навигатор

Творчество моих друзей

СУТЬ СМЕРТИ

От автора: Существует мнение, что смерти, как таковой не существует, ибо «пока ты жив, ее нет, а когда она приходит — тебя уже нет». Что говорят по этому поводу Учителя человечества?

Их комментарий: «В Космосе нет смерти. Смерть — есть необходимый переход из одного мира в другой, из старого состояния в новое. Это — в Космосе. Но Смерть, как энергетическое Сутевое состояние, т.е., энергетическое состояние личности на Уровнях Иерархии (каждому Уровню соответствует свое энергетическое состояние) на Земле присутствует и является живым существом, ибо Она все время меняется в зависимости от времени и пространства и создает энергетический баланс, баланс системы Земля.

Смерть человека — это конец его программы и переход его души из грубого материального мира в «тонкий». И такое явление как смерть введено только в низких физических мирах. Для человеческой души на земном плане предопределен путь снизу — вверх через серию жизней, а следовательно, и смертей. Человек ощущает свою смерть, так как он связан с энергетическим полем Земли, куда входят все силы и все существа. И когда остаются мгновения до того, как он умрет, весь мир проходит через него. Он прощается с миром, а мир прощается с ним. Дух человека далеко не улетает. Его энергия остается в энергетическом поле Земли. Человек, выйдя из тела, становится свободной энергией. И происходит просветление сознания. Он очень остро и ярко воспринимает мир. И огромный мир открывается перед ним.

Вообще, смерть — самое яркое событие в жизни человека. Сознание максимально расширяется. Оно приобретает масштаб того мира, в который попало, то есть, масштаб Земли. Оно становится всеобъемлющим. А вот когда человек рождается, все происходит наоборот: он почти все забывает через небольшое время. Его как бы вырезают из общего энергетического поля. Идет сужение и ограничение сознания и информация глобального масштаба сокращается и не приходит.

В свое время были люди, открытые всем энергиям, соответственно, они почти не боролись с внешними энергиями, пропуская их через себя. Организм таких людей работал по-другому и они жили до тысячи лет. Вообще закон таков: чем меньше сопротивляешься, тем дольше живешь. Сейчас людям для того, чтобы жить отпущенный Богом срок (тысячу лет) не хватает внутренней философии долгожительства. Человеку необходимо научиться чувствовать мир, а не разрушать его, чувствовать жизнь, а не уничтожать ее, быть открытым и не сопротивляться. И если это случится, вопросов «зачем жить долго» не возникнет. Это будет само собой разумеющимся делом: Мир нужно принять таким, как он есть».

 

ДУША ПЕРЕД РОЖДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА

Вопрос Учителям: «Возможно ли узнать, что происходит с Душой ПЕРЕД вхождением в физическое тело (рождение человека)?

Ответ Учителей: «Существует в вашей земной науке регрессивный гипноз, позволяющий Вопрошающему войти в контакт с Сущностью Души. Обычно это прямой диалог»

Комментарий Вопрошающего: «Приходит время, когда душа должна покинуть обитель духовного мира для следующего путешествия по Земле. Не так просто принять это решение. Душа должна подготовиться к нему, чтобы оставить мир абсолютной мудрости, где она существует в блаженном состоянии свободы, ради физических и ментальных потребностей человеческого тела. Возвращаясь домой, в духовный мир, душа себя чувствует очень уставшей.

Многие не хотят и думать о возвращении на Землю. Это особенно верно в тех случаях, когда к концу жизни душа не очень преуспела в достижении своей цели. Снова оказавшись в духовном мире, она испытывает опасения по поводу предстоящего, пусть даже временного, оставления мира, где она понимает себя, — мира братства и сострадания — ради планеты, где царит неопределенность и страх, созданные агрессивными, конкурирующими между собой человеческими существами. Несмотря на семью и друзей, многие воплощенные на Земле души чувствуют одиночество и безликость в огромной имперсональной массе человеческого сообщества. В духовном мире все наоборот: там души находятся в постоянных близких взаимоотношениях друг с другом.

Восстановление своей энергии и личная оценка собственного «Я» после возвращения в духовный мир у наших душ занимает разное время, но в конечном счете душу побуждают вновь начать процесс воплощения. Хотя душе трудно оставить духовную среду, но она все же с нежностью и даже ностальгией вспоминает о физических радостях жизни на Земле. Когда раны прошлой жизни исцелены и душа снова обретает равновесие, она чувствует побуждение к новому физическому выражению своей сущности.

Карма прошлых дел души в отношении человечества, ошибки и достижения — все это получает должную оценку, необходимую, чтобы определить наилучшее направление будущих усилий души. Теперь она должна усвоить всю эту информацию и сознательно принять решение, основываясь на трех главных принципах:

1. Готов ли я к новой физической жизни?

2. Через какие особые уроки мне необходимо пройти, чтобы продвинуться в своем обучении и развитии?

3. Куда мне следует отправиться и кем стать в моей следующей жизни, чтобы получить наилучшие возможности для осуществления своих целей?

