навигатор

Творчество моих друзей

ОТ АВТОРА

Предлагается документальный рассказ о Родине славянских рас представителей этой цивилизации. Огромное чувство благодарности автор выражает своим Учителям — Олегу Ивановичу Далю, Петру Ильичу Чайковскому и Мишелю Монтеню, которые своими беседами определили мое основное направление как в жизни, так и в творчестве. Особая благодарность контактеру Марине Ерицян, вложившей немалый труд в получение необходимой информации.

Беседу ведет Олег Даль. (Справка: Олег Даль — известный актер театра и кино родился 25 мая 1941 года. Ушел с плана Земли — 3 марта 1981 года. В настоящее время — один из руководителей Абреноцентра.)

 

ЧТО ТАКОЕ «АБРЕНОЦЕНТР»?

«Абреноцентр, с позиции которого осуществляется контакт и связь с Землей и ей подобными планетами, — огромный институт, имеющий свои базы на Земле (Индия, Сибирь, Южная Америка, Австралия) и в околоземном пространстве на Луне. Приближенный перевод слова «абрен» — «жизнь вне жизни», ну а слово «центр» понятно без перевода. Абреноцентр состоит из великого множества секторов, отделов, подотделов, отделений и т.д. Я в общих чертах расскажу об основных подразделениях, которые непосредственно занимаются работой с Землей

Религиозный отдел — самостоятельное подразделение, имеющее подчинение непосредственно Второй Ступени Иерархии Светлых Сил.

Сноведческий отдел ведает контактами, что называется, бессознательного свойства, но мы его редко используем, так как может происходить ослабление психического состояния контактера.

Мистический отдел. Связь с контактерами осуществляется не постоянно, а время от времени, с достаточными промежутками времени между сеансами, необходимыми для восстановления сил.

Научный отдел — автоматическое письмо, телепатическая связь. Это наиболее чистый и безопасный вид контакта.

 

«ДУША БЕССМЕРТНА И НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ»

То, что я расскажу, надеюсь, даст ответы на некоторые вопросы, волнующие воображение людей. Нет в мире ничего такого, чего не существовало бы еще вчера, не существует уже сегодня или не возникнет завтра. Рано или поздно, но с этим столкнется каждый. Ибо жизнь после смерти — это реальность для всех: для тех, кто в нее верит и для тех, кто в нее не верит. Вернетесь — сами убедитесь Так давайте начнем знакомство с нашим миром с рассказа бывшего актера, я постараюсь не утомлять вас.

Все глубоко взаимосвязано — и наука, и мистика, и религия. Просто надо понять и принять то, чего не может объяснить наука или до чего она еще не дошла. Люди же относили это либо к мистическому, либо объясняли с точки зрения религии. На самом деле все явления глубоко научны. А в своих трактовках некоторых событий и явлений человек и сейчас бывает подобен папуасу, молящемуся глиняному божку.

Еще один важный для понимания жизни после смерти вопрос, относящийся ко всему человеческому роду: как это получается, что мы становимся такими существами? Мы рождаемся в материальном мире плоти и «перерастаем» в мир чистой энергии разума. Как? Можно ответить одним словом — эволюция. Суть заключается в том, что острие эволюции человека, ее направленность сместилась в плоскость психосоциальную, где эволюционные изменения продолжаются со все возрастающей скоростью. Кстати, само существование психосоциальной сферы, имеющей свои, отличные от мира физики законы, современная наука не отрицает.

И буквально несколько слов о самом главном в человеке — о ДУШЕ. Это она оживляет физическое тело, вселяясь в него на сороковой день после рождения, и она возвращается после его «смерти» назад, к нам. Душа свободна, но свободна разумно. Она рождена из Добра и стремится слиться с ним же, несмотря на огромный временной путь между этими отправными точками. Душа бессмертна и не имеет национальности. Национальность — только ее одеяние. Следует помнить, что смерть много проще, чем рождение. Земля — место, где рождаются, чтобы обрести индивидуальность. Каждый человек — устроитель своей судьбы. Он сам предназначает себе славу и счастье, позор и горе, все это он делает в соответствии с законом свободной воли. Вот что необходимо понять, принять и помнить.

 

МЕДИУМ: ЧЕЛОВЕК, ВСТУПИВШИЙ В КОНТАКТ С НИЗШИМ АСТРАЛЬНЫМ ПЛАНОМ

Проблеме медиумизма уделяли внимание на протяжении всей истории человечества. Здравомыслящие философы древности с большим пониманием относились к скрытому миру, признавали факт общения, осознанно или нет, с миром духов. Сократ, Платон, Плутарх оставили немало тому подтверждений. Христианская церковь, засвидетельствовав в 1643 году один из фактов медиумизма, долго решала — причислять медиумов к лику святых или просто сжигать на костре, как ведьм?

Немецкий философ Артур Шопенгауэр проводил параллель между существованием очень сходных представлений о мире духов в греческих, римских, египетских, индийских и других источниках. У него складывалось впечатление, что источник различных верований когда-то был общим.

