навигатор

Творчество моих друзей

ОТ АВТОРА

p77_1Мы продолжаем серию вопросов и ответов руководителя отдела Абреноцентра по связям с Землей О.И.Даля.

«МЫ ВНЕДРЯЕМ ИНФОРМАЦИЮ ПОСТЕПЕННО...»

Вопрос: Страх перед смертью - это заложенный природой инстинкт. Не придет ли в этом плане новое сознание (новое отношение к смерти) к отрицательным результатам?

Ответ: «Если мы будем проводить эту информацию в массы активно, настойчиво, рекламируя и прочее (зазывая, применяя какие-то методики), то это, естественно, ни к чему хорошему не приведет. Люди соберут чемоданы и будут сидеть в ожидании, при этом ничего ни делая. Мы же внедряем информацию плавно, очень постепенно, и вы сами это видите. Это первое.

Во-вторых, здесь еще надо учитывать, что сейчас на Землю инкарнируются так называемые Духи, которые уже отошли от своей эволюционной ступеньки животного, и это расстояние достаточно большое, поэтому можно не спеша избавляться от вышеназванного инстинкта (страха смерти), как некоторого рудимента. Но при этом очень аккуратно и осторожно. В силу того, что социально-экономическое положение земного шара, а не только России, не позволяет говорить о каком-то качественном Духовном скачке. К сожалению, люди вросли по колено в землю своими какими-либо ценностями, критериями оценок и прочее. Поэтому отрывать их надо аккуратно - что мы и делаем».

 

«НАША ЗАДАЧА - ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К СМЕРТИ»

«Все равно, понимаете, чтобы мы не говорили, покажись я сейчас вам в полный рост, так все равно вы будете бояться. Я прекрасно понимаю, что ваше активное большинство - 99,9 %, принимает наш мир и верит. Но, тем не менее, когда настанет ваш срок, все равно поджилки будут трястись. Это естественно, так как в данном случае в вас говорит прошлая эволюционная ступенька.

В связи с этим я хотел бы с вами поговорить. Договоримся так: то, что я сейчас скажу - это будет мой разговор, возможно, с самим собой. Группа пусть послушает. Кто поймет - хорошо, кто не поймет, все равно сделает для себя какие-то определенные выводы. Возможно, будет даже какой-то опыт, правда, умозрительный. Но, тем не менее.

Так вот: мы о нашей работе - работе АЦ с группами. Как вы уже знаете, групп не так много, и работа достаточно тяжелая в силу того, что вы видите внешнюю сторону : несколько иллюзорную легкость, когда мы отвечаем на какие-то вопросы. Диктуем вам какую-то информацию, предоставляем возможность глубже постичь себя. Но главная наша цель, вы знаете (и это мое обращение больше к новичкам, которые только что пришли в группу), наша задача - это изменение отношения человека к смерти».

 

СМЕРТЬ - ЭТО ПУГАЛО, КОТОРОЕ ТОРМОЗИТ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА»

«Смерть - это то пугало, которое и тормозит, в основном, развитие человека - Духовное его развитие и продвижение. Человек подсознательно всегда боится либо не успеть, либо не доделать, либо что-то не получить. Все эти страхи сублимируются в самые разные действия и не всегда высокоморального порядка. Для того, чтобы сдвинуть с какой-то духовной пустоты, с какой-то точки замерзания развитие Духа человеческого, человек должен перестать бояться. Он должен всегда знать, что успеет и никогда не опоздает. Если вы не помните в этой инкарнации, что с вами было в прошлой, то это совершенно не значит, что ваше прошлое не играет никакой роли. Играет, и большую роль, вы это видите хотя бы по последним урокам.

p77_2Но помимо страха перед собственной смертью существует еще другое. Это не страх, это состояние человека, когда его не покидает ощущение безнадежности, беспросветности и прочих «без». Это состояние возникает, когда уходит кто-то из ваших близких, и в основном тогда, когда уходят дети. Родителям кажется, что они непозволительно долго живут, и что они не имеют права оставаться жить на Земле, если ушли их дети. Это иллюзорное, фиктивное самобичевание разрушает оставшегося человека, а также еще и того, кто ушел.

Изменить отношение к смерти - это понять одну простую вещь. Мы об этом уже говорили, и не устаем повторять, что надо относиться к смерти, как к разлуке без права переписки. Помнить о том, что наивысшая благодарность и память - это вовсе не исполнение каких-то ритуалов, а признание и понимание того, что человек ушел не навсегда».