 

ПОДГОТОВКА К ВОПЛОЩЕНИЮ

С увеличением народонаселения Земли частота воплощений души увеличивается. Если раньше в более ранние эпохи промежутки между воплощениями составляли один раз в пятьсот лет, то после 1700 года — раз в одно столетие. Определенные души проводят меньше времени в духовном мире, чтобы ускорить свое развитие. Другие же очень неохотно воплощаются. Несомненно, ведущие душу Высшие Сути постоянно работают с душой, подготавливая ее к воплощению на Земле. Они ведут подготовительную стадию бесед о будущей жизни души на планете. Вот запись регрессивного гипноза с субъектом:

Вопрошающий (В): — Когда вы начинаете понимать, что пришло время возвращаться на Землю?

Субъект (С): — Я слышу в своем уме тихий голос: «Пришло время, как ты думаешь?»

В: — Чей это голос?

С: — Моего наставника.

В: — Чувствуете ли Вы, что готовы вернуться на Землю?

С: — Думаю, да… Я подготовился к этому. Но в целом, для моего обучения потребуется еще много времени в земном летоисчислении прежде чем я полностью реализуюсь. Я бы сказал даже слишком много.

В: — И Вы думаете, что все же отправитесь на Землю, когда цикл ваших воплощений подойдет к концу?

С (долгая пауза): — О… может быть, нет… есть другой мир, помимо Земли… но с земными людьми.

В: — Что это означает?

С: — На Земле будет меньше людей… она будет менее населена… мне это непонятно.

(Имеется ввиду число людей на Земле в шестой расе. — В.П.)

В: — Вы говорили о наставниках, которые напоминают душам о необходимости покинуть духовный мир. Предпочли бы Вы, чтобы они этого не делали?

С: — О… мне бы хотелось остаться… но наставники не хотят, чтобы мы находились здесь слишком долго — иначе это войдет в привычку.

В: — Можете ли вы настоять на том, чтобы остаться?

С: — Ну… да… наставники не заставляют нас уходить, так как они мягки. (Смеется). Но у них есть свои способы… побуждения. Когда приходит время.

В: — Знаете ли Вы кого-нибудь, кто не хотел снова рождаться на Земле по какой-либо причине?

В: — Да. Мой самый близкий друг. Он сказал, что ему больше нечего там делать. Он устал от жизни на Земле и не хотел возвращаться назад.

В: — Он прожил много жизней?

С: — Нет, на самом деле, нет. Но у него не очень хорошо ладилось.

В: — Как Учителя поступили с ним? Ему разрешили остаться в духовном мире?

С ( задумчиво): — Мы решаем родиться, когда они видят, что мы готовы. Они не заставляют нас что-либо делать. Моему другу дали понять, что он, в действительности, приносил благо окружающим его на Земле людям.

В: — И что дальше было с ним?

С: — Через некоторое время… внушения, обработка… Друг понял, что был не прав насчет своих способностей и, в конце концов, вернулся на Землю.

В: — Обработка! Это наводит на мысль о принуждении.

С (встревоженный моим замечанием): — Вовсе нет! Просто мой друг был разочарован, и ему нужна была уверенность, чтобы продолжать прилагать усилия.

В: — Раз Учителя не заставляют вас возвращаться, может ли душа отказаться от нового рождения?

С (пауза): — Да… Я полагаю, что можете остаться здесь и вообще никогда не рождаться, если вам так не нравиться. Но наставники сказали моему другу, что без жизни в физическом теле, его обучение займет гораздо больше времени. Если вы упускаете возможность получить прямой жизненный опыт, вы теряете слишком много.

В: — А как насчет обратной ситуации, когда душа настаивает на немедленном возвращении на Землю — скажем, после без временной кончины?

С: — Я видел и такое. Это спонтанная реакция, и она, на самом деле, через некоторое время проходит. Наставники подводят вас к пониманию, что нетерпеливое желание сразу же вернуться в качестве новорожденного туда, откуда ушел, не изменит обстоятельств вашей прошлой смерти. Другое дело, если бы вы могли заново родиться взрослым сразу же после своей смерти. В конце концов, каждый приходит к пониманию, что ему нужно отдохнуть и подумать.

Когда душа принимает решение снова воплотиться, начинается процесс возвращения, первый этап которого проходит в особом месте ВЫБОРА ЖИЗНИ. Души сначала решают, когда и где они хотят родиться на Земле, а затем — кем они будут в своей новой жизни. Выбор времени и места будущего воплощения и тела, которое мы хотим принять — это взаимосвязанные решения. Вначале мы получаем возможность просмотреть фрагменты будущего времени и решить, насколько мы будем соответствовать определенным окружающим условиям. Затем наше внимание направляется на людей, живущих в этом месте. Это все напоминает кинотеатр, в котором души могут увидеть себя в будущей жизни, играющими различные роли в различных ситуационных постановках. Это напоминает генеральную репетицию спектакля перед предстоящей премьерой новой жизни».

(Продолжение следует)

Валерий ПОЗДНЯКОВ («Однако, жизнь!» №08-2014)

Источник изображения rasfokus.ru

Яндекс.Метрика