навигатор

Творчество моих друзей

(Продолжение темы: «Боги открывают тайны»)

ПОСЛЕДНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ КОНТР-АДМИРАЛА США РИЧАРДА БЕРДА

С капитуляцией Японии во Второй Мировой войне, казалось бы, был уничтожен последний очаг сопротивления, однако до президента Трумэна внезапно стали доходить слухи о немецкой антарктической базе, где нацисты  пытаются создать Новую Швабию. Сверх того, над Европой опять сгустились тучи — на этот раз «холодной войны». Так что американцы тщательно укрепляли вооруженные силы.

 

Информация о потенциальной угрозе национальной безопасности США со стороны горстки нацистов, окопавшихся в Антарктике, была для президента настоящим шоком. А появление «летающего диска» было бы равносильно национальной катастрофе, поскольку сама Америка не имела ничего равнозначного — даже на стадии проектирования. Аппараты, которые по летным характеристикам оставляли далеко позади самые последние американские самолеты, могли бы терроризировать целые города. В результате была разработана операция под кодовым названием «Прыжок в высоту», с заданием, во-первых, избавиться от потенциальной угрозы, а во- вторых, установить контроль над территорией.

Руководителем операции «Прыжок в высоту» был назначен контр-адмирал Ричард Берд, исследователь с большим опытом изучения ледовых континентов. В частности, он стал первым человеком, пролетевшим над Северным полюсом, также был консультантом первой германской экспедиции в 1938 году по исследованию Антарктиды. Во время войны Берд участвовал в нескольких секретных американских операциях и намеренно избегал публичности, дабы не привлекать к своей фигуре внимания. Операция «Прыжок в высоту» была его возвращением к активной деятельности, его опыт и знания здесь были просто необходимы.

Масштаб операции был внушителен: флотилия состояла из подводной лодки, двух гидросамолетов, авианосца, девяти ледоколов, танкеров и эсминцев. Их сопровождало шесть вертолетов и запас провианта примерно на полтора года, на случай непредвиденных обстоятельств. В общей сложности в ней участвовало более четырех тысяч солдат, что делало похожей эту экспедицию на военную операцию.

Разные источники сообщают, что участники экспедиции под командованием  Берда высадились вблизи Новой Швабии, где были атакованы «летающими дисками», которые разрезали самолетную обшивку как нож масло (по всей видимости, на них стояло оружие типа «лучей смерти» Н. Теслы). Американцы в первый же день потеряли множество людей и несколько самолетов и вынуждены были отступить, а три недели спустя вернулись домой.

 

КАРТЫ ДРЕВНОСТИ

Примерно в это же время Американское геологическое общество отправило в Антарктику экспедицию, в задачу которой входило исследование местности и составление карты материка. Необходимо было еще и проверить информацию о подземных тоннелях, якобы существовавших на этих территориях. По отчетам, экспедиция, возглавляемая командующим американскими Военно-морскими силами Фином Рони, исследовала около полутора миллиона квадратных километров территории и на этой основе составила карту.

Парадокс состоит в том, что в 1929 году в одном из константинопольских дворцов была обнаружена карта, датированная 1513 годом. Карту составил адмирал турецкого флота Пири Рейс, работая над географическим атласом «Бахрийе». Составляя атлас, он использовал около 20 картографических источников. Из них семь относились к временам Птоломея, а некоторые принадлежали Александру Македонскому. До нас не дошел атлас «Бахрийе». Чудом сохранились лишь несколько листов из него, которые в 1911 году были опубликованы в Европе. Но тогда им не придали значения и только в 1956 году карту, переданную в дар Американскому морскому гидрографическому управлению, расшифровали картографы США. Они обнаружили, что на карте изображена береговая линия Антарктиды — за 300 лет до ее официального открытия. Когда профессиональные картографы сравнили карту Пири Рейса с современной, то стало очевидно, что она буквально повторяет карту, составленную картографами США экспедиции Финна Рони. Географические подробности, изображенные на карте Пири Рейса, прекрасно согласуются с данными сейсморазведки, выполненной сквозь толщу ледяной шапки шведско-британской научной экспедицией в 1949 году. Это означает, что береговая линия была нанесена на карту до того, как Антарктида покрылась льдом. Лед на этой территории имеет толщину около 1,5 км. У ученых нет догадок, каким образом эти данные могли быть получены на предполагаемом уровне географических знаний 1513 года. Получается, что Пири Рейс пользовался источниками, которые составили люди, видевшие Антарктиду до оледенения?

Единственное объяснение этого факта, принимаемое современными учеными — это теория о периодической смене полюсов Земли, согласно которой последняя смена могла произойти около 6000 лет назад. Именно тогда Антарктида начала вновь покрываться льдом. А значит, речь может идти о существах, владевших техникой, намного превышавшей современную, которые и составили карты  совершеннее карт нашего времени. Еще было выяснено, что древние картографы не только знали, что Земля — шар, но и вычислили длину экватора с точностью до 100 км. Можно предположить, что величайшие знания о Природе, согласно Законам Мироздания, на определенном этапе становятся доступными человечеству, чтобы потом снова погрузиться в небытие.

