметы потребления»! - бились в истерике разъяренные дамочки.

С перепугу сознание у конгрессменов померкло, и они тут же принялись штамповать законы, угодные феминисткам.

УГНЕТАТЕЛИ ГЕНИТАЛИЙ

Яркий пример сумеречного сознания - закон о сексуальных домогательствах. Как удалось пропихнуть его в Конгрессе - загадка века. Видимо, после того памятного набега у сенаторов произошло серьезное сотрясение ягодиц головного мозга. Тем не менее, согласно букве этого закона, любая дама имеет полное право обвинить в домогательствах любого мужчину - даже собственного мужа, если, не дай Бог, он отпустит в ее адрес двусмысленный комплимент, толкнет разухабистый анекдот в ее присутствии или игриво намекнет на желание пообщаться поближе.

В некоторых семьях начался террор. Один звонок - и мужу конец. В Калифорнии, например, арест мужа следует сразу за звонком жены - автоматически. Причем сам закон сконструирован в лучших иезуитских традициях: дело закрыть нельзя, даже если жена захочет снять свои обвинения.

Далее возможен легкий и приятный развод. Дети и дом остаются у супруги, причем дом будет оплачивать муж. Плюс алименты на детей. Если детей нет, бывший муж все равно будет платить алименты бывшей жене, чтобы она не почувствовала ухудшения материального положения. Словом, чтобы муж давал больше денег, надо с ним вовремя развестись.

Понятно, что в таких условиях брак для мужчин становится опасным предприятием. Да и кому захочется идти домой, зная, что его там не ждут, а поджидают? Не удивительно, что сократилось не только число повторных браков, но и число браков вообще, поскольку мужчины еще не потеряли способности учиться на чужих ошибках.

Однако феминистки продолжают «бомбить» Конгресс. Их уже не устраивает, что попыткой к изнасилованию считаются шлепки, пощипывания и словесные оскорбления - это само собой. На очереди интеллект, поскольку интеллект - это признак самца, а самец - насильник по определению. Так что если жена скажет некую милую глупость, а муж в ответ надает ей по мозгам железной дубиной логики, она может смело звонить в полицию: быстро приезжайте - надо мной только что надругались!

В солнечной и зеленой Австралии в понятие «насилия над женщиной» включаются случаи, когда мужчина не разрешает женщине воспользоваться машиной или просто указывает ей, куда ехать. Или если муж возмущается, что жена слишком долго болтает по телефону, в результате чего приходят огромные счета. Вот почему в австралийской статистике каждая третья женщина является жертвой «домашнего насилия».

«ТЕСТОСТЕРОНОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ»

Что делает мужчин мужчинами? Тестостерон. Это главный «мужской» гормон. Он влияет на психику мужчины, его настроение, энергетику. Без него невозможна рельефная мускулатура, сила и выносливость. Благодаря ему в мужчинах сидит страсть к путешествиям, авантюрам, исследованию неведомого. Он отвечает за сексуальное желание, толкает на поиски партнерши. Дух соперничества - это тоже тестостерон.

Однако он влияет и на степень агрессивности: полагают, что существует прямая связь между его уровнем и насилием. Феминистки мгновенно ухватились за эту информацию и переделали на свой лад: оказывается, причина первородного греха в том, что все мужчины от Адама изначально отравлены тестостероном!

Как ни странно, эту галиматью воспринимают всерьез даже весьма образованные дамы. Некая феминистка и по совместительству биохимик однажды поведала писателю Гарольду Рейнголю, что «хотела бы способствовать созданию более миролюбивого человечества, изменяя уровень тестостерона у плода в утробе или перестраивая гормональный уровень подростка в период полового созревания».

Вам не кажется, что запахло Освенцимом?

Тестостерон вырабатывается и у женщин, но в небольших количествах, поэтому у них несколько иной взгляд на мир. Исследования, проведенные в американских университетах, показали, что там, где студентки видели всего лишь дружелюбное расположение, студенты-мужчины зрели флирт. По этому поводу психолог Джон Деламатер заметил: «Мужчины инициируют сексуальное поведение, а женщины его контролируют».

Однако, изменяя уровень тестостерона в крови у женщин, можно в корне изменить их представление об окружающем. Когда (прошу прощения) самкам крыс вводили высокие дозы тестостерона, они начинали отождествлять себя с самцами и даже пытались покрывать других самок. Судя по тому, как они это делали, у исследователей не осталось ни капли сомнений, что каждая отестостероненная самка действительно считала, будто у нее вырос инструмент самца.

Таким образом, тестостерон в больших дозах вызывает не только иллюзию обретения мужского пола, но и заставляет вести себя согласно этой иллюзии. Неспроста же актриса Сарра Геллар заявила: «Когда я слышу про феминисток, сразу представляю себе женщин с небритыми ногами».

ВСЕ ЛЮДИ - СЕСТРЫ

Под гнетом феминистских законов американцы приуныли. А уныние, унижение и страх снижают уровень тестостерона. Мужской облик расплывается. Некоторые парни стали брить волосы на груди, вовсю пользоваться косметикой, превращаться в женственных, манерных, изнеженных созданий. Они, похоже, смирились. Те же, у кого сохранилась ярость в паху, занялись самоудовлетворением. А что делать? Чем меньше женщину мы любим, тем больше устает рука, знаете ли....

