навигатор

Творчество моих друзей

навигатор

Творчество моих друзей

p44Фрагменты книги. Часть 3

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ДРУГОЙ САМОЛЕТ?

«Роковое стечение обстоятельств», отмеченное И. Кузнецовым заставляет опять вернуться к заключению Госкомиссии от 18 августа 1968 года, где было записано: «...экипаж УТИ МИГ-15 из-за ИЗМЕНИВЩЕЙСЯ В ПОЛЕТЕ ВОЗДУШНОЙ ОБСТАНОВКИ совершил резкий маневр и сорвался в штопор, что и привело к гибели...»

Что же могло повлиять на изменившуюся воздушную обстановку?

Выяснить причину попытался и доктор технических наук профессор С. М. Белоцерковский. Будучи участником расследования шестьдесят восьмого года, он в рамках официального заключения предположил, что УТИ МИГ-15 с позывными 625 опасно сблизился и ПОПАЛ В СПУТНУЮ СТРУЮ ДВИГАТЕЛЯ другого МИГа - 614-го, совершавшего тренировочный полет в соседней пилотажной зоне. Как аэродинамик, профессор обосновал процесс сваливания УТИ МИГ-15 в штопор под воздействием струи от другой машины и последующую траекторию его движения к земле.

Тем не менее, обоснованных факторов, объясняющих причину катастрофы самолета Гагарина - Серегина, все комиссии и подкомиссии так и не смогли выявить.

 

ПО НЕБУ ПРОЛЕТЕЛА «КАКАЯ-ТО ЧЕРТОВЩИНА»...

В середине мая 1968 года результаты работы всех комиссий, расследовавших причины катастрофы были доложены председателю Госкомиссии министру обороны Д. Ф. Устинову. Выслушав разнохарактерные резюме комиссий и подкомиссий, он возмутился: «Так что, их сбила нечистая сила? Вот вам еще три месяца, но чтобы причина была найдена!»

Началась проверка и перепроверка всех полученных данных. Проведенные официальные расследования причин гибели летчиков не прояснили обстоятельств катастрофы. Потому информация неофициальная, которая через определенное время стала появляться в СМИ, нас заинтересовала: «Факты, касающиеся гибели Ю. Гагарина, выводят нас на феномен НЛО...», - такой вывод сделал В. Н. Воробьев - ученый из города Обнинска, опубликовав собранные им факты в «Рабочей газете» (г. Киев). Вот эти факты.

Анна Григорьевна Ярцева утром 27-го марта 1968 года шла в гости к своей подруге в село Воскресенское через лес. Неожиданно она увидела над собой яркий шарообразный сгусток света, который испускал вокруг себя белые лучи.

Женщина перепугалась, упала на землю и в страхе прикрыла голову руками. После пролета шара она оставалась лежать какое-то время, продолжая трястись от ужаса. Не успела она еще встать с земли, как вдруг услышала в отдалении громкий взрыв. Анна Григорьевна перекрестилась, так как у нее почему-то возникло ощущение угрозы ее жизни. И вот теперь «ЭТО» пролетело мимо, не заметив упавшую женщину и найдя себе кого-то другого...

Лишь на следующий день стало известно, что недалеко от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области погиб в авиакатастрофе первый в мире космонавт Ю. Гагарин. А от того места, где А. Г. Ярцева увидела в небе таинственный шар, было не более семи километров до деревни Новоселово. Услышав по радио сообщение ТАСС о гибели Гагарина, Анна Григорьевна вспомнила: загадочный шарообразный сгусток света промчался над ее головой как раз по направлению к деревне Новоселово.

Другим свидетелем трагедии, был житель деревни Заречное Собинского района Владимирской области Николай Борисович Осипов. Утром 27-го марта 1968 года он работал на лесозаготовках недалеко от деревни Новоселово. Между десятью и одиннадцатью часами утра Осипов увидел, как по небу пролетела, по его выражению, «какая-то чертовщина», которая была круглой и очень ярко светилась. Через несколько минут мелькнул над лесом силуэт самолета. Когда он скрылся за деревьями, раздался взрыв, похожий на оглушительный хлопок, и над лесом поднялось небольшое облако дыма.

