навигатор

Творчество моих друзей

Давным-давно, даже история не может поведать, где и когда, жил один старец по имени Разум. У него было трое детей: сын Интеллект и две дочери Мысль и Речь. Ему очень хотелось, чтобы дети росли дружными, трудолюбивыми, многому научились и готовы были в любой момент придти на помощь. Для этого он отправил их в учебное заведение под названием Алфавит. «Это заведение состоит из гласных и согласных букв, — говорил отец Разум. – С их помощью вам предстоит составлять слова, из слов строить предложения, из предложений создавать рассказы, повести, романы, слагать стихи, вести диалоги, беседы, а главное, научиться искусству общения».
Дети с энтузиазмом окунулись в процесс обучения и с огромным упорством «грызли гранит науки». Шли дни, бежали годы, пролетали десятилетия, одни века сменялись другими, а Интеллект, Мысль и Речь продолжали совершенствоваться в познаниях. Интеллект проявлял незаурядные способности, полёт Мысли восхищал и вдохновлял, а Речь поражала своими видами, формами и огромным разнообразием языков. Она была самой младшей в семье, но очень нетерпеливой, частенько забегала вперёд, переходя Мысли дорогу, что являлось её главным недостатком.
Дети взрослели. Всё чаще и чаще стала посещать идея, как облегчить свой труд. И наконец, пришли к выводу, что нужны искусственные их подобия. Так они создали двойников, которые везде и во всём стали им помогать. Чтобы отличать себя от своих вторых «я», дали им свои имена с дополнительными окончаниями: Интеллект-X, Мысль-Y и Речь-Z. Теперь высокотехнологичные создания выполняли за них всю работу.
Увеличив скорость движения, прогресс рванул вперёд, как локомотив, цепляя один за другим вагоны новшеств, инноваций и изобретений. Проходя длительный и тернистый путь, он совершенствовал сознание наших новоиспечённых героев с окончаниями X, Y и Z и настолько развил их умственную способность, что они решили сделать Интеллект, Мысль и Речь своими пленниками, которые будут у них на вечной службе. Речь, будучи любопытной и пронырливой, подслушала разговор роботов-клонов и обо всём рассказала брату и сестре. Как всегда, забегая вперёд, она взволнованно закричала:
— Надо срочно что-то делать!
— Не стоит торопиться, лучше всё обдумать, — с видимым спокойствием ответила Мысль.
Интеллект задумался и после непродолжительной паузы произнёс:
— Необходимо обратиться за помощью к отцу. Разум — мудрый старец, он подскажет правильное решение.
И все трое закричали:
— Дорогой отец Разум, ты слышишь нас? Мы попали в беду. Дай нам совет!
— Дети мои! Я слышу вас и никогда не упускал из поля зрения. Я дал вам возможность самостоятельно принимать решения, творить и созидать. Вижу, в своих познаниях вы далеко зашли. Но не учли одного, что, создав для себя искусственных рабов, вы можете когда-нибудь оказаться на их месте.
Разум дал им один нехитрый совет: «етйатич и угинк етйоркто, ретюьпмок етичюлкыв»
Предлагаю, мой дорогой читатель, поразмышлять над ответом.
Надежда ДЕМИДОВА

Яндекс.Метрика