навигатор

Творчество моих друзей

(Продолжение темы «Свидетели непознанного»)

 ОТ АВТОРА

Земля Королевы Мод. О ней наиболее часто говорят в связи с существованием тайных баз Третьего Рейха. Туда же и была направлена четвертая по счету экспедиция контр-адмирала Военно-Морского флота США Ричарда Берда. Что искал Р. Берд? Обратимся к истории.

 

ТЕОРИЯ ЛЬДА И ОГНЯ

Нацисты, которых в 1933 году привел к власти Гитлер, не сами придумали мистическую идею о превосходстве немецкого народа над всеми другими народами. Подобная идея о расовом превосходстве немцев буквально носилась в воздухе с конца ХIХ века и пала на благодатную почву в период окончания жесточайшего мирового экономического кризиса (начало 1930-х гг) и последовавшей за ним мировой депрессии и безработицы. Сложившуюся в мире ситуацию Гитлер и его приспешники успешно использовали для прихода к власти и создания Третьего Рейха. Одной из важнейших теорий в идеологической подготовке Германии к новой мировой войне фашисты избрали теорию о «Вечном Льде», постоянно борющемся с Огнем.

После прихода к власти Адольфа Гитлера эта теория постоянного противостояния Тьмы и Света, Льда и Огня стала обязательным предметом учебной программы в немецких школах. Создателем ее был Ганс Гербиргер, по словам которого некогда, в бесконечной пустоте, а вернее в абсолютном ледяном космическом пространстве, существовало огромное раскаленное тело, которое было в миллионы раз больше Солнца. Но однажды на его пути появился соизмеримый с ним ледяной гигант, скопившийся из космического льда, который проник глубоко в недра суперсолнца. Сотни тысяч лет это проникновение не вызывало что-либо внутри огненного великана, но однажды, из-за таяния ледяного гиганта образовалась критическая масса пара и единство льда и пламени взорвалось. Многие осколки «единства» исчезли в ледяном пространстве. Другие либо упали обратно на центральное тело, либо задержались в средней зоне, став планетами Солнечной Системы. Их было тридцать…

И, как следствие, Луна, Юпитер, Сатурн состоят из льда, а каналы Марса — заполнены льдом. Наша Земля получила этих осколков в равной степени, а потому на ней продолжается борьба между силами Льда и силами Света.

 

ЛЮДИ, РОДИВШИЕСЯ ПРИ ВЫСОКОЙ ЛУНЕ

Луна, как спутник Земли, по убеждению Гербиргера, в разные периоды обращения оказывается то ближе к земле, то дальше. И наша планета постоянно стягивает Луну с орбиты. В связи с этим, когда вибрации Земли слишком сильны, Луна максимально к ней приближается, и мир тогда находится в хрупком равновесии, поскольку наш спутник легко может сорваться и упасть на землю. По мнению Гербиргера несколько раз это уже произошло. Три Луны упали на Землю, положив конец трем человечествам. Мы живем при четвертой Луне.

Всем порядком управляет энергия, некий мировой Закон, который не позволяет, чтобы катастрофы происходили часто. Одновременно, каждые 700 лет происходит усиление Огня. Для человечества усиление Огня сказывается на возрождении духовных ценностей, в это время возрождаются религии, открываются таланты, появляются новые идеи, возникают всенародные движения, которыми руководят люди, особо тонко ощущающие силу Огня. И человечество может подняться на более высокую ступень развития.

Эпоха возрождения Огня — это эпоха борьбы, все слабое отмирает и все жизнеспособное пробивает себе дорогу, укрепляется. Самые сильные в расовом плане народы — те, которые родились при высокой Луне, то есть в нормальных условиях. Это НОРДИЧЕСКИЕ ЛЮДИ. Наши северные предки обрели силу в снегу и во льдах. Вот почему вера в мировой лед — это естественное наследство «нордического человека».

 

«АНЕНЭРБЕ»

Гербиргер отвел новым арийцам роль потомков людей космической сверхрасы, которые некогда совершили посадку на Атлантиду и положили начало цивилизации Земли.

Звеном, связавшим эту идеологию нацистов с изысканиями гитлеровских ученых-теоретиков и оккультистов, стало созданное после Первой мировой войны в Мюнхене «Общество Туле», названное в честь античной «Ультима туле» («Крайняя земля») или Арктогея.

Идею существования Арктогеи подхватил Герман Вирт — создатель гитлеровского института «Аненэрбе», идеологическая платформа которого базировалась на концепции германского расового превосходства, на антисемитизме и пангерманской мечте о новом рейхе, откуда можно было бы править всем миром. Именно таким органом и стал институт «Аненэрбе», то есть «немецкое общество по изучению истории и наследия предков».

Весь период существования «Аненэрбе» рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер осуществлял негласное руководство этой тайной организацией Третьего рейха. Более того, в 1937 году, когда «Аненэрбе» собрал в себе почти полсотни различных институтов, Гиммлер забрал его под свое единичное руководство, включив в структуру СС. Все сотрудники института автоматически получили эсэсовские звания. А с 1-го января 1942 года «Аненэрбе» было включено в состав личного штаба рейхсфюрера СС Гиммлера. Причины столь пристального внимания Гиммлера к этой структуре были заложены неспроста.

