навигатор

Творчество моих друзей

Завершение темы: "Смерть. Переход в иной мир"

ОТ АВТОРА

p76_1Мы завершаем тему: "Смерть. Переход в иной мир" информацией руководителя отдела Абреноцентра по связям с Землей О.И. Даля (в прошлом известным актером театра и кино). Информация строится в форме "вопрос-ответ".

Тема смерти была предложена нами не ради дешевой сенсации, а для расширения понятия о роли человека в Системе Мироздания. Постоянные читатели газеты получили уже достаточно объемный материал, чтобы признать: смерти нет, жизнь бесконечна и продолжается на разных Уровнях Сознания.

"МИР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА НЕ ТОЛЬКО ОБИТАЕМ..."

Вопрос: Что представляет собой Абреноцентр (АЦ)?

Ответ: "АЦ расположен в параллельном Земле пространстве. Что представляет собой это пространство объяснить технически, метафорически очень сложно, потому сейчас, в сей момент, я не берусь это сделать. Надо принимать на веру факт существования.

Мир параллельного пространства не только обитаем, но и материален. Отличительной, а вернее, объединяющей особенностью является тот факт, что в АЦ, как и во всем параллельном пространстве действуют все законы физического мира, как то: биологические, физические, химические и тому подобное.

Именно этот, открытый Сириусом, факт сделал возможным создание школ-баз по типу Земли.

Без наличия подобного параллельного пространства отправлять триатом в путешествие столь далекое, как маршрут Земля-Лебедь, было бы рискованной затеей. Почему? Не забывайте, что триатом с Лебедя летит "груженым", а возвращается "облегченным". При таком условии, с таким расстоянием и при приложении прочих сопутствующих причин, рассчитать траекторию движения триатома было бы проблематично. А "схлопывать" и "растягивать" пространство при путешествии каждого триатома было бы не выполнимой задачей. Пространство таких игрищ не выдержало бы. Параллельный мир - мир статичный и не зависящий от энергоинформационных полей.

Параллельный мир с точностью до самых крохотных параметров копирует мир конкретный, потому возможность разместить в этом мире подинституты Дессы (Сириуса и так далее) неограниченна".

 

"АБРЕНОЦЕНТР ТЕРРИТОРИАЛЬНО СОВПАДАЕТ С САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ"

"Абреноцентр - институт по связи с Землей. Этот институт не исследовательский. Работникам АЦ изучать Землю смешно: они чересчур хорошо ее помнят. Но помнят эмоционально. Я с Земли сравнительно недавно, но все время отключаюсь от земных реалий бытового характера, то есть, заказывая контактеру то или другое направление, трудно и долго соображаю какие-то земные препятствия в виде денег и властей, но зато очень хорошо помнятся эмоциональные составляющие. И не только помнятся, но и ощущаются.

Абреноцентр территориально совпадает с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Отсюда мой (и Абреноцентра) "маниакальный" интерес к городу. Потому все мы, умищи и умишки планеты Земля, сконцентрированы на выход в СПб, а не где-нибудь в Лондоне или Париже. Хотя мы можем вещать на другие города и веси, но это, как работа с приемником. Если наш контактер сидит в СПб, то передача чистая, без помех и примесей, если же где-нибудь в Усть-Урюпинске, то помехи будут практически обязательно. Потому, когда Марина (контактер Марина Ерицян, поддерживающая контактную связь с Абреноцентром. - В.П.), вспоминая контакты в Ереване (там, где она раньше жила) и Москве, говорит о примитивности и, сравнивая с контактами в Питере, ставит акцент на готовности сознания - это неверно. Дело не в сознании - дело в настройке.

Разделение в АЦ на отделы - это для разграничения функций абренологов. Например, Игорь Тальков во время последней инкарнации проявлял повышенный интерес к религии; в АЦ он продолжил свои занятия богословием и потому ему отдали в ведение эти вопросы".

 

"СОЗНАНИЮ ВЕРНУЛИ ШИРОТУ, А КОЖУ ТОЛСТУЮ ЗАБРАЛИ..."

p76_2"Наша задача - это доработка своей инкарнации. Понимаете, передо мной стоял выбор: после окончания последней командировки, которую я исполнил не лучшим образом, я должен был побыть какое-то время на Дессе и быстро (сравнительно) инкарнироваться на Землю вновь. В Адапте ко мне подошли и спросили: "Ты как? Домой или послужишь Отечеству и доработаешь?". Я решил, что пересчитаю грехи, не отходя от кассы. Это лучше. С одной стороны. С другой - больнее. Сознанию вернули широту, а кожу толстую забрали. И объявили - учи землян широте, одухотворяй. Как? А как хочешь. Это твои проблемы.

