навигатор

Творчество моих друзей

Иastral_puteshстория записана в подмосковном городе Люберцы. Рассказана человеком, представившимся Иваном.

Началось это несколько лет назад. Именно тогда, будучи неглупым человеком, я разработал одну интересную программу, которая сейчас используется практически на каждом компьютере. Хозяин фирмы, в которой я работал, смекнул, что из этого можно сделать, и, продав права на продукт американцам, сделал меня одним из основных акционеров фирмы.

Вскоре я открыл уже и свою собственную. Денег появилось такое количество, что я едва успевал соображать, куда их вложить. Траты супруги возросли, про количество «родственников», которое с каждым днем увеличивалось, и вовсе говорить не приходится... Я едва успевал выставлять их за двери, а двоих пришлось даже поколотить.

То ли от возросшей нагрузки, то ли от плохого режима питания мое состояние здоровья начало ухудшаться. Появилась страшная усталость, иногда возникали приступы головокружения, сильная горечь во рту. Причем обращение к врачам ничего не дало. Да, они зафиксировали ухудшение самочувствия, странный ритм сердцебиения, но ничего не нашли. А от стационара я отказался сам...

Спустя некоторое время я почувствовал, что в отношениях с женой что-то изменилось. Прямых улик измены не было. После долгих размышлений я так и не смог найти ни одного факта. Попытка вызвать супругу на откровенный разговор была поднята ею на смех, а ночь после того вечера закончилась в больнице, куда я угодил, поужинав горячими щами.

Вернувшись неделю спустя на рабочее место, я обнаружил, что фирма приобрела в собственность несколько дорогих особняков (это в кризис-то!), мне стоило огромных усилий отменить эти сделки. Очередной скандал с женой, которая в мое отсутствие могла подписывать необходимые документы, ни к чему не привел. Родственники называли меня буржуем, вором, попытались распускать руки. Мне пришлось позвать на помощь соседа, затем и участкового, которые помогли принять меры. Жена в этой ситуации, вместо того, чтобы меня защищать, поддакивала своим родным, которые, по их версии, «пытались спасти нашу семью от распада. Потому что я, оказывается, завел себе любовницу и трачу на ее содержание почти все доходы, не давая жене ни копейки! При этом я, оказывается, еще и пьяным домой приходил.

Как они убедили вызванный соседями наряд забрать меня в камеру, ума не приложу! В итоге ночевал я в «обезьяннике» вместе с другими дебоширами, собранными за вечер...

Утром, вернувшись домой, я написал жене записку, что подаю на развод. Надо сказать, что, когда я только начинал бизнес, жена к этому отнеслась очень плохо. А поскольку грамотной в юридических вопросах не была, то заставила меня подписать брачный контракт, согласно которому, я отказываюсь от прав на квартиру, а она не претендует на мой бизнес (если быть точным, она отказалась от «будущих» долгов, в которые я, «тупой осел», залезу). В итоге теперь она оставалась с квартирой, а я со всем остальным. Сама себя наказала!

Вечером того же дня, когда я вернулся домой, то увидел настоящие чудеса! Жена не только была сама любезность - даже тапочки мне принесла, - но и на кухне что-то готовилось. Чего не было уже очень давно. Затем, после ужина, когда я сел полчаса посмотреть телевизор, она нехотя подошла ко мне с каким-то вопросом. Поскольку я думал, что снова будет просьба о деньгах, то напрямую спросил, сколько надо? Однако деньги ее не интересовали. Была просьба не подавать на развод, а заодно сходить к юристу и переписать брачный договор. Я от этого категорически отказался. Последние несколько лет жена не только не работала, но и устроила ко мне на работу всех своих родственников, хотя мою тетку - сильного экономиста - затравила так, что я больше не смог с ней общаться вообще, не то что на работу взять.

На следующий день, после завтрака, я почувствовал себя очень плохо. Выйти к машине уже не смог, так и рухнул в прихожей, захлебываясь слюной. Благо мой водитель, который знал, что мы торопимся, сам поднялся в квартиру и, увидев произошедшее, вызвал скорую...

Что было дальше, не помню вообще. Со слов очевидцев, после необходимых процедур я так и не пришел в сознание. А вечером впал в кому... Которая продлилась целых девять месяцев. И если бы не надежные люди и друзья, то мои родственники уже давно бы отключили всю аппаратуру.

«Очнулся» я странным образом. Просто ощутил себя рядом со своей койкой в реанимации. Страшно было до жути! Особенно после того, как осознал, что уже умер. (Правда, еще не совсем, но все же...) Орал я тогда во весь голос, только никто не слышал этого. Даже медики, которые заходили в палату что-то проверить. Наконец за спиной раздался голос.

- Что орешь? Силы побереги...

Оборачиваюсь, а там мой покойный дядька стоит!

- Эх! Как дураком был, так и помереть придется...