Еще один свидетель - Юрий Аркадьевич Семенов из города Петушки Владимирской области. В тот день они с приятелем пошли в лес. Неожиданно над лесом появился шар, отдаленно напоминающий аэростат. Шар был светящимся. Они с приятелем с любопытством следили за полетом «аэростата», как вдруг на одной с ним линии появился самолет. Вспышка! Взрыв!

Был и еще один свидетель - лесничий, категорически просивший не называть его фамилии. Ничего не зная о показаниях других свидетелей, он заявил: «Самолет столкнулся с большим светящимся шаром и после этого упал на землю».

 

МИСТИКА ИЛИ...

В. Н. Воробьев из Обнинска говорит: «Анализируя эти факты, можно предположить, что, выполнив задание, Гагарин и Серегин начали делать виражный разворот. В это время и появился НЛО. Попав в силовое поле НЛО, САМОЛЕТ БЫЛ СБРОШЕН ЕГО ПОЛЕМ СО СВОЕЙ ТРАЕКТОРИИ, И ВОШЕЛ В ШТОПОР. Учитывая уже известные факты парализующего действия силовых линий НЛО, можно сказать, что пилоты были не в состоянии управлять самолетом, ибо были оба парализованы. Об этом говорят данные государственной комиссии, констатирующие отсутствие отпечатков пальцев на кнопках катапультирующих устройств. Стало быть, они даже не пытались нажимать на эти кнопки, что, само собой, не вмещается ни в какие логические рамки. Тем более, что до момента соприкосновения самолета с землей у пилотов было вполне достаточно времени, чтобы благополучно катапультироваться».

Все это было необычайно интересно, если бы не попахивало откровенной мистикой. Известно также, что мистика - это еще непознанные человеком явления.

В нашем мире из наиболее реально существующих связей с непознанными мирами был «феномен НЛО». Организация, где концентрировалась в то время (1993 г.) вся информация по аномальным явлениям называлась Уфологическая ассоциация СНГ - «Уфоцентр» и находилась в Москве. Руководил ею академик Владимир Георгиевич Ажажа.

 

«ВАШЕ ОРУЖИЕ НЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ НАМ НИКАКОГО УЩЕРБА...»

Владимир Георгиевич долго изучал мою «физию», затем спросил:

- А что вас лично интересует в этом, так называемом «феномене»? Если просто интригующие факты, которые СМИ называют «сенсациями», я их могу вам предоставить в большом выборе. В мире ежедневно фиксируется от пяти до девятисот случаев, связанных с НЛО. Если же вас интересует ПРИРОДА НЛО или, вернее, откуда и зачем они прилетают на нашу «грешную» Землю - то тогда это вопрос другой, требующий длительного и детального изучения. В течение недели, которой вы ограничили ваши съемки с моим участием, разобраться в инопланетных контактах просто невозможно...

Я высокопарно заявил, что меня интересует «путь познания».

Академик грустно хмыкнул и сказал:

- Хорошо. Я вам предоставлю материал, а уж вы сами решайте, что делать... Для начала ознакомьтесь вот с этим.

Я взял папку, открыл ее и начал читать:

«Италия. Контактер Эуджио Сиракузо, видевший инопланетян 37 раз. Информация, переданная через него Высшими Цивилизациями человечеству.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ ВОЕННЫМ И ГРАЖДАНСКИМ ПИЛОТАМ. (Печатается выборочно).

Наши летательные аппараты могут развивать скорость, которая для вас невозможна и немыслима. Ваше оружие, какого бы типа оно не было, практически не может нанести нам никакого ущерба, а значит не опасно для нашей жизни. И, напротив, для вас и ваших летательных аппаратов очень опасно приближаться к нашим космическим аппаратам или попасть в их шлейф во время полета.

Вы знаете, знают это и ваши ученые, что наши летательные аппараты путешествуют в Космосе со скоростью света, используя ту же самую энергию, которая позволяет небесным телам, включая и планеты Солнечной Системы, находиться в прекрасном антигравитационном состоянии по отношению к другим планетам.