Русский ученый-химик А.М. Бутлеров в работе «Эмпиризм и догматизм в области медиумизма» настаивал, что народные верования, в том числе и вера в существование духа после смерти и возможность тонкого взаимодействия между тем и этим миром, было бы неверно считать плодом заблуждений и суеверий. «Факты, ведущие к тем же заключениям, — размышлял автор, — оставляемые до сих пор без внимания, окажутся определенною частью стройного целого, более великого цикла явлений». «Явления бегают за наукой. Наука, в лице своих представителей бежит от явлений, — писал профессор петербургского университета П.Л.Юркевич. — На карту поставлены принципы миросозерцаний целых поколений».

Для официальной науки явления медиумизма как бы не существовали. Явление есть, а все делают вид словно его нет. Пора бы внести ясность в этот вопрос.

Сталкиваясь с мало и плохо изученным явлением, люди почему-то выбирают крайние точки зрения. Или отвергают — за отсутствием или недостаточностью научных обоснований, и не желают ничего слушать в дальнейшем. Или впадают в другую крайность — явление начинает превозноситься до заоблачных высот, обрастать мистическим значением и, в конечном счете, может дойти до абсурда.

Медиум или, как сейчас часто говорят, контактер — человек, обладающий развитым каналом сенситивного тела (одно из семи тонких тел человека.) Но необходимо различать медиумов и контактеров. В чем же различие? Отличие контактера от медиума следующее: медиумами мы зовем, пользуясь земной терминологией, людей, вступивших в контакт с низшим астральным планом. Что есть низший астральный план? Это энергоинформационный слой, окружающий нашу планету. Дело в том, что когда человек умирает и его Душа возвращается в наш мир, в околоземном пространстве остается ее астральное и ментальное тела. Они-то и составляют суть энергоинформационного слоя. Именно с ними устанавливают контакт медиумы во время спиритических сеансов.

 

ЧЕЛОВЕК — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО…

Немного о строении человека. Человек — это не только плотное, физическое тело. Это более сложная структура, включающая в себя такие тела: эфирное, ментальное, астральное, каузальное, сенситивное, духовное и собственно плотное. Наличие нормально развитых и здоровых тел у человека создает духовный, творческий, мыслительный потенциал, развитие которого не ограничено ни временем, ни пространством. Однако жизнь на Земле в экологически нездоровом пространстве, в психически перегруженном климате деформирует и истончает энергетические тела. Это приводит, соответственно, к физическому или психическому нездоровью. Земной план существования, после «смерти» человека, покидает тело духовное, остальные тела, кроме плотного, остаются в околоземном пространстве и образуют энергоинформационный слой, с которым связываются спириты, и временно-пространственные коридоры, с помощью которых осуществляется связь иных миров, в частности нашей Дессы с Землей.

Сенсетивное тело. С его помощью мы устанавливаем связь с контактерами. У каждого человека развитие сенситивного тела сугубо индивидуально. У тех, кто мучается исключительно земными проблемами, сенситивное тело дистрофично. Соединяющая его нить слаба. У тех, кто увлекается спиритизмом при слабо развитом духовном и нравственном сознании, канал сенситивного тела не простирается далее астрального плана и при застое разрушает ауру и здоровье человека.

Ментальное тело. Тело мысли. Мысль — материальна и как любая материя источает энергию, образуя соответствующее поле. Ментальное тело способно творить чудеса при правильном, здоровом развитии духовности в человеке.

Астральное тело. Его еще называют бета-телом, телом желаний. Проекция плотного тела на энергетическом фоне несет информацию о физическом здоровье человека.

Духовное тело. Самое сложное энергетическое тело, включающее и вмещающее в себя всевозможные характеристики человека, служит, условно говоря, тем топливом, которое приводит в действие жизнь человека.

Каузальное тело. Продукт излучения всех шести тел, включая плотное. Служит очистительным каналом, избавляя человека от накопления излишней энергии или, иначе, энергии черной — отрицательной.

 

КТО ДАЕТ МЕДИУМУ ВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Но вернемся к медиумам. Хороший экстрасенс-биоэнергетик всегда увидит над медиумом тяжело висящую энергетическую массу, которая давит, загрязняет не только окружающую среду, правда в малом диапазоне, но и отрицательно влияет на ауру самого медиума. Все они, как правило, люди нервные, эмоционально неустойчивые, подверженные всякого рода заболеваниям. Должен сказать, что контакт с энергоинформационным полем изначально иллюзорен. Начнем хотя бы с того, что выйдя на общение с медиумом, оно называет себя некой личностью или же с радостью принимает любую предложенную ему роль. На самом деле контакт происходит не с конкретным лицом, а с общим полем.

Как же получается, что эти фиктивные личности дают верную информацию о жизни конкретного человека на Земле? Все просто. Энергоинформационное поле состоит из ячеек памяти, где о каждом ушедшем с Земли человеке хранится подробнейшая информация о каждом прожитом им дне. Этой-то информацией вся «ценность» контакта и ограничивается. Все остальное составляет собой игру: сделай это, сделай то и т.д.»

(Продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ

Яндекс.Метрика