навигатор

Творчество моих друзей

От автора

Мы продолжаем рассказ о ближайших к Земле Галактических цивилизациях, полученный контактером В. Облаковым.

p3_62 БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА ИЛИ ДАЙЯ

БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА, высокоразумная цивилизация рослых, крупных бледнолицых гуманоидов, имеет еще одно название — ДАЙЯ. Система из парной планеты ВАМ и ФИН, вращается вокруг тесной пары из белой и желтой звезд, именуемых АСТАР и САРАН. В Системе есть также еще одна планета-луна размером с МАРС под названием ТЭК.

На планете ВАМ проживает элитное (духовно и физически «рафинированное») население, включающее всех местных «лордов». На ФИН живут остальные, вплоть до натуральных аборигенов, которым отведены резервации. На ТЭК вынесены все подсобные хозяйства и арсеналы цивилизации, которые не желательны для окружающей среды жилых планет. Естественный климат несколько холоднее, чем на Земле, и контрастный, как в горах. Над большинством полисов климат регулируется. Способностью влиять на погоду более или менее владеют все (в отличие от землян, у которых этим даром обладают лишь некоторые экстрасенсы).

Возраст этого мира — 60 тысяч лет (в земном исчислении времени). Цивилизация не однородна по своему составу: пять расовых каст разумных существ, практически не смешиваясь между собой, тем не менее, образуют устойчивый «социальный симбиоз», чем-то напоминая земную индоарийскую кастовую Систему.

АНГЕЛЫ И «ПОТОМСТВЕННЫЕ ДЕВСТВЕННИКИ»

Высший уровень — это даже не люди, а как бы «ангелы-хранители» всей Системы и ее структуры, так называемые СВЕТЯЩИЕСЯ, которые обходятся вообще без органического тела-носителя. Когда-то они, вероятно, были людьми во плоти, но, пройдя весь эволюционный цикл (то, что предстоит землянам), вышли из круга перевоплощений, став просто «голограммами Духа», которые не рождаются и не умирают, но существуют. И не только существуют, но и обладают яркой индивидуальностью и самым мощным в Системе интеллектом. Именно они ярче всего представляют «АСТАР-САРАН» на межзвездной галактической арене, а также тщательно оберегают свою Систему от вмешательства посторонних в ее внутренние дела.

На уровень ниже — специфический народ, имя которому «ВИР», каста абсолютно стерильная. Эти «потомственные девственники» воспроизводят себя путем клонирования и инкубации. На вид — лысые, с круглыми темными глазами, почти без половых различий, которые считаются у них рудиментами. Как бы бесстрастные, но при этом высоко одухотворенные. Регулярно практикуют коллективную любовь, при которой все друг друга любят на расстоянии, образуя коллективные супра-ментальные поля. Для чего? Как объясняется — для «борьбы с энтропией», и чтобы местная ноосфера всегда поддерживалась в активном тоническом состоянии. Естественно, что проблема борьбы с «низшими желаниями» для «виров» изначально не стояла. Зато «это самое» в разной степени актуально для «гандов» и «мовов» — двух средних каст. Они уже больше похожи на человека и являют собой классы Ментального и Технического персоналов цивилизации (что-то вроде «белых и синих воротничков»). Им положено ДВА УРОВНЯ сознательной дисциплины, благодаря которой они удерживают свои сверхчеловеческие способности, необходимые им в работе и жизни. Если кто-то «срывается» (это случается, в основном, среди менее «рафинированных» мовов) — почти автоматически отправляется на «нижний ярус» цивилизации, на планету ФИН, где обитают так называемые «урсы» — люди, с низким, подобно животным, образом жизни. (Отсюда происхождение земного слова « урса» — медведь).

Разумеется, сходство с медведями не буквальное, а символическое. Внешне «урсы» очень симпатичны: светлые волосы, радужные глаза, розово-молочная кожа, атлетическое сложение. Если среди «урсов» вдруг рождаются уникумы, их, естественно, замечают и забирают в «мовы» и даже «ганды», что является очень большой честью, так как большинство «урсов» обычно лишены такой возможности. В общем, к ним относятся как к «малым детям» цивилизации, со всем набором соответствующих социальных прав. Примечательно, что ни о каких вариантах зомбирования или рабства речь не идет: «урсов» просто используют в практическом качестве постоянно находящегося под рукой «сырого генофонда биологической породы», необходимого для экспериментальных или новых «засевов» в иные миры. В том числе и на Землю, где широко «культивируется» белый человек, а так же — для периодического обогащения генетического аппарата своих же высших каст, чтобы не допускать их телесного вырождения.