И у каждого эта задача. Если абренолог работает индивидуально, то он выбирает себе кого-то одного (часто из родственников) и как может помогает - ведет его и при этом нервно вздрагивает, когда его зовут ангелом-хранителем или придумывают кличку "двойник". Как правило, абренолог-индивидуалист от такой ереси сбегает в группу. А группа работает с группой (как я и мои товарищи). Почему ересь? А потому что ангел-хранитель - это функция Мира Учителей, это понятие Тонкого Мира. А мы - "толстые" и наше мировоззрение привязано к материи, и мы этой материей дорожим и не спешим избавляться от физики. Дорожим преимуществами плотного мира и пока не стремимся проникнуться преимуществами Мира Тонкого. Охотно признаем, что они наличествуют, но применять их к себе и своей жизни пока как-то не хочется".

 

"ВАШЕ БУДУЩЕЕ ТВОРИТСЯ СЕГОДНЯ"

"В АЦ работают как мэтры, так и стажеры. Мэтр-абренолог от стажера отличается именно наличием полной памяти. У стажеров десситская память еще в заблокированном состоянии, а память земная частично в блоке. Стажерам необходима концентрация внимания на "здесь и сейчас", потому земное сохраняется и полностью восстанавливается только при условии их перехода из стажеров в мэтры или при возвращении на Дессу (Дайю, Сириус и так далее). Вам сейчас очень сложно думать о своей следующей инкарнации, некоторым даже невыносима эта мысль, но поверьте мне, время здесь бежит быстро, и вы когда-нибудь встанете перед своей следующей инкарнацией. Так вот, в любом случае ваше будущее творится сегодня, и позаботьтесь о том, как вы уйдете с Земли, и с каким лицом вы будете в адаптационном центре, с какой совестью вы прибудете в АЦ, с какой Душой вы пойдете по жизни на Дессе, и с чем вы пойдете в следующую инкарнацию, и как вы следующую инкарнацию проживете. Это все вам на обдумывание.

Повторю, общая задача АЦ - это доочистка. Группы (земные группы) - фактически наши помощники".

 

"Я ОТЛИЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО КАЖДОМУ ИЗ ВАС В ОТДЕЛЬНОСТИ НАДО..."

Вопрос: Каковы особенности работы АЦ с земными группами?

Ответ: "Работа в АЦ - это очень трудная и сложная работа. Не потому, что приходится решать какие-то сложные задачи, а потому, как все воспринимаешь, пребывая в собственном несовершенстве в то время, когда понимаешь, что возможно многое и значительно лучше, но в условиях АЦ, немного приравненных к условиям Земли, нет ничего, чтобы сделать иначе. И это проявляется в работе с группами тоже.

Вот я отлично понимаю, что каждому из вас в отдельности надо для того, чтобы почувствовать себя увереннее и счастливее на Земле, но при этом я крайне ограничен в средствах. На земле при этом легко пройти мимо и сказать: "Ничего, с вами разберутся". А здесь сердце разрывается от жалости в хорошем смысле этого слова, от сочувствия. Но иногда понимаешь, что как взрослый отец, надо шмякнуть, брякнуть ребенка. Лучше он от моей руки пострадает, чем от окружающих. Тут та же позиция: лучше я вам наговорю гадостей, чем потом кто-то.

- А в чем все-таки ограничения?

- Ограничения в неспособности донести некоторые истины (истины здесь с маленькой буквы) так, чтобы они воспринимались вами не только тем, что находится над бровями, но и тем, что ниже шеи, то есть сердцем. Так вот некоторые вещи невозможно донести. Что можем, то стараемся.

У вас принято такое понятие, как прощение: уметь простить себе, уметь простить кому-то. Так вот, иногда простить кому-то - равносильно забыть. Человек тогда прощает себе какие-то грехи, когда забывает Землю. Вот в чем фокус. Забыл о Земле, значит, все отпустил и простил. А если помнишь, то эта память не вызывает ничего, кроме боли".

 

"ВЗЫВАЯ К ПАМЯТИ УМЕРШИХ, ВЫ БЕРЕДИТЕ ДУШУ"

"Взывая к памяти ушедших (когда вы просите своих намекнуть как-то: помнят или не помнят), вы тем самым бередите Душу. И в этом плане церковь права, говоря: не трогайте Души усопших. Не усопших - это мы с вами уточнили. А вот "не трогайте, не вызывайте к памяти" - это как раз то, что любая память о Земле равносильна боли, потому что вы все время забываете, что здесь при широком сознании все воспринимается иначе и иначе оценивается. И посудите сами, что хорошего, когда человека пытаются постоянно вернуть к прошлому. При этом все время возникает естественная попытка оценки. А ведь здесь очень хорошо понимаешь, насколько все было сделано не так. И вот это "не так" вызывает очень неприятные ощущения.

Поэтому все отсюда предпочитают дождаться своих и в этих условиях поговорить и насытиться общением друг с другом. А все эти транзитные связи "Земля-Десса" ничего хорошего десситам не дают. Кроме тех, кто работает в АЦ. Они живут в других ритмах и немного в других ситуациях, причем все это добровольно.

И еще. Есть некоторые моменты в вашей земной жизни, создающие вам проблемы, которыми мы не вольны распоряжаться, как-то: всякие материальные условности и прочие "радости"...".

(Продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ 

Яндекс.Метрика