навигатор

Творчество моих друзей

БЫЛИ ЛИ У БОГА ДЕТИ?

pozd_03В. П.: Петр Ильич, у Бога были дети?

П. И.: Конечно. Это было в период, когда наш Творец был простой Сущностью и жил как все. Жизней было много, естественно, и детей тоже. Многие пошли путем Отца и достигли в Божеской Иерархии высоких Уровней. Иисус Христос - один из них.

(Прежде, чем дать информацию о И.Христе, мне предложили пообщаться с Мишелем Монтенем (далее - М.М.), одним из ведущих Учителей организации Абреноцентр (Абреноцентр - система институтов по связям с Землей). Краткая справка: Мишель Монтень (1533-1592 гг.) - французский философ. Его трехтомник «Опыты» читатель, ищущий Истину, зачитывает до дыр уже не одно столетие.)

М.М.: Чтобы понять масштаб миссии Иисуса Христа, необходимо вначале хотя бы кратко узнать, что Космос, в котором живет человек, - это огромный организм, где абсолютно все строго спланировано и распределено, и вселенная, в которой человечество развивается, имеет свое направление развития, определенное временем. Выражаясь человеческими понятиями, производство, т.е. строительство Мироздания - строго плановое и определено сроками.

В.П.: А как возникла жизнь в самом Космосе?

М.М.: Диалектика утверждает, что жизнь возникла из материи. Но это не так. Жизнь возникла из энергии и породила материю. Материя является производным от энергии, и это доказывают определенные Законы, связанные с протеканием соответствующих процессов, основанных на посыле и обмене энергий от Миров Высших к Мирам Низшим. Жизнь - это течение процессов, сопровождающихся наращиванием энергии. Но кто заставляет Землю вращаться вокруг Солнца, а электрон в атоме - вокруг ядра? Кто создал и управляет совершенным организмом, который человек называет «Природа»? Кто создал законы, процессы, формы? Ведь ничего само собой не возникает. Все создано и разработано Высшим разумом или Абсолютом. Все однажды им запущено и поддерживается теперь в том состоянии, которое необходимо ему.

В.П.: А что же тогда собой представляет Святой Дух?

М.М.: Святой Дух - это фактически жизненная энергия Высшего Разума или Абсолюта, крупица которой находится в каждой Душе. Не в теле, а в главной его части - в Душе, которая одухотворяется, т.е. становится живой только когда в нее вкладывается одухотворенная энергия Святого Духа. Без этой крупицы жизненной энергии материя мертва, пуста и безличностна! Святой Дух - это особая Высшая энергия, самая тонкая, чистая и высококачественная, которая становится всепроницающей материей и является проводником между Высшим Разумом и каждой клеточкой любого организма и предмета. Одной из составляющих энергий Святого Духа является психическая энергия, через которую передается Воля и приказы Высшего Разума или Абсолюта непосредственно своим заместителям, коими являются Создатели и Руководители многих Вселенных, т.е. Боги.

 

ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАВАЛАСЬ ЗЕМЛЯ И ЧЕЛОВЕК?

В. П.: В таком случае, все должно идти без сбоев. Тогда по каким причинам происходят всемирные потопы и другие глобальные катастрофы, уничтожающие цивилизации? Ведь все, что создано Высшим Разумом, должно быть безупречно и совершенно!

М. М.: Это не так. Раз созданное не может «работать» вечно без внесения поправок и изменений в конструкциях. Все, что создается, с течением Времени требует усовершенствования, так как рассчитано на определенные условия жизни вашей или другой цивилизации. И если сроки жизни цивилизации подходят к концу, то любые создания требуют усовершенствования или полной замены на новую модель. Относительно смен цивилизаций и глобальных изменений на планете могу сказать однозначно, что первопричиной является потребность космических систем в определенных видах энергии.

К примеру, для чего создавалась Земля и человек? Когда Космосу потребовалась определенная энергия, тогда и создали эту планету с необходимой энергочастотой. Но нужен был «передаточный механизм», который вначале воплотился в форме животного. Однако, повторю еще раз, все развивается во Времени, и одни потребности сменяются другими. Космосу потребовались другие, более совершенные виды энергии, поэтому и был создан более сложный механизм для передачи энергий. Им стал человек, который, получая от Космических Систем один вид энергии, перерабатывает его, производя энергии высоких частот для Космоса и низкий спектр частот для Земли.

Но Космос - организация многофункциональная. Поэтому, создавая сложную конструкцию человеческой Сути, ей определили и главную функцию - совершенствование Души и восхождение ее по Уровням Божеской Иерархии. Руководство эволюцией человеческой Души осуществляют Небесные Учителя посредством моральных и нравственных Законов. Как пример - известные всем Десять Заповедей, предназначение которых - определенным образом организовать взаимоотношения в обществе. Для воплощения этих Законов человеку была дана речь, слова которой несли определенный энергетический потенциал.

 

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПОМИНАТЬ ИМЯ БОГА ВСУЕ?

В процессе жизни человек вырабатывает энергии разного качества, в том числе и отрицательные. Для совершенствования Души и производства чистой, высокочастотной или, как мы говорим, духовной энергии нашим Творцом и Его Помощниками была создана религия. В человеческом организме, в его невидимых тонких телах (о них мы писали в предыдущей статье) существует механизм, включаемый посредством звуковых и зрительных кодов, вырабатываемых на основе образного сознания. За подобные образы в православии были взяты такие понятия как Бог, Иисус Христос, Святой Дух (в других религиях - соответственно другие понятия). Именно с введением в человеческое восприятие доступных для него образов и начиналась религия. Поэтому человеку очень важно знать и понимать ту огромную по масштабу работу, выполняемую Великими Сущностями - Абсолютом или Высшим Разумом, высокочастотная энергия которого называется Святым Духом, и Богом.

