навигатор

Творчество моих друзей

ЦЕЛЬ РАЗВИТИЯ КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ

Комментарий Небесных Учителей: «Развитие не каждой душе открывает дорогу в будущее. Душа обязательно проходит проверку и отбраковку после так называемой «смерти» на Земле. Творцу нужны души высокого качества построения матриц и потому цель развития каждой личности на Земле состоит в том, чтобы его душа достигла в развитии такого энергопотенциала, который позволил Богу перевести душу в миры своей Иерархии.

В целях проверки душ Высшие установили для земного человечества несколько проверочных этапов: первый — после десяти воплощений, второй — для душ, энергетический потенциал которых достиг пятидесяти условных энергетических единиц. Последний — при завершении цикла развития расы, перед сменой ее на новую расу, как это происходит сейчас, когда наступил галактический переход. Он начался в 1950 году и завершится приблизительно к 2100 году.

Проверку или очистку душ проходят только те, кто продолжит свое эволюционное развитие. Те души, которые накопили много низких энергий и ничем, кроме удовольствий в жизни не интересовались, подлежат раскодированию. (Раскодирование — это уничтожение души на «тонком плане», аннулирование у индивида осознания своего «Я» как личности, разборка тонкоэнергетических построек души с полным очищением ячеек матрицы от набранных индивидом энергий во всех предыдущих жизнях.)

Земной мир относится к низким планам существования, поэтому души в нем проходят определенные стадии развития, нарабатывают в себе качества, которые помогут им существовать далее в Божественных Мирах. Потому и введены этапы прохождения для человеческих душ. Высшие не судят души, которые находятся на первоначальных стадиях жизни. А когда души проходят полностью определенные этапы, тогда оцениваются их достижения за соответствующий период. При этом по времени для каждой души эта оценка будет проходить по разному, так как каждая душа достигает один и тот же результат за разное число воплощений. Эволюционные скорости развития душ на Земле индивидуальны.

 

ПРОЦЕСС РАСКОДИРОВАНИЯ

При раскодировании уничтожается не физическое тело человека, а его деградирующая душа, ее личностное выражение своего собственного «Я». Практически это и есть настоящая смерть так как навсегда исчезает личность со всеми ее ощущениями, особым пониманием мира, наработанными качествами характера, приобретенным опытом жизни. Уничтожается душа, но не ее матрица, так как это — дорогостоящая конструкция. Стирание или раскодирование заключается в очистке постоянной конструкции — матрицы от тех энергий, которыми индивид заполнил ее в ходе своего проживания на Земле. Все делают специальные автоматы на основе показаний компьютера, так как все показатели души, все ее конструктивное строение закладывается в компьютер ее Гида, который вел человека по жизни.

Всю энергию, которую индивид наработал за несколько воплощений, извлекают из постоянных ячеек матрицы, выскребают, прочищают. Процесс раскодирования очень болезненный для души. Это все равно, как от живого тела отрывают кусочки. Учитывая, что ощущения у души не отключены, она всю данную операцию чувствует в полной мере. Операция достаточно мучительная, так как деградировавшую личность расщепляют на составные части.

Каждый тип энергии души разъединяется отдельно. Душу, согласно последовательности составляющих ее «тонких» материй, расщепляют на атомы, то есть, на мельчайшие частички «тонкой» материи. И в этих частицах производится чистка, очень долгая и тщательная, так как низкие души загрязняются так, что все частицы пропитываются приобретенной грязью, то есть, очень низкими и грубыми энергиями.

Такая поэлементная очистка делается весьма качественно, ибо после очистки из обработанных частиц формируются новые души. Частицы бывшей души сопоставляются с разборными элементами других раскодированных душ и подбираются затем материалы, которые необходимы для создания совершенно новых личностей.

Матрицы создаются Творцом вечными и нерушимыми, поэтому сам остов конструкции остается. А то, что индивид накапливает в ячейках, все вычищается и ячейки становятся чистыми. Учитывая, что ячейки формируют качества личности — ее характер, способности, умения, знания, — после удаления их, личность человека и он сам исчезает. Теряется навсегда его «Я» и он по настоящему умирает, исчезает навсегда из эволюции.

Разборкой душ занимаются отрицательные Системы, так как раскодирование — это прежде всего точный расчет, чем и занимается Иерархия Дьявола.

 

ГРЕХИ ЛЮДСКИЕ

Соблазны помогают проявлять в душах низкие наклонности и сортировать их. Раскодированию подлежат почти все наркоманы, часть алкоголиков и прочих пустых людей. Для этого и введены были такие соблазны как наркотики и алкоголь, чтобы выявить наислабейшие стороны душ. Всего же от максимальной численности населения на Земле на настоящий период времени будет раскодировано десять процентов людей, что составляет около семисот миллионов.