 

СПОКОЙНОЕ МЕСТО

Еще в тридцатых годах на одной из встреч с Гиммлером, Гитлер, задумчиво рассматривая стоящий в кабинете большой глобус, заявил, что со временем пламя войны может охватить слишком большие территории. По крайней мере, в Европе точно будет неспокойно:

— Уже сегодня меня интересуют труднодоступные места, расположенные на достаточном удалении от театра военных действий, — сказал Гитлер.

— Бавария, — предложил Гиммлер, — это наши горы, и там много труднодоступных мест.

— Для тайников — да! — кивнул Гитлер. — Но я думаю о создании сверхсекретных баз, а не о тайных хранилищах для сокровищ рейха.

Во время разговора он поставил перед Гиммлером необычную задачу по проработке вариантов поиска мест, где германские ученые и инженеры без помех извне смогут заниматься разработкой и испытанием новых образцов оружия. Следующими по вопросам создания секретных аэродромов и баз базирования подводных лодок были приглашены Герман Геринг и гроссадмирал Эрих Редер. Основными требованиями к местам расположения баз стали: труднодоступность для противника, скрытность места и невозможность обнаружения, возможность отражения внезапного нападения на базу и удаленность от возможного театра военных действий при одновременном условии возможности снабжения, охраны базы и постоянного контроля, осуществляемого с территории Германии при соблюдении необходимого режима секретности. Получив пожелания фюрера, собеседники не стали зря терять время.

 

НОВАЯ ШВАБИЯ

Поскольку на горизонте маячила война, действовать следовало безотлагательно. Гитлер планировал построить в Антарктике секретную базу, а также создать здесь колонию чистых арийцев, которые будут жить в полной изоляции среди вечной мерзлоты. Таким образом Третий Рейх заявлял права на покрытые вечной мерзлотой территории, получившие название Новой Швабии. Однако Земля, на которую они претендовали, принадлежала Норвегии. В 1931 году здесь побывала норвежская экспедиция, которая составила подробные карты территории, лежащей между Южной Америкой и Африкой. Впоследствии эта местность стала известна как Земля Королевы Мод. Этими картами и воспользовались немцы.

Они организовали экспедицию под управлением капитана Альфреда Ритшера. Известно, что в этой экспедиции участвовало много строителей и военных. Они должны были изучить территорию Новой Швабии и определить степень ее пригодности для строительства базы. В состав экспедиции входили также биологи, ботаники, картографы, и целая группа гидрографов, в задачу которых входило составить карты морского дна. Картографы составили карты удаленных от берега районов на основании данных и фотоснимков, полученных в результате воздушной разведки. Под водой гидрографы наткнулись на шельф, проходящий между Южной Америкой и Африкой, и идущий по направлению к Антарктиде (Земле Королевы Мод). Используя подводные лодки, гидрографы приступили к исследованию шельфа.

На огромной глубине, под толщей айсбергов они обнаружили огромные пещеры. Одна из них, например, была длиной более 50-ти километров. После ряда подготовительных работ было решено устроить в пещерах мастерские, ангары, бараки и служебные помещения. Так возникла строго засекреченная «База 211».

 

ЦИТАДЕЛЬ БУДУЩЕГО

В Антарктике день и ночь кипела работа. К берегам континента регулярно причаливали подводные лодки с очередными партиями колонистов и грузами. При помощи оборудования, доставленного из Чили и Аргентины, во льду прорубались новые туннели. К основным пещерам пристраивались крылья. Одновременно база приобретала новые функции: здесь должен был быть оборудован пост прослушивания действия неприятельских кораблей.

Но война внесла в эти планы свои коррективы. Немецкие войска терпели поражения на всех фронтах. И участь Германии была предрешена, ее не спасло бы даже «чудо-оружие». Однако не все нацисты были готовы примириться с неминуемым крахом. Кое-кто до конца оставался преданным идеям Гитлера и был готов «сражаться до конца». «База 211» мыслилась ими как последний бастион Третьего Рейха. В конце 1943 года появились первые планы переброски людей. Для успешной переброски людей требовалась поддержка СС. В 1943 году это была единственная работоспособная структура Третьего Рейха. Гиммлер отнюдь не был безумцем и понимал, что ожидает Германию в будущем — именно эти мотивы стоят за его неоднократными попытками заключить сепаратный мир с западными державами — либо со Сталиным. При этом он надеялся в переходной период возглавить новое правительство. Но надо было готовить и запасные варианты.

В конце 1943 года Гиммлер принял решение помочь наладить транспортное сообщение с «Базой 211» Он организовал тайную переброску в Антарктику специалистов и оборудование. Таким образом, с начала 1944 года и до самого окончания войны подводные лодки курсировали между Европой и « Базой 211». О том, какого рода грузы лежали у них на борту, мы расскажем в продолжении.

(Продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ («Однако, жизнь!» №10-2013)

 

Яндекс.Метрика