 

«СОХРАНЯЙТЕ ВСЕГДА ВЕРУ В ТО, ЧТО ЛЮДИ ЖИВУТ ПОСЛЕ УХОДА»

«Этот текст я начал вам надиктовывать по просьбе находящейся здесь, рядом со мной, женщины. Это Жанна. Почему-то ее больше всего задел вот этот вопрос. Она очень тяжело адаптируется, хотя по своей природе человек деятельный, энергичный. Казалось бы, должна была бы встать на ноги на второй же день после прибытия и включиться во все виды работ. Но, тем не менее, страх, что ее посчитают мертвой, остановил Жанну в адаптации. Слава Богу, есть определенное количество ее друзей, которые не верят в ее смерть.

Сейчас не важно, как вы относитесь к контакту, верите вы или не верите. Главное, сохраняйте всегда веру в то (вот ту «соломинку»), что люди живут после ухода. Они живы! А как вы установите с ними контакт, какой вы найдете способ - это уже дело собственного развития и собственных размышлений.

Наша работа - это изменение отношения, и она носит более глобальный характер, чем вам кажется. Да, мы вынуждены работать с маленькими группами в силу того, что подготовить контактеров очень тяжело, хотя в любой группе способных людей достаточное количество. Единственное, что мешает - это человеческий характер.

При первых же попытках получить информацию обязательно возрастают какие-то комплексы и амбиции. И это печально, потому что работа могла бы быть в сто раз продуктивнее даже без наличия определенных особо чистых каналов, а просто вспомогательных. Хотелось бы, чтобы неконструктивные периоды в этой группе превратились в какие-то качественные наработки. В данном случае мы обращаемся уже не к сердцу, а к разуму. Прежде, чем что-то делать, всегда думайте».

 

«НЕ СПЕШИТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ ИЛИ ЧТО-ТО УПУЩЕНО»

p77_3Вопрос: Какой главный урок на Земле, к чему мы должны стремиться?

Ответ: «Стоит привыкнуть делать что-то, и это станет образом жизни. Вы сейчас уже можете приобретать определенные привычки, и если даже не успеете стать совершенными в каких-то своих желаниях (привычках), то в следующей инкарнации жизнь будет преподносить вам уроки на мастерство в этом.

В слово «привычка» можно вложить все, что угодно: рисование, музицирование и так далее. Если вы в этой жизни не можете похвастаться какими-то талантами, которые в теории вам очень симпатичны, вы можете себя приучать к привычке это все воспринимать. Например, если вы в следующей инкарнации хотите стать музыкантом, то в этой инкарнации вы можете просто любить и привыкать слушать хорошую музыку.

Вообще, находясь здесь в АЦ, иногда бывает очень обидно, что человек на Земле теряет ощущение перспективы. Человек уже в сорок лет (иногда кто-то раньше, а кто-то позже) начинает думать, что вот он что-то не успел и уже поздно, и он никогда не сможет быть тем-то или тем-то. И идут бесконечные перечисления того, что с частицей «не». Обидно становится уже здесь, в АЦ, когда понимаешь, что нельзя было поддаваться парализующему пессимизму.

Всегда надо помнить, что есть еще время стать значимой фигурой в той или иной деятельности, если только не позволять властвовать над собой времени. Вы все, как правило, боитесь власти над собой других людей, государства, коллектива. Но самое страшное и нежелательное для вас, на самом деле, - это власть времени, допуская которую, вы начинаете, действительно, терять возможности. Поэтому ни в коем случае не спешите говорить, что у вас нет времени или что-то упущено. Вообще, понятие «упущено» - это величайшее из заблуждений».

 

«ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖИВЕШЬ ЗДЕСЬ, ТЕМ ЯРЧЕ СТАНОВИТСЯ ЗЕМНАЯ ПАМЯТЬ»

Вопрос: Когда человек приходит с Земли на Дессу, он возвращается к своей прежней профессии, или может к другой?

Ответ: «Может, если захочет. Не забывайте, что первое, что к вам вернется здесь - это память об этой жизни. Земная - немножечко отходит. Чем больше живешь здесь после последней инкарнации, тем ярче становится земная память.

Казалось бы, все должно быть наоборот: при возвращении в первую очередь вы должны бы вспомнить свою жизнь на Земле. Но очень долгое время Земля помнится именно на эмоциональном уровне. На ментальном, на логическом вспоминается десситская жизнь, потому что первая ваша задача после инкарнации - адаптироваться к жизни здесь. Поэтому эмоционально вы помните Землю, земных близких, но логически и мыслительно вы вернетесь в то, с чего ушли на Землю. Потому мы всегда и говорим о том, что общение с ушедшими с Земли затруднительно.

Но чем дольше проходит время здесь, тем автоматичнее становится ваша десситская жизнь и тем четче тогда начинает прорисовываться жизнь земная».

Вопрос: Если здесь, на Земле что-то не получилось, значит, так нужно?

Ответ: «Немного иначе. Если у тебя что-то не получилось, то у тебя есть еще время сделать так, чтобы это получилось».

(Продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ 

Яндекс.Метрика