навигатор

Творчество моих друзей

ПРИГОВОР

Довелось мне недавно оказаться в больнице по причине страдающего позвоночника. Когда рекомендованные физические упражнения не принесли ожидаемого облегчения, отправилась в местную поликлинику сдаваться неврологу.

— Ничего, — сказала привыкшая к ойкающим от боли пациентам докторесса. — Полежите себе в стационаре. Полечитесь. Успокоитесь. Оно и полегчает.

И смачно шлепнула печатью по листку-направлению.

В ПАЛАТЕ

Прижимая к груди сумку с ноутбуком и нехитрым минимумом спортивной одежды, вхожу в больничную палату. Слава Богу, не номер шесть. Медсестра захлопывает дверь, и большой мир остается в другом измерении.

Однако две соседки по палате оказываются милейшими общительными женщинами. Красавица Лариса приехала в столичное медучреждение из глубинки. А Марина — городская пациентка со стажем и ярко выраженным лишним весом.

— Проходи смелей, — берет инициативу в свои руки Марина — Господь всегда ведет нас по жизни. Он тебя не оставит.

— Поешь-ка огурцов! — вступает Лариса. — У нас— огромные теплицы. Огурчики свои. Ешь на здоровье!

Женщина искренне протягивала мне два здоровенных огурца. Беру. Стесняюсь отказать.

РАЗГОВОР С ДОКТОРОМ

Принесшаяся медсестра пригласила меня в ординаторскую и торжественно добавила: «Доктор вас ждет».

Отправилась на встречу. Доктор ждал меня в компании молодого ординатора — представителя какой-то солнечной страны.

Убедившись, что суставы мои достаточно гибки, доктор удивился:

— Так в чем же дело? У вас все в порядке! — Ординатор деликатно стоял рядом.

— Спина болит, доктор! Особенно в жаркую погоду! Что же это может быть?

Доктор посмотрел мне в глаза и произнес: «Не знаю!»

Не поверила своим ушам.

— Что?

— Не знаю!

Однако дежурненько выписал все анализы и рентгеновский снимок позвоночника. За что ему большое человеческое спасибо. Побрела в палату, бормоча себе: «Ничего, ничего. Все будет хорошо».

А душа спросила: «Когда?» Уверенно отвечаю: «Скоро!»

БОЛЬНИЧНЫЙ ДЕНЬ

Интересный человек соседка по палате Марина. Просыпается — благодарит Господа за новый подаренный день жизни. А Лариса — настоящая Огуречная Королева. Фигуры настолько колоритные в приверженности к своему делу, что любуюсь ими.

— Вот ты, Галина, все по ноутбуку своему ляпаешь! — говорит Марина.

— Да я время коротаю!

— Неправильно ты его коротаешь! Хочешь, спою тебе песню о Боге?

Соглашаюсь. Песня настолько пробирает душу, что обида на доктора уже не так ощутима. И Лариса тоже расчувствовалась.

— А у нас, когда в парниках огурчики вызревают — душа так и радуется! — сообщает она вдохновенно.

Я люблю вас, девчонки!

Открывается дверь, и процедурная медсестра вносит три капельницы. Всем троим — одно и то же лекарство. С виноватым выражением лица направляется для начала ко мне.

— Вы извините! — говорит она, ввинчивая здоровенную иглу во внутренний сгиб локтевого сустава. — Нам в последнее время такие тупые иглы присылают!

— Ничего-ничего! — утешаю ее, обливаясь пОтом от боли и начиная понимать, как люди приобретают энурез на нервной почве...

Совершенно расстроенная, так и не обнаружив дергающуюся от страха вену, девушка уходит к моей соседке, пообещав вернуться. И снова с извинениями приступает к процедуре. Тяжеловесная Марина не столь деликатна, как я. Она издает громкие крики и дрыгает ногами. Когда медсестра снова подходит к моей кровати, прошу Марину спеть песню о Боге.

Часа через полтора экзекуция заканчивается уколами в филейную часть тела.

На короткое время в палату забегает доктор. Быстренько поздоровавшись, сообщает, что у него в отделении очень много пациентов. Марина рассказывает о самочувствии пространно, наполняя своей рассказ поучительными случаями чудесного исцеления людей. Потом доктор ловко отпрыгивает от Ларисы, которая пытается вручить ему пакет с огурчиками.

Доктор подходит ко мне. С опаской спрашивает: «Стало ли вам лучше?»

Не выдерживаю! Железным голосом рявкаю: «Да с чего оно станет лучше???? Вы ж нам всем в разных случаях одно и то же лекарство назначили!!!»

Перед логикой доктор пасует. Приговаривая: «Пока так, пока так», — ретируется из палаты.

Так прошло две недели.

Самым сердобольным человеком в этой истории оказывается таксист, который лихо подъехал к зданию больницы по моему вызову. Устроил большую сумку в багажник. Предложил мне руку, чтобы поддержать. Умело поговорил о человеческих позвоночниках. Что и говорить, работой службой такси в нашем городе я очень довольна.

Доброе слово чудеса творит, знаете ли.

Берегите здоровье, дорогие читатели!

Галина РЕЗАНОВА

Яндекс.Метрика