РАЗГАДКА МАРСИАНСКОГО СФИНКСА

Сорок восемь тысяч лет назад посланцы Б. Медведицы проникли в Солнечную Систему. В их распоряжение был предоставлен МАРС, который к тем временам был свободен от какого-либо населения в связи с катастрофическим ухудшением природных условий на нем. Астариане смогли несколько задержать процесс утраты марсианской атмосферы, в чем им существенно помогли орионцы с их умением МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ ВОЗДУХ (как и любое другое вещество) ТРАНС-ФИЗИЧЕСКИМ ПУТЕМ. Но и этих замечательных усилий хватило ненадолго. Пришлось совершить бросок на соседнюю ТЕРРУ (ЗЕМЛЮ), оставив на МАРСЕ ЛИШЬ МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ — ОГРОМНОЕ КАМЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ТИПИЧНОГО АСТАРИАНСКОГО ЛИЦА (этот мега-барельеф, расположенный на МАРСЕ вблизи покинутого города, известен как Лик марсианского Сфинкса).

На ТЕРРЕ в ту пору поднимались атланты. Их учителями-шефами были огненно-рыжие РЕГИНЫ, ПРИХОДЯЩИЕ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ЛЬВА. Право обосноваться на планете в качестве Альтернативной Цивилизации пришлось еще «выбивать». Опять на помощь пришел ОРИОН, который всегда рад осуществлять космическую справедливость и оказывать силовые услуги тем, кого считает своими звездными друзьями.

СЛОЖНОСТИ АККЛИМАТИЗАЦИИ

Если АТЛАНТИДА по большому счету — лишь экспериментальный мир, то зачем под него занимать целую планету? Хватит и плодородных ОГНЕННЫХ ОСТРОВОВ, которые Земля может легко погрузить обратно в свою плоть, если на то будет ВОЛЯ ВСЕЛЕННОЙ. Кроме того, атланты были весьма теплолюбивым народом; они могли и хотели жить только в тропических поясах. Приполярье и даже умеренные широты при них оставались как бы бесхозными. СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС тогда находился в ГРЕНЛАНДИИ — поэтому все материки в радиусе 30 градусов от нее были покрыты массивными языками льда. Ледники были так тяжелы, что центральная часть СЕВЕРНОГО ОКЕАНА БЫЛА ПОД ИХ ДАВЛЕНИЕМ ВЫГНУТА НАРУЖУ, А НЕ ВТЯНУТА НА ДНО, КАК СЕЙЧАС. БОЛЕЕ ТОГО, ОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОДОГРЕВАЛАСЬ ВНУТРЕННИМ ТЕПЛОМ ПЛАНЕТЫ. Это была хотя и суровая, но все же зеленая земля-оазис высоких широт, с климатом, примерно, как в нынешней СКАНДИНАВИИ. Она-то и была 44 тысячи лет тому назад выбрана астарианами в качестве места первой и основной колонии на планете Земля. Упоминание об этой реально существовавшей стране сохранились в преданиях об АРКТИДЕ и родоначальниках народов с собирательным названием АРИИ.

«Застолбить» территорию, даже сформировать над ней полуискусственные (как на МАРСЕ) атмосферные условия оказалось гораздо проще, ЧЕМ ПРИСПОСОБИТЬ К ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ СОБСТВЕННУЮ ИНОПЛАНЕТНУЮ ПЛОТЬ. Акклиматизация никак полностью не давалась: потомство, рожденное астарианами на Земле, оставляло желать лучшего. Понадобились тысячелетия (в земном исчислении), чтобы достичь необходимой для комфортного проживания на планете СОВМЕСТИМОСТИ ДУШИ И ТЕЛА.

В результате сегодня Система АСТАР-САРАН имеет на Земле СОБСТВЕННОЕ ЯРКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. Именно она добровольно курирует «белую» (т.е. бескорыстно прогрессивную) земную науку, имея немало подопечных ученых. В качестве примеров сообщается, что таковыми были Коперник, Галилей, Ньютон, из более современных — Циолковский, Вернадский, Чижевский. «Своих» людей они выбирают по принципу «разума, сильно преобладающего над чувствами и нуждами плоти».