До сих пор вы не имеете представления о той титанической энергии, превышающей все энергетические уровни, исследованные вашими искусственными спутниками. Мы в силах использовать эту энергию и делаем это практически каждодневно в течение уже многих миллионов лет.

Пусковой толчок наших летательных аппаратов можно регулировать, и мы доводим его до максимума, когда встречаемся с вашими летательными аппаратами. Делаем это мы по двум причинам.

Первая - быть доступными вашему зрению, чтобы вы увидели нас, и ваш Разум сделал выводы.

Вторая - чтобы ваши самолеты избежали встречи со шлейфом наших аппаратов. Однако очень часто вы направляете ваши самолеты на наши летательные аппараты, вынуждая нас усилить пусковой толчок и, таким образом, расширить энергетический шлейф. Из-за этого и возникают опасные ситуации, которые иногда даже приводят к гибели вас. Даже попадание в участок, где оставлена энергия, выработанная нашим кораблем, ведет к непременному разрушению вашего самолета и, следовательно, к вашей гибели.

...Наши космические корабли способны находится в воздухе, под водой, проходить через твердые тела, создавая коридоры при помощи специальной системы, которая разрушает магнитную связь внутри структуры, называемой вами антиматерией. Наша наука способна координировать Силу посредством реорганизующего или ассоциативного магнетизма. Вы называете это психикой или фундаментальным динамизмом.

Ваша наука допускает при изучении этих предметов огромные ошибки, ибо повинуется отрицательным, разрушительным целям. У нас же распады энергии происходят под тщательным наблюдением и контролем. Именно распад, а не разрушение - наша наука способна восстановить элементы, подвергшиеся распаду и т.д.»

Далее шел детальный анализ Космических энергий.

- И есть этому посланию подтверждения? - недоверчиво спросил я у академика.

В. Г. Ажажа молча протянул мне толстую папку.

Валерий ПОЗДНЯКОВ

(«Однако, жизнь!» № 06/2010 год)

 

 


Яндекс.Метрика \clip_filelist.xml" />

p44Фрагменты книги. Часть 3

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ДРУГОЙ САМОЛЕТ?

«Роковое стечение обстоятельств», отмеченное И. Кузнецовым заставляет опять вернуться к заключению Госкомиссии от 18 августа 1968 года, где было записано: «...экипаж УТИ МИГ-15 из-за ИЗМЕНИВЩЕЙСЯ В ПОЛЕТЕ ВОЗДУШНОЙ ОБСТАНОВКИ совершил резкий маневр и сорвался в штопор, что и привело к гибели...»

Что же могло повлиять на изменившуюся воздушную обстановку?

Выяснить причину попытался и доктор технических наук профессор С. М. Белоцерковский. Будучи участником расследования шестьдесят восьмого года, он в рамках официального заключения предположил, что УТИ МИГ-15 с позывными 625 опасно сблизился и ПОПАЛ В СПУТНУЮ СТРУЮ ДВИГАТЕЛЯ другого МИГа - 614-го, совершавшего тренировочный полет в соседней пилотажной зоне. Как аэродинамик, профессор обосновал процесс сваливания УТИ МИГ-15 в штопор под воздействием струи от другой машины и последующую траекторию его движения к земле.

Тем не менее, обоснованных факторов, объясняющих причину катастрофы самолета Гагарина - Серегина, все комиссии и подкомиссии так и не смогли выявить.

 

ПО НЕБУ ПРОЛЕТЕЛА «КАКАЯ-ТО ЧЕРТОВЩИНА»...

В середине мая 1968 года результаты работы всех комиссий, расследовавших причины катастрофы были доложены председателю Госкомиссии министру обороны Д. Ф. Устинову. Выслушав разнохарактерные резюме комиссий и подкомиссий, он возмутился: «Так что, их сбила нечистая сила? Вот вам еще три месяца, но чтобы причина была найдена!»