Но все это мало волнует феминисток. Мужчина виновен хотя бы потому, что он - мужчина, и любые его действия должны быть наказуемы. Лучше - уголовно. В соответствии с этим, «Сексуальный словарь феминисток» трактует, в частности, свидание как принудительный акт, поцелуй как прелюдию к изнасилованию, половой акт как насилие над женщиной (чем же еще). Букет цветов - это ритуальное надругательство, брак - семейно-тюремное заключение, а пенис - жалкий заменитель вибратора.

Такая идеология чудовищным образом изменила нормы общественной жизни: американки стали оскорбляться, когда мужчина пытается, скажем, помочь ей выйти из машины!

Тому есть лишь одно объяснение: у феминисток явный перебор с тестостероном. Пребывая под его кайфом, они стали чрезвычайно опасными для общества. Правда, процент омужиченных невелик, и хотя медицина, увы, пока бессильна, есть надежда, что рано или поздно их вылечат нормальные женщины - прекрасная половина человечества. И к тому же лучшая - даже в умении носить брюки они намного превзошли мужчин!

Что же касается угнетенного положения этой самой половины, то она - кажущаяся. Например, в сообществах обезьян, где все подчинено жесткой иерархии, самки занимают низшую ступень. Их не допускают к управлению стадом - все командные должности занимают могучие и агрессивные самцы. Но незавидное социальное положение самок - обман зрения! Пусть только попробует какой-нибудь самец обидеть самку - мало ему не покажется. По большому счету, именно ради самок построена иерархическая пирамида. Не испытывая зависимости от тестостерона, они всегда прагматично выбирают себе партнера (отца ребенку), потому что за продолжение рода отвечают только перед самой Природой. Нравится это сильному полу или нет, но продолжение рода (не только у обезьян) всегда происходит в результате именно женского выбора. И правильнее говорить, что самки находятся не на дне пирамиды, а внутри ее, потому что там - безопаснее. Потеря одного или даже нескольких самцов не приносит столько печали, сколько гибель одной самки. Погибший самец - это всего лишь рядовой член общества, и его всегда может заменить другой самец. Но с гибелью самки стадо недосчитывается и многих детенышей, которых она могла бы родить, и которые уже никогда не родятся.

«ПУЩЕ ПРЕЖНЕГО ВЗБЕЛЕНИЛАСЬ СТАРУХА»

В конце 80-х годов почти шестьдесят процентов американок считали себя убежденными феминистками. Появилось даже «Общество по оскоплению мужчин», которое яростно боролось с засильем фаллической символики в окружающей жизни. Эти дамы, видимо, уже потеряны для человечества. Иногда, правда, и до смешного доходило.

Например, некая Сьюзан Макклэри обнаружила, что «Девятая симфония» Бетховена - это... гимн изнасилованию! Она искренне считает, что:

«Конец репризы в первой части Девятой симфонии - один из самых отвратительных музыкальных моментов, который в финале взрывается удушающей, убийственной яростью насильника»...

Каково, а? Но это еще не все. Оказывается, мисс вообще не любит западную классическую музыку из-за ее... «фаллического буйства» и «анальных сокращений»!

Словом, если не хотите, чтоб у вас внезапно забуянило и со звуком сократилось, не ходите в филармонию. Такое, разумеется, нарочно не придумаешь: сии феминистические перлы обнаружил известный писатель Роберт Вильсон в журнале «Миннесота Композерс Форум Ньюслеттер» за январь 1987 года.

Даже если основательно смягчить тексты выступлений феминисток, то получится следующее: все мужчины - потенциальные насильники, похотливые мерзавцы, сексуальные маньяки, которые только и мечтают о том, чтобы вогнать свои «кинжалы» в «ножны» заблудших овечек, которые поддались чарам и уговорам коварных обольстителей.

«Секс с ними - допуск оккупанта на свою священную территорию»! - вещала Андреа Дворкин на шабаше феминисток в Атланте.

Ненавидя мужчин всеми фибрами, феминистки, однако, им завидуют. Причем завидуют всему, даже способности изящно обмочить стену. А иначе и не объяснить появление в продаже пи-мэйта - хитрого устройства из пластмассы, которое позволяет женщине делать пи-пи... стоя! Теперь любая угнетаемая дама может почувствовать себя полноценным мерзавцем: купить прибор (состоит из лотка и трубки, цена - около десяти баксов), прочитать инструкцию, вставить в нужное место и - трепещите стены! Помочилась, стряхнула, убрала в сумочку. Сплюнула, закурила. Ей-богу, от такого зрелища у кого угодно развяжутся все нервные узлы.

***

Как подсказывает вековой опыт, окончательное решение женщины редко бывает последним. И Джермейн Грир не исключение - в последнее время она не устает повторять, что попытки женщин заняться традиционно мужскими видами деятельности абсурдны: «Различия мужчин и женщин, их разные физические возможности должны быть признаны всеми и не подвергаться сомнению»!

Олег КРАСНОВ

 

Яндекс.Метрика