Обратимся теперь к слову «Бог». Имея представление об энергетическом потенциале каждой буквы в произнесенном слове, мы вправе сказать, что наименование Высшей Сути словом «Бог» не случайно и не произвольно: буквы подобраны специально через определенные числовые значения и выражения конкретных энергий. Код слова «Бог» представляет собой итоговую формулу множества числовых выражений, в результате действия которых вступают во взаимодействие сложные энергетические процессы. Вспомнив колоссальный по масштабу Объем Бога и нашу постоянную связь с ним, можно представить, какой огромный механизм мы заставляем работать, возвав к Творцу. Потому и говорится: «Не поминай имя Божье всуе!»

Слово «Бог» является кодовым механизмом, с помощью которого происходит забор энергии с Земли в главный энергосборник (по другому - эгрегор), предназначенный для хранения высокочастотных энергий, производимых человеком, участвующим в религиозных ритуалах.

Слова Бог, Христос, Святой Дух так построены энергетически и закодированы, что при их произнесении, посылаемая энергия точно попадает в энергосборник, который соответствует их коду. Накопленная в энергосборниках энергия распределяется по качествам и Уровням. Причем, каждая Личность, выраженная своим словесным именем, формирует свой энергосборник собственной частоты. Энергия «Архангела Михаила» будет отличаться от энергии «Святого Николая Угодника». Но, безусловно, самая высококачественная и чистая энергия собирается словом «Бог».

Желание Творца упорядочить эволюцию души, указать направление движения и дать идеал, к которому душа должна стремиться - вот основная причина создания религии. И связующим звеном между видимым материальным Миром и невидимым Тонким Планом, который содержал в себе такие непонятные человеку образы как Бог и Святой Дух, в качестве их живого аналога на Землю была определена Душа, материализовавшая в себе образ, доступный для понимания человека тех времен и который люди узнали под именем Иисус Христос.

 

«ЗЕМЛЯ БОЛЬНА И ИЗЛУЧАЕТ В КОСМОС ГРЯЗНУЮ ЭНЕРГИЮ...»

В. П.: По количеству цивилизаций, прошедших земной Путь, мы - Пятая цивилизация. Так утверждают Небесные Учителя. Какая цель была поставлена Высшими Учителями перед людьми Пятой цивилизации и была ли с нею связана миссия Иисуса Христа?

М. М.: Космос постоянно расширяет потребности в разных видах энергии, в том числе и высокочастотных. Такой процесс всегда связан с появлением новой Расы - более энергоемкой. Так было при формировании Пятой Расы, так происходит и сейчас, при формировании Шестой.

Согласно плану Высших к 2000 году Пятая раса (это входило в программу Иисуса Христа) должна была развить человеческий мозг хотя бы до пятидесяти процентов. Но человечество «умудрилось» развить его только до десяти, не выполнив поставленную перед ним задачу. Так же мало что произошло с развитием тонких (невидимых глазом) тел человека. К 2000 году, находясь в своем физическом теле, необходимо было пять тонких тел человека доразвить до состояния считывания и получения информации с более Высоких Уровней. Этого не произошло, и поэтому человек до сих пор еще «низок» в стремлениях.

Как установлено Высшим Разумом, сейчас планета Земля больна и излучает в Космос грязную, темную энергию. Космос поручает своим Помощникам (в данном случае, Нашему Творцу) направить своих посланников на Землю для работы с людьми и гармонизации отношений. Такими посланниками в свое время были Иисус Христос (соответственно в других религиях - другие имена) и его Апостолы. В чем их суть? Через них происходит спуск на Землю новой энергии (читай - информации), той, что посылает Высший Разум. Одной из форм этой работы был Новый Завет.

 

ЗЕМНЫЕ КАТАСТРОФЫ НУЖНЫ ДЛЯ СМЕНЫ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Действие посылаемых энергий было рассчитано на 2000 лет. Потому сам Иисус Христос и его Апостолы были соответствующим образом построены энергетически, чтобы принять на себя огромный потенциал сбрасываемой на Землю новой энергии. Сейчас, в наше время, посланники, пришедшие на Землю в лице контактеров и экстрасенсов, тоже имеют тела с очень мощной энергетикой и рассчитаны уже на более мощный потенциал энергии, чем две тысячи лет назад. Энергетическая мощь их колоссальна. Обычный человек просто сгорел бы на первом же контактном сеансе связи с Небесными Учителями. Информация, призывающая человека образумиться, нормализовать отношения в обществе, восстановить разрушенные связи между государствами, относиться к Природе с уважением и пониманием, идет постоянно и целенаправленно. Высшие Учителя прилагают все усилия, чтобы человек исправился, восстановил нормальное функционирование организма, коим является планета Земля. Если же разрушение дошло до такой степени, что восстановление окажется невозможным и производимая Землей энергия низкого качества грозит существованию Космоса, то Высшему Разуму ничего не остается, как принять решительные меры, которые сводятся:

1. К мощному потоку Высшей энергии, посылаемой на планету, которая сжигает и уничтожает все, порождающее низкие энергии.

2. К глобальным катастрофам, при которых перемещаются материки и суша покрывается водой, уничтожая все, что порождает грязные энергии.

Катастрофы на Земле прежде всего уничтожали основных и главных производителей низких энергий - людей. Одна цивилизация заменялась следующей, более высокой. Если и она начинала давать сбои, Космос ее тоже уничтожал. Потому и говорится: «Человек сам строит свою Судьбу!»

Валерий ПОЗДНЯКОВ («Однако, жизнь!», № 5/2007 год)

Яндекс.Метрика