навигатор

Творчество моих друзей

«У-у-у-у »- завывал холодный ветер: У-у-у...» Свинцовые тучи низко висели над морем. На вершине скалы одиноко стояла девушка, глядя на огромные волны, которые с шумом бились о камни. С восхищением смотрела она на серое бушующее море: ей нравилась его тяжелая мрачная сила . На душе становилось легче. Понемногу уходила боль, из-за которой красавица приняла решение спрятаться в тихом маленьком домике среди скал на берегу холодного моря.
«Я любила его всем сердцем. Как он мог предпочесть другую? Ах, я никого, никого из общих знакомых не хочу видеть! И останусь в этом мрачном краю навсегда.» роились мысли в прекрасной белокурой голове.
Совсем продрогнув, девушка решила вернуться в свое жилище. Войдя во внутрь своего жилища, она сбросила промокший плащ с капюшоном, присела на стул рядом с окошком и принялась плакать всласть.
На дороге, ведущей к дому, послышался шум мотора. И вскоре белый автомобиль-фургончик показался из-за поворота. Фургончик остановился возле ворот, и из него вышел сосед — седой веселый Илгмар. Напевая песенку, подошел он к крылечку и постучал в дверь.
«Это вы, Илгмар! Как хорошо, что вы приехали!» — воскликнула девушка.
«Здравствуйте, барышня! А у вас снова глаза на мокром месте!» — озабоченно ответил Илгмар.
«Душевные раны залечиваются нескоро. Ах, как он мог предать меня! Забыть меня ради несносной ветреницы!»- девушка не могла успокоиться, и слезы вновь заструились по прекрасному лицу.
«Так нельзя, барышня, совсем вы себя угробите. Собирайте-ка все необходимое, и я отвезу вас к своей Астрид. Никто из жителей близлежащих поселков на побережье не готовит жареные колбаски лучше моей Астрид. Выпьем по стаканчику грога и поможем вам в вашей беде». Илгмар в молодости был моряком, повидал много стран и принимал жизнь такой, как есть.
Вскоре белый фургон подкатил к дому, в котором жили Илгмар с женой. Розовощекая веселая Астрид выбежала навстречу гостье, приветствуя ее и на ходу вытирая руки о передник.
Через некоторое время наша девушка дремала у очага после вкусного ужина и задушевной беседы.
«Жизнь — как зебра: черное, белое... — слышала она сквозь сон голос Илгмара. Вы еще юны, барышня! И не понимаете, что, если кто-то оказался негодяем, переживать из-за этого совсем не стоит».
«Ты прав, мой Илгмар? — вставила словечко Астрид. — Как можно сожалеть о плохом? Ушло — и слава Богу!»
Выпитый грог согрел замерзшие пальчики. Щеки девушки порозовели. Она успокоилась.
«Жизнь как зебра? — думалось ей. Не совсем. В жизни много оттенков. И все они мне доступны. Но вот переживать из-за темных полос и впрямь ни к чему, ни к чему...»
Она уснула, откинувшись на спинку кресла. Легкая улыбка появилась на нежном лице. Подошедшая Астрид укрыла девушку теплым пледом.

Галина РЕЗАНОВА

Яндекс.Метрика