- Это еще почему? - возмутился я.

- Мы тебе много раз подсказывали, что у тебя в жизни дела плохи. А ты? Разве не возникала мысль, что тебя жена обманывает? Возникала! Взял бы свои сомнения, да проверил. Но ты же умный, жене верил. А она уже давно себе хахаля завела, да намного моложе себя, вот и приберут они твое детище к рукам да по ветру пустят...

Не успел я рот открыть, чтобы послать его, как мы оказались в чужой квартире, да еще и перенеслись на несколько лет назад, когда я только начал работать с большими суммами. В паре, которая была в постели, я узнал свою супругу и ее бывшего студента-неудачника, который приходил ко мне устраиваться на работу. Подрабатывал он стриптизером в ночном клубе, а в остальное время бездельничал. И тут я услыхал их разговор о том, что жена по грануле подсыпает мне в пищу стрихнин! Так что, когда я выведу проект на полную мощность, то сразу и загнусь. И когда ей все останется, она выйдет замуж за этого молокососа!

- Ага, выйдет! - прокомментировал дядька. - Почти сразу к тебе присоединится... Смотри дальше.

Пространство вокруг нас снова поменялось. Появился большой загородный дом, из которого вышла моя жена, села в белый джип и куда-то поехала. Я же увидел, как ее новоявленный муж куда-то звонит и сообщает приметы машины. Через некоторое время в комнате, где он сидел, появилась какая-то малолетка, расфуфыренная, как кукла, и стала выговаривать ему претензии.

- Чего опять?! Не можешь несколько часов подождать? Я и так ради тебя на убийство решился! - парень был злой и пьяный.

- Так, с этими понятно, нам теперь в другое место, - дядька схватил меня за шиворот, и мы оказались на пустынной дороге. Джип шел с очень большой скоростью. Еще немного - и улетит с полотна. И тут из-за поворота появляется старый облезлый «ЗИЛ» - трубовоз без номеров, который, виляя на дороге, перекрыл поворот, отчего водитель джипа на всей скорости врезался в задние колеса полуприцепа. Я моргнуть не успел, как вся техника превратилась в огромный факел.

- Ну вот, нашла свою судьбу... - снова произнес дядька. - Но это ее судьба, а не твоя. За дело берись, пока не поздно!

- Делать что? - не выдержал я. В самом деле, что я мог сделать, лежа в реанимации, весь в проводах.

- А ты поднимись! Впрочем, если ты этого не сделаешь, то уже не поднимешься никогда. Придут по твою душу твои «родственники», против которых мы все были, да ты не услышал.

И раз - показал мне, что произойдет. Мы оказались в моей палате. Раннее утро, время еще до обхода. Ко мне заходит молодая девушка, которую, несмотря на повязку на лице, я сразу узнал, - племянница жены. Она вынимает один из штекеров на аппарате, отчего я начинаю задыхаться и открываю глаза. Несколько раз конвульсивно дернувшись, я замираю... навсегда. Девушка ставит штекер на место и тихо удаляется. Все...

- Что мог, я тебе показал. Дальше сам. А нет, так я жду тебя. Сам за тобой вернусь, - и дядька пропал...

Это была одна из самых кошмарных ночей за всю мою жизнь. Не помню, что я делал, но то, что сильно молился и причитал от ужаса, это точно! Если бы мой сосед по палате слышал эти стенания, следующим учреждением, где ему бы пришлось лечиться, была бы психбольница.

В четыре часа утра, после изматывающей ночи, я открыл глаза. С трудом мне удалось расшевелить затекшие суставы, и я, наконец, смог вытянуть перед собой руку. Когда послышались чьи-то осторожные шаги по коридору, я снова притворился «отключенным». Вот в палату вошла медсестра. Подойдя ко мне, она протянула руку к прибору. Мгновенно я перехватил руку, а второй рукой схватил ее за горло. На миг больницу огласил душераздирающий вопль, затем в палату ворвалась дежурная бригада медиков. Мою гостью привели в сознание и связали до приезда милиции, а меня перевели в терапию.

Выписавшись через неделю, я первым делом выгнал всех родственников жены с работы. Эти сволочи практически разграбили мою фирму. У всех моих «родственничков» появились дорогущие авто. Развод прошел тоже жестко. Свидетелей того, что я «издевался над супругой», пришло столько, что я засомневался в успешном исходе развода. Однако несколько подруг жены живописно рассказали, как я сбегал из больницы по ночам и дома избивал жену и любовника, в то самое время, когда был в коме, эти глупые показания расставили все по местам. Хохот стоял такой, что судья сразу вынес вердикт. У него на столе лежала справка о моем состоянии...

Жизнь - штука непредсказуемая. Иногда, если бывает необходимость, она дает подсказку даже таким странным и жестоким образом. Эта подсказка могла оказаться для меня последней...»

Ян Черный

Яндекс.Метрика