КОММЕНТАРИИ АБРЕНОЦЕНТРА

Самозарождающиеся цивилизации во Вселенной достаточная редкость. Сириус, Десса, Орион — вот, пожалуй, и все из гуманоидных цивилизаций Иерархии Светлых Сил. Дайя (Б. Медведица) — цивилизация, рожденная Дессой настолько давно, что потеряла связь с так называемыми родителями. Но, потеряв связь, сохранила доброе расположение и дружеское отношение настолько, ЧТО, КОГДА ПОСЛЕ ГИБЕЛИ АТЛАНТИДЫ, ВСТАЛ ВОПРОС О ВТОРИЧНОМ ЗАСЕЛЕНИИ ЗЕМЛИ ДЕССИТАМИ, ДАЙАНЦЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СВОЮ ПОМОЩЬ. ДЕССИТЫ ЭТУ ПОМОЩЬ ПРИНЯЛИ, НО ДО СИХ ПОР, МЯГКО ГОВОРЯ, РАСКАИВАЮТСЯ В ЭТОМ СВОЕМ РЕШЕНИИ. ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОМОЩЬ НУЖНА БЫЛА НЕ ГРУБАЯ, ФИЗИЧЕСКАЯ, А ИЗ ОБЛАСТИ СВЕРХТОНКИХ МАТЕРИЙ.

Души на Землю пересылаются по эфирным каналам, расположенным в энергоинформационном поле между Дессой и Землей. Эфир — это всепроникающие волны. Проходя по этим каналам, душа пронизывается энергетическими излучениями этого эфира. Предполагалось, что данная канальная связь будет исключительно чистой, без каких-либо примесей. Но Дайанцы решили поступить по-своему.

Иерархия Светлых Сил отдала Землю «в аренду» трем цивилизациям — Дессе, Сириусу, Ориону. Дайя, в общем-то, не предполагалась. Не положено было по статусу и не было никакой необходимости. А дайанцам, что называется, «сильно хотелось»… Заселяться прямо на Землю они не смогли бы, так как наблюдение велось на всех Уровнях, как Светлых, так и Темных Сил. И ТОГДА ОНИ РЕШИЛИСЬ НА ПИРАТСКИЙ МАНЕВР. ДАЙЯ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ПОМОЩИ В ПОСТРОЕНИИ ЭФИРНЫХ КАНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ ПРОВЕЛА АКЦИЮ: В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ВНЕСЛА СВОЙ КОД. ТЕПЕРЬ КАЖДАЯ ДУША, ПРОХОДЯ ПО ЭТИМ КАНАЛАМ, ПРИНИМАЛА В ДАР НЕМНОГО ДАЙАНСКОГО СТРУКТУРИРОВАННОГО ДУХОВНОГО ТЕЛА (т. е. «все мы немного евреи» — шутят контактеры, так как Дайя — родина этой нации).

Не все коммуникационные эфирные каналы строили представители цивилизации Б. Медведицы. В постройке принимали участие и десситы, и сириусяне, и орионцы, поэтому большинство каналов чистые. Но сохранились и дайанские. Все тайное становится явным. Конечно же, очень скоро акт пиратства стал известен. Но ликвидировать или как-то исправить ситуацию не было возможности, не было времени, так как первый десант был готов к высадке на Землю. И никто не имел права рисковать душами, выведенными из тел здесь, на Дессе, и готовыми к прохождению по каналам связи на Землю. На первых порах все оставили так, как есть, и на Земле родились представители Дессы, Ориона, Сириуса и Цвигалы (пираты).

У себя на Дайе представители этой цивилизации — сильный и умный народ. В свое время они совместно с Сириусом осваивали планетарную базу на МАРСЕ. Дайанцы могли бы остаться там после катастрофы, но предпочли покинуть эту планету. Ближе к 3000 году (по земному счету) они получат в освоение ВЕНЕРУ. Если бы они не спешили и не совершили ошибки, они раньше нашли бы себе базу.

Большая Медведица — красивая цивилизация. Мощная. Но отличается упрямством, диковатостью, некоторой небрежностью и неаккуратностью.

Яндекс.Метрика