Началась проверка и перепроверка всех полученных данных. Проведенные официальные расследования причин гибели летчиков не прояснили обстоятельств катастрофы. Потому информация неофициальная, которая через определенное время стала появляться в СМИ, нас заинтересовала: «Факты, касающиеся гибели Ю. Гагарина, выводят нас на феномен НЛО...», - такой вывод сделал В. Н. Воробьев - ученый из города Обнинска, опубликовав собранные им факты в «Рабочей газете» (г. Киев). Вот эти факты.

Анна Григорьевна Ярцева утром 27-го марта 1968 года шла в гости к своей подруге в село Воскресенское через лес. Неожиданно она увидела над собой яркий шарообразный сгусток света, который испускал вокруг себя белые лучи.

Женщина перепугалась, упала на землю и в страхе прикрыла голову руками. После пролета шара она оставалась лежать какое-то время, продолжая трястись от ужаса. Не успела она еще встать с земли, как вдруг услышала в отдалении громкий взрыв. Анна Григорьевна перекрестилась, так как у нее почему-то возникло ощущение угрозы ее жизни. И вот теперь «ЭТО» пролетело мимо, не заметив упавшую женщину и найдя себе кого-то другого...

Лишь на следующий день стало известно, что недалеко от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области погиб в авиакатастрофе первый в мире космонавт Ю. Гагарин. А от того места, где А. Г. Ярцева увидела в небе таинственный шар, было не более семи километров до деревни Новоселово. Услышав по радио сообщение ТАСС о гибели Гагарина, Анна Григорьевна вспомнила: загадочный шарообразный сгусток света промчался над ее головой как раз по направлению к деревне Новоселово.

Другим свидетелем трагедии, был житель деревни Заречное Собинского района Владимирской области Николай Борисович Осипов. Утром 27-го марта 1968 года он работал на лесозаготовках недалеко от деревни Новоселово. Между десятью и одиннадцатью часами утра Осипов увидел, как по небу пролетела, по его выражению, «какая-то чертовщина», которая была круглой и очень ярко светилась. Через несколько минут мелькнул над лесом силуэт самолета. Когда он скрылся за деревьями, раздался взрыв, похожий на оглушительный хлопок, и над лесом поднялось небольшое облако дыма.

Еще один свидетель - Юрий Аркадьевич Семенов из города Петушки Владимирской области. В тот день они с приятелем пошли в лес. Неожиданно над лесом появился шар, отдаленно напоминающий аэростат. Шар был светящимся. Они с приятелем с любопытством следили за полетом «аэростата», как вдруг на одной с ним линии появился самолет. Вспышка! Взрыв!

Был и еще один свидетель - лесничий, категорически просивший не называть его фамилии. Ничего не зная о показаниях других свидетелей, он заявил: «Самолет столкнулся с большим светящимся шаром и после этого упал на землю».

 

МИСТИКА ИЛИ...

В. Н. Воробьев из Обнинска говорит: «Анализируя эти факты, можно предположить, что, выполнив задание, Гагарин и Серегин начали делать виражный разворот. В это время и появился НЛО. Попав в силовое поле НЛО, САМОЛЕТ БЫЛ СБРОШЕН ЕГО ПОЛЕМ СО СВОЕЙ ТРАЕКТОРИИ, И ВОШЕЛ В ШТОПОР. Учитывая уже известные факты парализующего действия силовых линий НЛО, можно сказать, что пилоты были не в состоянии управлять самолетом, ибо были оба парализованы. Об этом говорят данные государственной комиссии, констатирующие отсутствие отпечатков пальцев на кнопках катапультирующих устройств. Стало быть, они даже не пытались нажимать на эти кнопки, что, само собой, не вмещается ни в какие логические рамки. Тем более, что до момента соприкосновения самолета с землей у пилотов было вполне достаточно времени, чтобы благополучно катапультироваться».

Все это было необычайно интересно, если бы не попахивало откровенной мистикой. Известно также, что мистика - это еще непознанные человеком явления.

В нашем мире из наиболее реально существующих связей с непознанными мирами был «феномен НЛО». Организация, где концентрировалась в то время (1993 г.) вся информация по аномальным явлениям называлась Уфологическая ассоциация СНГ - «Уфоцентр» и находилась в Москве. Руководил ею академик Владимир Георгиевич Ажажа.