За какие поступки человек подлежит раскодированию? В основном, это бесчеловечность по отношению к людям. Уничтожаются души убийц, которые уничтожили много народа и часть душ, продавших себя Дьяволу. Он рассматривает их прошлые жизни и решает, обладают ли они какими-то способностями, которые позволят им эволюционировать в его Системе или нет. Если они Его заинтересовывают, Он забирает их Себе, и они продолжают свое дальнейшее развитие под Его руководством. Те же души, которые на протяжении всех своих жизней только и делали что убивали, поддавались любым соблазнам и больше ни на что не были способны, уничтожаются.

После каждой стадии развития происходит проверка: в чем душа преуспела, в чем отстала. После таких стадий души также могут быть раскодированы за какие-то грехи, которые недопустимы для их Уровня. Такая душа ненадежна, она в любой момент может подвести других, и из-за нее могут рухнуть планы Высших Сутей. На все есть свои требования. И каждому Уровню развития души предъявляются свои Законы, и каждый Уровень несет свои дополнения.

В переходные периоды (к примеру, как сейчас) раскодируется душ больше всего. В основном раскодировка происходит на начальной стадии развития душ, когда они еще не особенно развились. Но обычно душа проходит всю стадию развития, стадию какого-то цикла. Это может быть достаточно долгий период. Душа минимум перевоплощается десять раз, и лишь после этого, после анализа всех ее прошлых жизней, она может быть раскодирована. То есть, душа уничтожается не за грехи одной жизни, а за все прошлые в совокупности. Обычно в новые расы переходят самые способные, самые прогрессирующие личности.

 

ВЫСОКИЕ МИРЫ

Пройдя в Распределителе чистку и Суд Высших, душа попадает затем в «залы ожидания», откуда идет распределение или в другие миры, или она остается рядом с Землей (если предназначена для следующего воплощения на Земле). Восхождение души в более Высокие миры зависит целиком от ее целеустремленности. Она может совершить скачок или, наоборот, деградировать и скатиться вниз.

Разделение душ по Уровням происходит с большой точностью по тем видам энергий, которые души набрали в течение последней жизни, плюс учитываются энергии прошлых жизней, которые влияют на общий Уровень развития души. Чем более высокие энергии накапливает за жизнь душа, тем выше она располагается и наоборот. Сама сортировка происходит так же автоматически по частотам энергий, соответствующим каждой душе и обеспечивает четкость определения положения их.

«Залы ожидания» — понятие условное, ибо на самом деле это сложный мир с послойным разделением на Уровни развития. Каждому Уровню соответствуют свои виды и частоты энергии, где и находятся соответственно души одного диапазона. У людей земного плана таких Уровней около ста. Все души, попавшие в такой мир, находятся при полном сознании. Каждая душа — на своем Уровне.

У «низких» душ — свой путь развития и достаточно трудный. Душа и после смерти продолжает работать. И работает строго по программе, которая определяется Иерархической Верхушкой. Программы самые различные — там, в «тонком» мире целей гораздо больше, чем в физическом мире. Без физического тела душа развивается всегда быстрее. Здесь в «тонком» мире ей открываются такие знания и истины, которые недоступно понять на Земле. В физическом мире все искажается, все неправильно. Потому у землян очень низкий уровень и большинство знаний ложны.

В «тонком» мире, так же как и на Земле, души развиваются самостоятельно и в то же время взаимосвязаны с Уровневыми группами. Каждая душа имеет конкретную цель, свою собственную. Индивидуализация продолжается и на «тонком» плане. Но программы душ связаны между собой, они общаются друг с другом, как и на Земле. А род деятельности идет от управления Свыше, но всегда назначается с учетом желания души. Причем, все те наклонности, которыми душа обладала при жизни на Земле, остаются у нее и в «тонком» мире, но род деятельности меняется, так как нет смысла творить одно и то же (это замедляет общее развитие). А главное в том, что в других мирах — другая материя, другие потребности. Развитие идет вперед, и если ты на Земле конструировал ракеты, то в «тонком» мире ты начинаешь конструировать планеты, если достиг соответствующего Уровня развития. Для этого необходимо на Земле достичь сотого Уровня, а потом, после перехода в «тонкий» план, должен достичь соответствующего Уровня развития, так как созданием планет занимается Верхушка Иерархического строения».

(Продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ

Яндекс.Метрика