навигатор

Творчество моих друзей

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ?..

Нам всем известна эта поговорка, что времена не выбирают, в них живут и умирают. Так ли это на самом деле? Быть может, да, если речь идет о нашем теле, когда время рождения нового человека полностью зависит от его родителей. Но теперь-то мы убеждены на все сто процентов, что тело - это только носитель нашей духовности (духа, сердца и души), нашего истинного «Я». А тогда нам не совсем понятен принцип прихода этих божественных категорий нашего существа в тело.

Уже понятен смысл появления человека на Белом Свете - эта целесообразность заключена в развитии личного самосовершенствования каждого индивидуума для продвижения эволюциональных процессов на Земле и в Космосе. Ничего в мире не бывает бесцельным. Мы живем в мире причинно-следственных связей. И потому в нашем рождении (каждого человека) заложена определенная цель. Мы уже догадались (не без подсказок мудрецов древности), что только человек обладает качеством, вернее, правом свободного выбора, который работает в следующем режиме: что выбираем, то и получаем, иного получить даже при большом желании невозможно. (Естественно, речь идет о выборе и реализации качеств характера, которые сообразно нашему выбору и подтягивают для нас те или иные обстоятельства жизни.) Это некие законы Сотворения: подобное притягивает подобное.

Нет ни малейшего сомнения в том, что принцип свободной воли просто обязан присутствовать и в тонких (энергетических) мирах. Значит, душе после некоторого отдыха от предыдущей жизни в ином теле дается возможность (право выбора) для последующей попытки жизни в новом теле для той же цели - самосовершенствования в условиях дуальности внешнего мира, то есть противостояния сил зла и сил добра. Ибо без их противоборствования наш духовный рост был бы невозможным. Кроме того, (что абсолютно естественно) на возможности нашего роста не могут не влиять уровни развитости общественных отношений и в стране рождения, и в мире (в конкретный промежуток времени). И в этой связи душа непременно обязана помногу раз приходить на Землю, чтобы в различных условиях жизни и уклада общества пытаться реализовывать свои основные функции. И, несмотря на существующие сложности традиций и государственных устоев, душа обязана трудиться и находить путь своего развития. А главная цель самосовершенствования - поднятие уровня сознания до статуса Сотворца.

Рост тонкого плана (души и сердца) способен реализовываться только в плотном плане (то есть в период земной жизни), таковы каноны мироздания. «В этом как раз и заложена Великая тайна человека-сотворца, ибо только человек в этом галактическом пространстве способен выстроить причинно-следственные связи, что Тонкий и Плотный  план, переплетаясь между собой, могут создать единое энергетическое пространство высших вибраций. Время выбирает тех, кто всегда в своей профессии, может быть, даже не задумываясь об этом, несет великую любовь Первотворца к своему Проявленному плану, как бы приглашая (людей) увидеть в себе Бога и обратить эту любовь на самих себя» (Л.Маслов). Естественно, такими могли быть выдающиеся люди с открытыми сердцами: писатели, поэты.

Вот представьте, что если бы в настоящее время жили Пушкин, Толстой и даже Высоцкий, были бы настолько востребованы результаты их творческого промысла как в те времена, в которых они жили? Можно с уверенностью сказать, что, во-первых, современная жизнь заставила бы их искать иные формы выражения своего таланта, и, главное, по всей вероятности, специфическая энергетика времени и притягивает к себе те души, которые сообразно своему уровню, могут именно в этот период жизни общества раскрыть себя в максимальной способности.

Поэтому можно сказать, что не только времена выбирают нас, заставляя сообразно течению конкретных ситуаций подстраивать свой поиск проявленности творчества, но и наши души приходят в нужное время, в нужной стране и проявляют себя через выбранных родителей.