 

СЕКРЕТЫ «БАЗЫ 211»

Кроме создания «чудо-оружия», база использовалась как перевалочный пункт для немецких подводных лодок и кораблей. Когда военная ситуация в Германии стала ухудшаться, на базу зачастили представители СС. Они стали рассматривать ее как один из возможных вариантов убежища для правительства в изгнании (другой вариант был Южная Америка). Сюда планировалось эвакуировать представителей нацистской верхушки и членов СС, которых в ином случае ожидали арест и Нюрнбергский трибунал.

Дело в том, что тела Гитлера и Бормана после капитуляции Германии не были обнаружены, а версия о самоубийстве Гитлера вызывала все большее недоверие. Существовало предположение, что высокопоставленные деятели нацистов были вывезены за пределы Германии на борту нескольких подводных лодок. Им удалось уйти от ареста и скрыться в Новой Швабии. Для этого и был устроен побег на подводных лодках. Командиры подводных лодок U-530 и U-977, получив задание отправиться на «Базу 211», приняли на борт очень важных пассажиров, коих и доставили на перевалочную базу, а затем взяли курс на Аргентину, где таинственных пассажиров уже дожидались их сторонники и соотечественники.

Необходимо сказать, что тайно высадив пассажиров, подводные лодки зашли в ближайший порт, ожидая найти там доброжелательный прием. Члены экипажа рассчитывали осесть в Латинской Америке, где имеется большая немецкая колония. Расчет был верным, ибо впоследствии оба капитана подлодок перебрались на постоянное место жительства в Аргентину, где нацистская верхушка (включая Гитлера) прожила многие годы.

Но вернемся к секретам «Базы 211». Почему проведение американцами операции «Прыжок в высоту» было срочно свернуто?

Официальные отчеты об антарктической экспедиции, которые стали появляться в прессе зимой 1947 года, были умышленной дезинформацией, утверждавшей, что никаких «летающих дисков» не появлялось и экспедиция, выполнив программу, вернулась восвояси.

24 июня того же года летчик-испытатель Кэннет Арнольд, пролетая в районе вулкана Рейнир, штат Вашингтон, заметил в небе странную группу из девяти или десяти серебристых объектов, летящих ему навстречу. Арнольд имел за плечами огромный летный опыт, но, по его собственному признанию, впервые видел нечто подобное. Когда объекты поравнялись с его самолетом, он сумел рассмотреть их более внимательно. По описанию Арнольда, они напоминали два сложенных блюдца. Именно после его рассказа выражение «летающее блюдце» прочно вошло в лексикон.

В июне «летающие тарелки» появлялись неоднократно. Тем не менее власти проявили к происшествию мало интереса. Поскольку, по их словам, аппараты не представляли угрозы для национальной безопасности — заявление весьма странное. Поскольку объекты, летающие над американской территорией без разрешения, не могут не нести угрозы. Тем не менее американское население было не способно трезво воспринимать даже выдуманную «правду». Поэтому правительство решило, что самая лучшая тактика в отношении НЛО — это замалчивание. Кто бы ни стоял за «летающими тарелками» — населению лучше об этом не сообщать, дабы не провоцировать беспорядки. И уже в скором времени ЦРУ приступило к засекречиванию любой информации, прямо или косвенно связанной с «летающими тарелками». При зашифровке данных был использован нацистский прием оболванивания населения. Так началась эпоха замалчивания, которая длится и по сегодняшний день.

Но откуда появились «летающие диски» послевоенного времени и была ли возможность у ученых и инженеров секретной базы реально создать их? Кто мог помочь в реализации неизвестных технологий и материалов для летательных аппаратов?

 

КОНТАКТ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ

Последний раз контр-адмирал США Р. Берд посетил район Земли Королевы Мод в 1955 году. Супруга Берда, читавшая его бортовой журнал, рассказала, что во время одного из полетов над материком контр-адмирал вступил в контакт с представителями некой цивилизации, на тысячи лет опередившей нас в развитии. Они освоили новые виды энергии, позволяющие запускать двигатели транспортных средств, получать продукты питания и свет буквально из ничего. Собратья по разуму сообщили Берду, что они и раньше пытались установить контакт с жителями Земли, но люди относились к ним враждебно, сбивали их летательные аппараты. Но они все еще готовы помочь человечеству, если мир окажется на грани самоуничтожения. Естественно, Берд доложил об этом соответствующим службам, на что ему посоветовали помалкивать до конца жизни.

Тем не менее все, о чем рассказывал Берд, им было снято на пленку и записано в секретных дневниках, местонахождение которых до сих пор неизвестно. Так с чем же столкнулся Берд? Может быть, в районе «Базы 211» действительно существует вход в «параллельный мир»?

(продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ («Однако, жизнь!» №17-2013)

 

Яндекс.Метрика