 

«ВАШЕ ОРУЖИЕ НЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ НАМ НИКАКОГО УЩЕРБА...»

Владимир Георгиевич долго изучал мою «физию», затем спросил:

- А что вас лично интересует в этом, так называемом «феномене»? Если просто интригующие факты, которые СМИ называют «сенсациями», я их могу вам предоставить в большом выборе. В мире ежедневно фиксируется от пяти до девятисот случаев, связанных с НЛО. Если же вас интересует ПРИРОДА НЛО или, вернее, откуда и зачем они прилетают на нашу «грешную» Землю - то тогда это вопрос другой, требующий длительного и детального изучения. В течение недели, которой вы ограничили ваши съемки с моим участием, разобраться в инопланетных контактах просто невозможно...

Я высокопарно заявил, что меня интересует «путь познания».

Академик грустно хмыкнул и сказал:

- Хорошо. Я вам предоставлю материал, а уж вы сами решайте, что делать... Для начала ознакомьтесь вот с этим.

Я взял папку, открыл ее и начал читать:

«Италия. Контактер Эуджио Сиракузо, видевший инопланетян 37 раз. Информация, переданная через него Высшими Цивилизациями человечеству.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ ВОЕННЫМ И ГРАЖДАНСКИМ ПИЛОТАМ. (Печатается выборочно).

Наши летательные аппараты могут развивать скорость, которая для вас невозможна и немыслима. Ваше оружие, какого бы типа оно не было, практически не может нанести нам никакого ущерба, а значит не опасно для нашей жизни. И, напротив, для вас и ваших летательных аппаратов очень опасно приближаться к нашим космическим аппаратам или попасть в их шлейф во время полета.

Вы знаете, знают это и ваши ученые, что наши летательные аппараты путешествуют в Космосе со скоростью света, используя ту же самую энергию, которая позволяет небесным телам, включая и планеты Солнечной Системы, находиться в прекрасном антигравитационном состоянии по отношению к другим планетам.

До сих пор вы не имеете представления о той титанической энергии, превышающей все энергетические уровни, исследованные вашими искусственными спутниками. Мы в силах использовать эту энергию и делаем это практически каждодневно в течение уже многих миллионов лет.

Пусковой толчок наших летательных аппаратов можно регулировать, и мы доводим его до максимума, когда встречаемся с вашими летательными аппаратами. Делаем это мы по двум причинам.

Первая - быть доступными вашему зрению, чтобы вы увидели нас, и ваш Разум сделал выводы.

Вторая - чтобы ваши самолеты избежали встречи со шлейфом наших аппаратов. Однако очень часто вы направляете ваши самолеты на наши летательные аппараты, вынуждая нас усилить пусковой толчок и, таким образом, расширить энергетический шлейф. Из-за этого и возникают опасные ситуации, которые иногда даже приводят к гибели вас. Даже попадание в участок, где оставлена энергия, выработанная нашим кораблем, ведет к непременному разрушению вашего самолета и, следовательно, к вашей гибели.

...Наши космические корабли способны находится в воздухе, под водой, проходить через твердые тела, создавая коридоры при помощи специальной системы, которая разрушает магнитную связь внутри структуры, называемой вами антиматерией. Наша наука способна координировать Силу посредством реорганизующего или ассоциативного магнетизма. Вы называете это психикой или фундаментальным динамизмом.

Ваша наука допускает при изучении этих предметов огромные ошибки, ибо повинуется отрицательным, разрушительным целям. У нас же распады энергии происходят под тщательным наблюдением и контролем. Именно распад, а не разрушение - наша наука способна восстановить элементы, подвергшиеся распаду и т.д.»

Далее шел детальный анализ Космических энергий.

- И есть этому посланию подтверждения? - недоверчиво спросил я у академика.

В. Г. Ажажа молча протянул мне толстую папку.

Валерий ПОЗДНЯКОВ

(«Однако, жизнь!» № 06/2010 год)

 

 


Яндекс.Метрика