Нам всем представляется, что самые важные и главные персоны современной жизни это категория руководителей: мэры, губернаторы, министры, президенты и т.д. Мы полагаем, что это они творят жизнь, в которой мы вынуждены вариться как овощи в супе. Но разве мы не замечаем, что эти все чиновники приходят и уходят с течением некоторого времени, а мы остаемся. Так основа жизни - это мы, а они - временщики, все, без исключения. Да, они могут тем или иным способом влиять на условия внешней жизни, делая ее путь лучше или хуже, или совсем испортить ее как в сталинские времена. Но эти условия, по большому счету, это особые уроки для нашего внутреннего проявления. Ведь Тонкому плану (душе), по большому счету, совсем не важно, есть ли в нашем дневном рационе черная икра или обходимся краюхой черного хлеба, ей так же неинтересно, на какой машине ты ездишь, а быть может, ходишь пешком, не говоря уже о квадратных метрах жилой площади, районе проживания и т.д. Ей важно другое - что у тебя на первом месте: материальность или честность достижения этой материальности, машина или сострадание, обустройство квартиры или бескорыстная помощь людям. То есть получается, что ум выставляет свои условия устремленности к материальным ценностям, а душа претендует на способы развития тонких энергий. Ум конечен и потому ему все время и всего не хватает: денег, всевозможных атрибутов и, главное, ему все время не хватает времени, все по той же причине его ограниченности во временном процессе. Позывами ума говорил Остап Бендер: «Время, которое у нас есть, - это деньги, которых у нас нет». Посмотрите на окружающий мир: все торопятся, все спешат и всем не хватает основы - времени.

Но душа знает о своей безвременности, и в этой связи у нас нет дефицита времени (потому-то люди духовного склада спокойны, улыбчивы и неторопливы). Она даже допускает, что, быть может, в этот промежуток жизненного периода (инкарнации) ей не удается решить некоторых проблем самосовершенствования, и она готова ждать своего часа, если не в этой жизни, то в следующей. И ей не так уж и обидно, если длительность жизни будет ограничена, ибо временное в нас стремится к долготе жизни, а у безвременного другая задача - качество жизни. И в этой связи, быть может, если обстоятельства судьбы предъявляют свои претензии к жизни и если они укрепляют баланс духовных сил, то душа соглашается на менее краткую ее протяженность. Разве это не видно на довольно коротких жизненных путях выдающихся людей этого мира.

Когда русская армия, разбившая Наполеона, вступила в столицу Франции, нескольким русским офицерам пришла мысль посетить знаменитую в то время гадалку мадам Лекормен. Надо думать, что для нее это были клиенты, не лучше и не хуже прочих, и каждому из них она сказала вкратце, что ожидало его. Это был неизбежный набор событий и ситуаций, который принято обозначать словами «жизненный путь»: карьера, семья, дети, отставка. И только одному из всех свое предсказание она облекла в единственную, но зловещую фразу: «Вы будете повешены, если не измените свои взгляды на жизнь». Сергей Муравьев-Апостол, к которому были обращены эти слова, не мог не улыбнуться: «Возможно, вы принимаете меня за англичанина, - заметил он. - Я - русский офицер, и у нас отменена смертная казнь, и взгляды мои на жизнь определенны - это честность, справедливость и братство с друзьями по оружию». Перспектива быть повешенным никак не могла иметь отношение к нему, офицеру, представителю древнего аристократического рода.

Прошло четырнадцать лет, и именно он, Муравьев-Апостол, облаченный в балахон смертника, оказался стоящим под виселицей рядом с четырьмя другими участниками неудавшегося восстания. Он не изменил своих взглядов на жизнь, он остался верным своим убеждениям, чувствам, дружбе. И душа сказала ему: «Мы выполнили свою задачу в этой жизни, теперь можно и не цепляться за свое будущее. Более значимых опытов мы уже не получим. Не унижай себя и меня признанием своей вины».

Ты достойно прожил свою жизнь, пора возвращаться домой!

Время выбирает людей по мере их готовности нести свой Крест и услышать тихий голос Первотворца.

Василий СКАКУН

Яндекс.Метрика