навигатор

Творчество моих друзей

«ПРЯМОЙ ВРЕД ОТ СПИРИТИЧЕСКИХ СЕАНСОВ ОЧЕВИДЕН»

Беседу ведет О.И.Даль.

«На любой серьезный вопрос конкретный серьезный ответ получить просто невозможно. Либо ложь, либо запугивание, либо подтасовки. Все это перемежается рассказами красивых сказок, провоцируются не самые лучшие качества характера медиума. Такие как самовозвеличивание, самодовольство, непримиримость к «собратьям по блюдцу». Все окружается ореолом таинственности, повышенной секретности. Когда «их» уличают во лжи, следуют отговорки, оправдания. Ничего нового в ходе спиритического сеанса вы не получите. На вопросы, ответы на которые не знал «абонент» при жизни, информации не будет. Если же вы установите контакт с астральным телом человека, который при жизни не отличался добродетельностью, был незрелым или того хуже — преступником, вас ждет максимальное количество неприятностей, лжи, провокаций и искушений, перед которыми устоять чрезвычайно трудно.

Прямой вред от спиритических сеансов очевиден. Много неприятностей такие сеансы приносят и чистым, светлым Душам, которые покинули все надземные слои и вернулись туда, где находились до «командировки» на Землю. Я, Олег Даль, мое энергоинформационное поле довольно часто вызывается медиумами на спиритических сеансах. И каждый раз мне приходится сталкиваться с теми свойствами своего характера, коими не приходится гордиться. Поверьте, при широком сознании стыд — сильное наказание.

 

«МЕДИУМ МОЖЕТ СТАТЬ КОНТАКТЕРОМ»

Медиум может стать контактером. Так как канал связи у него есть, просто он, условно говоря, «грязный». Чтобы очистить и усилить этот канал, медиум должен вовремя «поставить диагноз», то есть суметь определить уровень контакта, как астральный, и отказаться от проведения сеансов связи. Заняться собственным усовершенствованием, фигурально говоря, «чисткой души», пересмотреть свои принципы, взгляды на жизнь, на людей, так как подобное притягивается к подобному. Вероятно, тут есть над чем задуматься.

Для подобной переоценки ценностей от медиума требуется незаурядное мужество, трудолюбие, самокритичность и трезвость ума. Нужно знать, что «игровые контакты» могут привести к деградации как моральной, так и физической. Сложнее дело обстоит с теми, кто излишне самоуверен, уверен в непогрешимости своего контакта. Это для них писано: «Общение с душами умерших есть грех». Для того, чтобы переориентировать таких, нужны сильные авторитеты, которые смогут взять всю ответственность на себя и помочь заблуждающимся. Методика переориентирования приемлема и для тех, кто страдает от насильственного контакта.

Подобные антигуманные, вредоносные контакты — тоже дела энергоинформационного поля. Но надо всегда учитывать, что просто так, случайно, не начинают звучать голоса, двигаться предметы, приходить чужеродные, навязчивые мысли, просто так, насильно не станет рука выписывать чужие фразы. Подобные явления — есть сигнал о том, что карма перегружена, так как пострадавший ведет, мягко говоря, неправильный образ жизни и подобная жизнь уже не первая, идет повторение ошибок. И опять же, следует в срочном порядке пересмотреть собственную жизнь, произвести переоценку ценностей, без попыток оправданий и объяснений собственных поступков, а честно и строго спросить у своей совести, согласуясь с морально-нравственными нормами человечества —«Что не так?».

Дурное притягивается к дурному, больное к больному. Исходя из этого и нужно делать выводы. Фатальности в вопросах контакта не существует.

Контактер, в отличие от медиума, имеет абсолютно чистый канал связи, который как луч, пронизывает энергоинформационный слой и выходит в сферу влияния Высших Миров или, иначе, — Иерархии Светлых Сил. Наша цивилизация — Десса — является первой (низшей) ступенью данной Иерархии.

Контактеры Земли делятся на три группы:

Первая группа — контакт с нашей цивилизацией.

Вторая группа — контакт с цивилизацией энергетического уровня.

Третья группа — контакт с Высшим разумом или Сознанием Вселенной.

 

ИДУЩИЕ НА ОБЩЕНИЕ С НАШИМ МИРОМ

Личность человека рассчитана на очень насыщенную деятельность. Однако человек использует только сотую долю имеющихся возможностей. Это очень малая доля. Но что есть, то есть. Людей мы подразделяем на четыре категории:

- не требующие внимания (гении, самородки).

- требующие внимания — достаточно развитые, но им не хватает мелочи, чтобы завершить процесс совершенствования.

- требующие особого внимания — те, кто умны «от природы», но не развиты в силу каких-то обстоятельств.

- не требующие внимания — но уже по другой причине: по причине их полного и окончательного отказа от самосовершенствования.

Люди, идущие на контакт с нами, делятся на два типа: любознательные исследователи и научные экспериментаторы. Это люди, которым важно познать, которые стремятся найти что-то новое, необходимое им для творчества, что, в свою очередь, поможет им в самосовершенствовании. Наличие таких людей в обществе свидетельствует о том, что интеллект нации не оскудевает, что есть необходимый заряд духовного творчества во имя духовного роста. Но есть и другой тип людей, который стремится на контакт с нами. Он хорош тем, что поддается переориентации, которая ему необходима. Обычно, прочитав статью в газете, эти люди кидаются со всех ног в редакцию за адресом контактера, чтобы от него у слышать рецепты от всех бед и несчастий. Мы помогаем таким людям. Изначально я, Олег Даль, для них авторитет, с которым они не хотят спорить. Что бы я не сказал — все для них истина в последней инстанции. Мне остается быть предельно внимательным к ним, изучить их характер, выявить нераскрытые интересы, обнаружить зарытый талант. С помощью психотерапии, если угодно, вернуть интерес к самопознанию, научить их уважать себя, свой ум, душу и сердце. При этом я должен постепенно сводить свой авторитет на нет.

Мы, в основном, занимаемся вторым типом людей. Общение со мной первому типу будет малоинтересным и контакт быстро исчерпает себя. Я не могу дать им исчерпывающих ответов на волнующие их вопросы потому, что они сами творцы, у них на плечах голова, которая рождает мысли, душа их вдохновляет на поиск. У них есть путь. Я могу им дать, разве что, общие положения, которые, уверен, и без меня им известны. Работая со вторым типом людей, мы решаем задачу — довести их сознание если не до самого первого уровня, то хотя бы подтолкнуть их к работе над своим «Я». Пока жалоб нет.

Для работы мы создаем группы. Тот, кто попадает в группу, через какое-то время, иногда через 3-6 месяцев, иногда через 2-3 года «выздоравливает» и перестает нуждаться в «дядюшке с небес». Вежливые говорят «спасибо». Другие заявляют, что контакт неинтересен и дальше самостоятельно шагают по пути познания. Я рад тем и другим.

 

ТРИ ГРУППЫ КОНТАКТЕРОВ

Есть еще один тип людей, я бы назвал его «подвид» второго типа. Это в основном одинокие и не очень счастливые женщины, ищущие на небе любовь и даже семью. В этом случае, группа строится на очень тонкой и высокой теме — Любовь. Здесь очень опасно обидеть человека, сломать его. Приходиться удваивать внимание, быть особенно снисходительным. Постепенно, но твердо превращать влюбленность в дружбу и направлять желание любить на людей. А иногда и выступать в роли брачной конторы. Иногда группа являет собой разные типы. Первый сам отойдет и займется делом самостоятельно, с остальными работаю я и моя группа. Оздоровление — и еще на сотую часть энергия цивилизации стала чище и светлей, и направилась на доброе созидание. Все состоит из мелочей. Поэтому эти, на первый взгляд, мелкие победы очень важны. Ведь в итоге появляется творческая личность, полностью раскрепощенная, лишенная предрассудков и способная к свободному созиданию.

Это то, что касается первой группы контактеров. О двух других группах —контактах с цивилизацией энергетического уровня и с Высшим Разумом или Сознанием Вселенной — скажу очень кратко, ибо дать полную характеристику этих уровней я не могу по двум причинам: во-первых, я их сам знаю только понаслышке. В результате своих наблюдений и общения с более опытными представителями нашей цивилизации, я знаю, что жизнь после смерти разделяется на семь главных стадий, каждая из которых имеет свою вступительную фазу, период развития и период подготовки к переходу в следующую более высокую стадию. Во-вторых, трудно передать доступным для понимания языком тем, кто живет земной жизнью. Если прибегнуть к грубой аналогии, ситуация оказывается более сложной, чем если бы врач попытался объяснить действие, скажем, эндокринных желез маленькому ребенку, которому он их лечит. Так что, буду весьма краток.

Вторая группа контактеров работает с миром Учителей. На энергетический уровень ушли такие личности как Н. Рерих, Е. Рерих, А. Мень, Е. Блаватская, и другие. Там находится Иисус Христос, Магомет, Вишну, Будда.

Третья группа контактеров работает со сферами настолько высокой духовной природы и настолько близкой к истоку и сущности созидания, что для их описания еще не существует словаря того опыта, который мог бы здесь помочь. Информация им дается в чистом виде, как сознание.

 

«СЕАНСЫ СВЯЗИ — ЭТО УЧЕНИЕ. ВЫШЕДШИЕ НА СВЯЗЬ — УЧИТЕЛЯ»

За контактерами стоит дело. Все разговоры сводятся до минимума. Обсуждаются поставленные задачи, даются направления. Сеансы связи — это учение. Вышедшие на связь — Учителя.

Зачастую контактеры выполняют чисто механическую работу: принял — передал и только. А вообще-то контакт оценивается по делам. Контактеров, я имею ввиду настоящих контактеров, не так уж много, как может показаться на первый взгляд. Ими не становятся после окончания каких-либо курсов, коих развелось у вас сейчас великое множество. Способности контактера закладываются здесь, у нас, до командировки на Землю. В нужный нам момент эти способности начинают работать.

Забыл сказать, что связь группы с нами осуществляется с помощью контактера. Он принимает от нас информацию и передает ее группе или индивидуально тому, для кого она (информация) предназначена, и осуществляет, соответственно, обратную связь».

(продолжение следует)

Яндекс.Метрика